Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
У басовика SS8554 по даташиту около 89-90 дБ на щите, минус 5 на коррекцию бафл-степа, -1 рассеялось на катушках фильтра. Получилось 83-84. Бокссим оптимистичен, по параметрам TS и корпусу в диапазоне 80-400 Гц рисует в среднем, 84. У средника после всех переделок около 91 дБ, 9 давится фильтром, и его бафл децибел-два прибавляет в диапазоне его работы. Те же 83. Уровень средника пока не окончательный, может, чуть прибавлю, ещё мало выслушал материала. А теперь, вспомним, что это на 2,83 вольта, а если по-честному, на ватт, то совсем печально.
Последний раз редактировалось Asmodei; 23.05.2025 в 01:06.
Где-то так оно и есть. Главное,в смысле звука, было сделать компенсатор накачки, он хорошо подбирает гул в районе 100 Гц, и просадить область 300 Гц. Есть опасность, что когда доделаю вторую, бас будет доминировать. Посмотрим. Да, читаемый бас на низких уровнях был одной из целей.
Еще величина компенсации зависит от расположения АС. Но, это я уже оставляю на откуп эквалайзерам.
А как же ATC c их купольными средниками ?
Не слушал. Они могут использовать купола правильно — в качестве затычки-подпорки ниже сведённых по фазе пищалки и низа.
Купольный тканевый средник — это не самостоятельная полоса. В своём роде это та же функция, чот и у волновода на пищалке. Как только ты куполу позволяешь самостоятельность, так тут же получаешь окрас. На измерениях его не видно, зато слышно на свипе.
Рупорная акустика имеет те же недостатки: если неверно свели, то окрас, хотя измерения в норме. Я так думаю.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Последний раз редактировалось mAxSpace; 23.05.2025 в 21:22.
Возможно были сложности перевода, но вроде пересматривали.
---------- Сообщение добавлено 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было 09:56 ----------
Если пищалку развернуть полярностью. то становится сильно лучше, как на слух так и по измерениям. Но вообще ощущение что сведено по принципу стандартные фильтры просто частоту двигали туда-сюда чтоб на слух нормально было.
Фазу там кажется даже и не смотрели между полосами.
---------- Сообщение добавлено 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было 09:57 ----------
Была мысль что тот усилитель что сейчас ставится проектировался каким-то старым инженером к какой-то раннней модели, а потом инженера не стало, но успех АТС попросту начали тиражировать на другие более поздние модели без переделки схемы ВООБЩЕ.
Но это только предположение...![]()
Это вот такие маленькие, насколько я понимаю https://www.tonezone.ru/catalog/stud...cm45a-pro.html.
Калибр еще куда ни шло.
С пятнахой уже трешка не особо понятна.
Фильтры я в руках держал (давно было), сделаны вальяжно и даже с крутилками, но что именно, кроме уровня, там накручивается, не в курсе.
Абсолютно не в курсе.
Я бы сказал, по минимуму, только что режектор на те самые 380 герц.
Много - это сумма денег которые за них просят, а так АС хорошие, но у нас на Веге такое словно Тузик грелку рвут))))
Дмитрий
Социальные закладки