Ого, кто тут появился! Даже не ожидал, что тут появится СергиоТ. Это чудо!
---------- Сообщение добавлено 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было 16:33 ----------
Я даже могу ещё раз выложить здесь мои собственные тезисы , если народ попросит конечно.
---------- Сообщение добавлено 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было 16:34 ----------
Понял. Значит буду заказывать обычные 1206, а из них буду отбирать наиболее подходящие.
Это самый простой вариант.
Из чувства истинного мазохизъма?
---------- Сообщение добавлено 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было 13:40 ----------
Так там каждые 20 страниц, очередное "окрытие". Причем каждое последующее, полностью отменет предыдущее!
Чем? А если МЕЛФ угольные?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Пока на первое время я могу поставить обычные, ну а параллельно буду искать MELF. Такой алгоритм действий нормальный?
---------- Сообщение добавлено 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было 18:22 ----------
Да, это верно, что временами последующие мои открытия противоречили предыдущим, но ведь аудио штука очень субьективная.
Кто не ошибается, тот никуда не двигается.
Зато я как прилежная Маша вел точный протокол всех моих открытий, что в конце концов привело к созданию тезисов в разных редакциях.
И вот эти тезисы являются воплощением моей научной работы на протяжении как минимум десяти последних лет.
Ну вот нашёл на Али Экспресс резисторы MELF:
https://aliexpress.ru/item/100500693...329b4894tcKxpZ
У них есть только на 56 Ом, а у меня, как я понял, стоят на 57 Ом.
Отсюда вопрос, насколько может оказаться критичной разница в 1 Ом?
Ищите на 57! Чтоб потом не мучатся сомнениями - почему звук стал унылое гуано...
...И, кстати - Вы бы их всё-таки сняли и проверили тестером - может, живые?
LMAO !
нинасколько.
самое худщее шо может случиться - потеряете покой и сон.
Будете вскакивать среди ночи с постеле бежать к цапу выслушивать вторую гармонику, перетыкать проводки, одевать/снимать ферритовые клипсы, и переставлять слоников на комоде..
Развлечений и троллинга форума ещё на 15 лет хватит
57 Ом! Ну ошиблись вы, калькуляторов по цветам много вариантов и будут они показывать все по разному. Надо только у www.vishay.com смотреть. Если цвета поблекли (выцвели, выгорили), то самое надежно выпаивать попарно и замерять.
Вы вообще не сказали, что у вас визуально погорело!
Перепаяете резисторы, могут опять сгореть, если не проверите bcv61, bcv62.
Что вы такое предлагаете, померять резисторы.. Совсем из ума выжили!
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ничего больше не сгорит и сгореть не может т.к. 2 резистора начали дымиться в то время, как капля припоя замкнула несколько контактов на транзисторной паре и одном резисторе.
С тех пор я ту каплю припоя уже убрал и сейчас нет никакого замыкания. Более того, я же уже подавал питание на выхлоп и ничего в нем больше не горело. Сейчас жду прихода bcv 61-61 на днях, впаяю их и может быть даже мой выхлоп заиграет и с палеными резисторами.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Вы то сплошняком спрашиваете, то самоуверенно утверждаете!
Так не было сказано - напряжение в этом канале поднялось до нормы, нет проблемы со стабом, электролитами? Далее, как говорят:"нет дыма без огня!" - был дым, значит что-то изменило свойство или сгорело вообще, например, резисторы; транзисторные пары могут еще поразному себя проявить при неисправности. Для замера и сравния номиналов резисторов потребовалось бы всего несколько минут, ну и стаб проверить быстро.
Долдону трудно подсказывать и давать советы!
Я не проверял так как для того, чтобы это проверить, надо сделать слишком много движений.
Да и какой смысл проверять наличие звука когда уже известно, что сгорела одна транзисторная сборка, обуглились 2 резистора и напряжение на входных клеммах подачи питания в одном плече меньше , чем должно быть?
---------- Сообщение добавлено 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было 10:05 ----------
Я исхожу из того, в каком именно месте было замыкание.
Сейчас придёт тоанзисторнвя сборка, я её поменяю, заменю 2 сгоревших резистора , подключу плату и буду смотреть, есть звук или нет.
Если звука не будет, то тогда надо будет копать дальше. А пока у меня есть надежда, что сгорел только один транзистор и все.
Что касается стабов, то вообще то обычно в стабах всегда стоит защита по току.
Но тут, как я понял, роль стабов выполняют 2 транзистора на радиаторах.
Я надеюсь, что с ними все в порядке. Короткого замыкания у них нет.
Элктролиты я проверял тестером. Они ведут себя нормально
А может нуего, ненада ничего впаивать?
Дайте плату человеку умеющему паять мелочевку, он за 5 минут все сделает как надо.
С вот этим есть огромный шанс выпустить остатки белого дыма:
А почему плата такая грязная, как в пыли в какой-то? Она работает без корпуса в цеху Челябинского моторно-тракторного?
Может того, отмыть ее спиртом?
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Социальные закладки