Да. У меня нет специального прибора для измерения емкости. Но по крайней мере мультметр показывает динамику изменения сопротивления конденсатора, как это обычно происходит.
Сегодня я потратил около двух часов для того чтобы более тщательно разобраться с ситуацией.
Очень хорошо, что есть в наличии хотя бы краткая схема Гагарина. Она мне сейчас очень помогла.
Итак, я сейчас выпаял два обугленных резистора. Их сопротивление стало у одного 53 Ома, а у другого 48 Ом.
Я точно определил, что по схеме Гагарина это R7 и R8. На схеме Гагарина сверху идет +13В, а снизу в нижнем плече -13В.
Сначала я никак не мог понять, почему я пришел к выводу, что сгорела именно сборка BCV61? Ведь конкретно а моей плате там идет питание -13В, а не плюс.
Путем дедукции, который я позаимствовал у Шерлока Холмса, я понял, что конкретно на моей плате Гагарина схема питания сделана наоборот.
То есть в верхнем плече идет -13В, а в нижнем плече +13В. В остальном все сходится со схемой.
Для удобства форумчан я еще раз опубликую здесь схему Гагарина.
Итак, обуглились резисторы R7 и R8, а капля припоя закоротила друг с другом вывод 4 U3, наверное вывод 1 U3 (в этом я не уверен) и вывод резистора R11 или R13 с той стороны, где он соединяется с подстроечником.
Также мне теперь стало понятно, почему сопротивления резисторов R7 и R8 не такие, как R11 и R13.
По логике R9 +R11 = R7, а R10 + R13 = R8
Отсюда у меня возникает следующий вопрос: если принять это во внимание, то что именно должно было сгореть?
U3 и скорее всего U4.
По логике, должны были сгореть вообще все 4 транзисторные сборки. Но с другой стороны все другие 4 резистора не сгорели. С ними все в порядке. Ну и скорее всего, должны были сгореть 2 стаба A1837 и C4793, но я их так проверил тестером и с первого взгяда с ними все в порядке.
Все таки исходя из всего этого мне кажется, что капля припоя не достала вывода резистора R11 или R13 потому что с обоими этими резисторами все в порядке и они не дымились.
Поэтому, скорее всего произошло только короткое замыкание между первым и четвертым выводом U3. Тогда в таком случае с U4 не должно было произойти ничего плохого.
---------- Сообщение добавлено 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было 20:41 ----------
То есть я сделал следующий вывод из моих рассуждений. Раз с резисторами R11 и R13 ничего плохого не произошло и они вообще не дымились, значит все таки соединения между плюсом и минусом не было, а было только короткое замыкание между выводами 1 и 4 U3 и все.
Социальные закладки