Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ну,если хотим достоверности восприятия,то должно
По крайней мере я знаю,как звучит бсо живьем в центре зала
От Ваших прослушиваний в тихом помещении дома там очень большая разница и пиковые уровни там бывают за 100дБ
И динамика не утрамбованная
Отсюда и более комфортное восприятие
Глазеть на бсо-там как бы элементов шоу немного,туда идут именно слушать
Чтобы оценить художественную часть дома-согласен,но не все хотят этого
И на живые концерты тех же бсо ходят,т.к. хотят иных ощущений,и тактильных в том числе
Про племена повеселило)
На самом деле первобытные инстинкты в каждом человеке по умолчанию,это на генном уровне
Можно сознательно их давить,приобщаться к сектам "культурных",и т.п.,только вопрос-зачем?
Классика-тот же муз.продукт,многими писавшийся за бабки под заказ,и не нужно этот продукт обожествлять
Да,интереснее и вариативнее большинства современного,но чудес там нет
Вы ж гармонию изучали в профильном учреждении,при анализе классики там как говорил персонаж известного фильма "все ходы записаны"))
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Всё может быть, спешить не буду (хотя предполагаю, что там больше "прогревается" сам мозг, адаптируется).
Вчера друг детства приезжал, более прошаренный меня в этих делах, слушали (без гармонизаторов).
Я ему не говорил свои мысли, но он также выбрал первый вариант и после задал "не скромный" вопрос: не продам ли я ему их?)))
P.S. Из всего этого я для себя вынес как минимум один вывод (ранее уже задумывался, теперь окончательно порешил): в следующих поделиях кроссовер буду выносить в отдельный корпус, очень уж геморройно каждый раз дрючить колонки, особенно когда они в отделке, плюс не всегда угадывается объем и место под фильтр.
Последний раз редактировалось Kiraso; 18.05.2025 в 11:21.
Я сначала макет делаю снаружи, там он может быть хоть 2 года без необходимости откручивать динамики. Когда понятно что всё готово, собираю финишную версию фильтров, и прикручиваю внутри АС.
Вот именно, иногда ходят, а не устраивает такое дома.
Вы же дома не сервируете стол каждый день как в крутом ресторане.
Притом не важно какая аппаратура, дома будет эрзац хотя бы потому, что запись объязательно обработана и концертные громкости его оригиналом не сделает. Тогда зачем?
Да, я классику почти не слушаю, для меня это "вокруг одни станки".![]()
Некоторые ходят в том числе за контентом, которого не найти в записях.
Пер Гюнт в концертной версии - 57 минут.
Официальные записи - обкоцаны или вовсе фрагменты.
Есть много произведений, которые бывают на концертах и практический не бывают на записях, даже за деньги.
Если бы в природе водились двухмикрофонные записи из центра зала, без обработки - на концерты ходил бы в 10 раз меньше.
Можно сознательно их культивировать и приобщаться к секте потребителей ветра по ногам, вопрос аналогичен
Я не против Казантипа, но как бы филармония - это другое.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Все логично,но не филармонией единой ограничивается музыка
Есть куча того,что воспринимают разные слои населения
Таксисты например шансон слушают,и т.п.
Если к домашней системе подходить с точки зрения шепотом играть жанровый контент-то это очень узкоспециализированная система
И она будет неактуальна для 90% пользователей
Как минимум если сделать выборку из всех слоев населения-станет понятно,что академическое творчество воспринимает и искренне любит малое количество людей
А вот дикарское,пробуждающее первобытные инстинкты-сильно большее количество
И эти люди шепотом не слушают,и навалить любят)))
Из показательного-лаунж заведение,бэнд лайтово играет Стинга,и т.п.,все чинно-красиво
Второй сет чуть поживее,Джордж Майкл,и прочее буржуйское
Посетители более менее равнодушно наблюдают
Ну и 3 сет-трэш и угар,в стиле районы кварталы
И народ оживает))
После 3 сета барабанщиг грустно произносит-вот,что и требовалось доказать...
Это ровно до момента,пока клиент не услышит
Ну и не будет готов расстаться с некоторой суммой,чуть поболее,чем за всякие умные колонки/прикомповое,и т.п.
Проверено как минимум на 3 весьма небедных людях
После прошки их поиск закончился,довольны и счастливы
Все в коттеджах,другим людям не мешают)
---------- Сообщение добавлено 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было 16:43 ----------
Коттедж-тоже вполне себе жилое помещение)
И никто не заставляет 2х18 сабы в 18 квадратов,можно смасштабировать до 15/12/10,в зависимости от хотелок
Мифических три миллионера с прошкой. Уровень слуха, как у Момитко -- не исключается.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Не миллионеры)
5 kS за пару 18 сабов,пару топов 15/8/1,74,3 уся,проц
Со вторички естественно
Довольны и счастливы
Естественно сведено в активе с учетом помещения,и с целевой кривой,которая позволяет слушать и лаунж шепотом,и навалить под 110дБ при просмотре лайвов
И киношки звучат по настоящему
Про слух-вполне обычные люди,не златоухие,но в хотелках было тз"чтобы качало,но без рака ушей"
Социальные закладки