Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Это стойка для дрЭли?у меня BG-6117
Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор
Ну да, неосознанно ввожу общественность в недоумение, сорян.
Станина похоже чугун, если платы и мелочевку сверлить, можно и не крепить, довольно увесистая конструкция. В комплекте пластиковые переходники под разные диаметры двигателей/дрели. Как для меня, возвратная пружина туговата, может заменю на послабее. На фото не видно, есть линеечка с указателем, если надо засверлить на определенную глубину.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
В Китае, как в Греции, всё есть![]()
А я думал о такой штуковине, а потом плюнул и купил сверлилку от БелМаш.
Стойка это - отлично.
Напрягает другой момент: например, у моей дрели осевой люфт - весьма велик, тк дрель ударная.
Никто не дорабатывал ударные дрели на предмет ликвидации их "ударности", так чтобы осевого люфта не было.
Из прочитанного: есть компаунды для высокопрочного соединения цилиндрических высоконагруженных деталей. Это не фиксаторы резьб.
Последний раз редактировалось uriy61; 19.04.2025 в 10:53.
И конструктив тоже.
В обычной дрели (качественной) ось патрона работает на подшипниках, и люфт оси определяется их классом и износом.
В ударной - на втулке скольжения, и там минимальный зазор (люфт) не возможен, т.к. она смазывается "самотеком".
Надо сказать, что в особо точных узлах, где важен минимальный осевой люфт, именно втулки и применяются. Но там все рассчитано на гидродинамический эффект, или принудительное нагнетание жидкой смазки.
У меня ударная, на фото, ничего не люфтит и не бьет, правда я ей как ударной ни разу не пользовался, перфоратор макита есть. А для мелочевки, плат я самоделку сделал, тоже на фото есть, движок на 24В + патрон.
Нормальная переделка на подшипники, если нет бесплатного доступа к станочному парку, и халявным материалам, обойдется дороже покупки новой дрели.
---------- Сообщение добавлено 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было 11:27 ----------
Все относительно.
Вставьте длинное сверло и пошевелите относительно корпуса редуктора.
Ну и то, что не работала в ударномрежиме, тоже сказывается.
Да есть, и пусть будет есть. Случаются ситуации, когда именно удар нужен, но даже легким перфом боязно, такая стена жалкая. Тогда этой тарахтелкой самое то.
Ой не знаю... У меня есть как легкие ручные дрели на большое число оборотов, так и тяжёлые тихоходные. Есть и пара ударных. Менять их местами и применять там где не надо даже мысли не было никогда, это смешно.
Там люфт не играет никакой роли. Ну есть и есть.
Социальные закладки