Страница 58 из 63 Первая ... 485657585960 ... Последняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1246

Тема: Тема-болталка о проигрывателях винила.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Тема-болталка о проигрывателях винила.

Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
    Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
    С Уважением, Анатолий.

Новичок Аватар для Беня Шац

По умолчанию Re: Тема-болталка о проигрывателях винила.

Здравствуйте господа товарищи баре и не очень! Вот чешу репу по такому вопросу; стоит ли сейчас брать Аудиотехнику 33 PTG? Смущает вот что. В описании везде кантиливер у нее из сплава бора покрытый золотом и на рекламных фотках везде золотого цвета, а все предлагаемые сейчас к продаже образцы имеют кантиливер серо-серебристого цвета. Вот и думаю, не начали ли штамповать эту голову товарищи китайцы? Стрёмно как то приобретать такую. Может есть у кого информация по данной теме?

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Недавно брал, 33GPT-II, глянул, в золоте.

Старый знакомый Аватар для В.М.Полесов

Да, купил я недавно маслянный фильтр мицубиси - потёк зараза на второй день. Никому верить нельзя. Вообще

Вот фото из объявлений на Авито. У человека спросил, он сказал брал в Аудиомании год назад за 42 т.р. и тоже был удивлён , так же серийный номер отсутствует.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2025-05-21 102227.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	89.3 Кб 
ID:	473931   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2025-05-21 102311.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	122.3 Кб 
ID:	473932   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2025-05-21 102435.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	473933  

Частый гость Аватар для юный радиолюбитель

Цитата Сообщение от Беня Шац Посмотреть сообщение
    Вот фото из объявлений на Авито.
    Я бы не стал покупать это. Мне средняя фотография кажется очень подозрительной, - игла выглядит "bushed", а не "nude".
    (хотя на боровые иглодержатели и ещё более уродливо иглу приклеивают, а тут - аккуратно. )

Завсегдатай Аватар для Sulphur

Цитата Сообщение от В.М.Полесов Посмотреть сообщение
    Да, купил я недавно маслянный фильтр мицубиси - потёк зараза на второй день. Никому верить нельзя. Вообще
    Это точно. Брал месяц назад дрель Макита (сделано в Китае). Простую, без излишеств типа ударной функции. Бьёт сверло. Отнёс в сервис, в итоге возврат денег в магазине, где брал. Мировой бренд, а такие дела (перебирать экземпляры не собираюсь, тем более была со скидкой и не во всех магазинах сети имелась). Какую теперь брать - не знаю.

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Недавно брал, 33GPT-II, глянул, в золоте.
    Russ, как вы считаете, хороший экземпляр? Если не затруднит, скиньте пожалуйста фото задней стороны упаковки с информацией. Будет если что с чем сравнить.

---------- Сообщение добавлено 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было 10:39 ----------

Переговорил с продавцами. В одном из наших магазинов сказали, что допускают наличие подделок на рынке. В китайском, заявили ,что являются официальным представителем Аудиотехники и торгуют оригинальными головками. Но как сопоставить разброс цен. Месяц назад эта головка на Али продавалась по цене меньше 50 т.р., но потом они пропали. Зато появились на нашем известном маркетплейсе по цене от50 до 60 т.р. у тех же китайцев. У нас новые головки продаются от 60 на Авито до 120 в различных интернет магазинах. И кому верить? Толи просто жадность наших продаванов, толи действительно подделка за пол цены.

Не могу ручаться, что сам купил оригинал, куча бумажек на японском и китайский сертификат навроде плюмбумфри, о чем по-русски даже написано.
    В хозяйстве 2 головы. старая, которая сломалась и новая купленная, от старой коробки не осталось, обе очень похожи, разница в пластиковом кейсе, у старого петли сзади и когда открываешь, то крышка на них держится, у нового просто защелки, аналогичный кейс и для АТ-750, с защелками, наверное просто поменяли для экономии.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-05-24_11-21-25.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	221.9 Кб 
ID:	474066

зы. Чет файл с 5 раза только загрузился.

Частый гость Аватар для dypolb

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    обе очень похожи,
    И по звуку?

По звуку новая лучше, старая была б/у и видимо сильно, а потом сломалась, лопнула проволочка.

Russ, спасибо за фото. Что ж, деваться некуда, рискнул, сделал заказ у китайцев через Озон. Как приедет, постараюсь сделать проверку аппаратными средствами, если конечно не явная подделка будет.

Удачи! Ее только хорошо отъюстировать нужно по измерительной пластинке, напр 337, по минимуму проникновения из канала в канал. Все эти стеклышки с рисками полная фигня.

Да, всё верно, раньше настраивал по шаблону, есть копии Визарда, но больше всего звук по Вальтеру Шону нравится. Он как раз по расчётам Лофгрена сделан, считаю самый лучший шаблон, у меня 1я версия. Но на достигнутом решил не останавливаться. Прикупил несколько тестовых пластинок и настройки делаю сначала шаблоном, что бы выставить с максимальным приближением, а потом пластинкой и компьютером довожу до максимально возможного результата. Благо шаблоны у нас в городе человек чертит и не за дорого продаёт, даже на заказ под любой проигрыватель или тонарм сделать может, вот у него и беру когда что надо. А вообще тема интересная и результаты радуют. Кузьмин ещё в журнале Радио статью по этой теме писал. Но у него не для всех она понятна, кто с измерениями и компом не дружит, тем можно и не суетится, а просто шаблоном настраивать, тоже результаты хорошие.

