Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
mAxSpace, это если наоборот, из 1,5 в 2, так?
А тут драйвер 2", рупор 1,5". Т.е. горло с "талией" получается.
А если не устраивает, то поставить на полку для красоты (а там уже место кончается).
Спросить тут и кто-нибудь скажет: не вариант, будет ПХ. И тогда можно не париться.
Или сразу это схватитьВложение 473604, интересно как у него в метре, нормально ли с направленностью... НЧ сзади будет прилично, что тоже напрягает. Короче, тоже пробовать. Эх.
Решил узнать, когда дома громко, то это сколько. Врубил забойную электронщину, взял шумомер. Шумомер откалиброван. Пиковый уровень 86dBa, 90dBz. Обычно слушаю тише.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Теперь "свистнуть" и взглянуть на IR, оценить вклад отражений, демпфировать комнату и 86 dBc пиковых "на каждом ухе" (по канально), уже не будут казаться разрушительно громкими, это будет ~ рабочая громкость контрольной комнаты 82/85. В условиях обычной гостиной трезвому гражданину редко когда хочется выходить за рамки 75 dBc.
Но комрады из прокатов нам советуют подваливать 110 пусть и снизу, усреднённо будет выходить~95 нужно ли нам такое счастье?)))
Дмитрий
Шумомер был в месте прослушки.
в метро измерял, в вагоне - там до 100дБ доходило. Где-то есть фотка. Дома мне так не надо даже на нетрезвую голову.
WBR, Michael.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
У нас у каждого свое расстояние, или мы все должны слушать строго в метре от динамика?
Я же не чуйку акустики измеряю, а давление в месте прослушки.
WBR, Michael.
Просто добавить, здесь такое, с 1 метра такое. Ведь ничего сложного?
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Там разница на 1-2дБ, я в ближнем поле слушал. В моем понимании такая мелочь ничего принципиально не изменяет, погрешность измерений.
WBR, Michael.
Да, в обычной квартире примерно одинакого что с 1 метра, что с 2..3-х в месте прослушки где, хоть и дальше, но зато уже в уши/шумомер одинакого с двух колонок прилетает, поэтому в кваритре с удвоением растояния УСРЕДННОЕ давление не на 6дБ падает.
У меня в метре и в точке прослушки примерно 2дБ, если по низам, то в месте прослушки даже поболее чем в метре от одной АС.
В гостиной хитро "падает"))), то что низко может легко подрасти при измерении от метра к месту)), а вот ВЧ, те да могут валится круче чем в учебнике.
средняя срединка колеблется ~+/-3дБ локально от места к месту))
Это то же можно внести в "разность физики" больших и малых помещений, когда прокатчики вопрошают "А какая разница"
Дмитрий
Всем здравствуйте!
Никто не встречал схему кроссовера на Dynaudio confidence 3?
Это полки с пищем внизу, почти винтаж.
Социальные закладки