Зарегистрировался

но больше всего звук по Вальтеру Шону нравится
    Подскажите по Вальтеру - это действительно универсальный шаблон?
    Заказал такой на авите, потому как родного шаблона для моего проигрывателя просто не найти, к тому же с непростым тонармом (прямой, 22 см). Есть правда умелец в Киеве, делает кастомы, но заказывать оттуда через европейский ебей как-то не совсем бюджетно

PS у меня Denon DP-47F (устраивал полностью шесть лет, пока вдруг не стукнуло в голову сменить стоявший ММ DL-8 на МС DL-110? и понеслось...)

У меня вертак teac tn-3b, голова аудиотехника vm540ml. И все бы ничего, но, иногда, особенно в правом канале, ближе к центру пластинки очень слышные искажения, прямо, как будто игла в канавку не села. При этом бывает иглу на концевой дорожке сносит на бумажный пятак, как будто антискейтинг вместо оттягивания тонарма наружу, толкает его внутрь, что есть бред. То ли тонарм заедает? Что делать?

Завсегдатай Аватар для Sulphur

Начать проверку тонарма, сняв с него всё лишнее, что может мешать ему двигаться. ИМХО.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

1. Балансировка тонарма. Установка прижимной силы (может мало?), Регулировка антискейтинга. Грязь на игле после проигрывания немытых пластинок. Ножевой подшипник-призма на месте?
    Про поворотный подшипник поищите мануалы...Попробовать вручную (может, что-то связанное с автостопом или кабель).
    Установка\наклон \перекос головки?- измерительная пластинка.
    Установка стола по уровню?
    Последний раз редактировалось Dinosaurus; 25.05.2025 в 15:25.

Спасибо. Никакой автоматики нет - ничего, по идее, мешать не должно. Давление отрегулировано и 10 раз проверенно весами. На всякий случай, увеличивал до 2.2 г - не влияет. Антискейтинг крутил по компакт-диску. Настройка по шкале колесика, при котором иглу не сносит в стороны, совпадает. Фишка в том, что проблема не постоянная, а как бы внезапно появляющаяся. Ну, буду наблюдать. Что-то мне кажется, что это пружинный антискейтинг дурит. С ниточками и грузиками было бы надежнее.
    Версия с дурящим антискейтингом еще возникла потому, что при опускании тонарма микролифтом, пару раз тонарм сносило внутрь по ходу опускания. Надо разбирать и проверять в том числе не предмет скручивания проводов.
    Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 25.05.2025 в 15:53.

---------- Сообщение добавлено 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было 16:13 ----------

Цитата Сообщение от Afternoons Посмотреть сообщение
    Подскажите по Вальтеру - это действительно универсальный шаблон?
    Заказал такой на авите, потому как родного шаблона для моего проигрывателя просто не найти, к тому же с непростым тонармом (прямой, 22 см). Есть правда умелец в Киеве, делает кастомы, но заказывать оттуда через европейский ебей как-то не совсем бюджетно

PS у меня Denon DP-47F (устраивал полностью шесть лет, пока вдруг не стукнуло в голову сменить стоявший ММ DL-8 на МС DL-110? и понеслось...)
    Да, настраивает практически все проигрыватели. И причём с очень достойными результатами, если конечно тщательно делать настройку. Можете конкретно под свой проигрыватель заказать у человека, о котором я писал. Тоже может сделать вам шаблон Хоть по Лофгрену А- Баервальду, хоть по Лофгрену Б, хоть по Стивенсону, хоть свой расчёт сделаете .

---------- Сообщение добавлено 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было 16:14 ----------

[QUOTE=В.М.Полесов;3326706]Спасибо. Никакой автоматики нет - ничего, по идее, мешать не должно.

Тут комплекс мер нужен. Проверьте иглу на износ и правильность установки в канавке. Попробуйте те же пластинки, где сносит иглу, без антискейтинга, как изменится поведение тонарма. Естественно посмотрите что там с ним вообще происходит. Может он за что ни будь цепляется в определённых случаях и не оказывает воздействие на тонарм. Настраивать антискейтинг по гладкой поверхности бессмысленно, потому как коэффициент трения и вектор приложенной силы абсолютно другие на реальной пластинке. Плюс нужное усилие антискейтинга напрямую зависит от усилия прижима головки. Промойте узел поворотного подшипника, или на худой конец залейте аэрозольной смазкой для стоматологических турбинок (можно купить в стоматологической аптеке), но лучше промыть, а потом залить смазкой. И естественно провода, но я не думаю, что там может быть какой то криминал, если конечно там не копались ранее.

Зарегистрировался

Да, настраивает практически все проигрыватели. И причём с очень достойными результатами, если конечно тщательно делать настройку.
    Спасибо! А если мне нужно сделать только настройку правильного положения картриджа по 2-ум точкам, и больше никакую - мне достаточно будет любого универсального шаблона типа линейки?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	30 
Размер:	49.0 Кб 
ID:	474107

Страница 58 из 63 Первая ... 485657585960 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права