Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
А разве не перебирает уже сотню лет материалы для того же диффузора или из чего лучше делать корпус АС? И динамики не все одинаково полезные.
Да посмотрите на любом аудиосайте - тем про акустику на динамиках море, спорят до посинения.
А то, что готовых решений нет, только радует. Притом решения требует больше мозгов и рук, чем бабла.
Естественно, DML такой же компромисс, как любая другая акустика.
Но это хобби, а вы все тащите свой прокат, где поставил аппаратуру, отбабахал, получил бабло и досвидания.
С традиционными бошками и ящиками как раз все вполне научно
И по диффам вполне предсказуемо
И с материалом корпуса тоже
Споры в основном из за того,как мин.средствами получить чудо чудесное)
С панелями-долгосрочный эксперимент
Если воспринимать как хобби для саморазвития и занятия рук-не вопрос
Если нужно быстро получить предсказуемый результат-то нет
Именно так.
Недопонимание как раз от того, что "промышленный" подход имеет даже многие из тех, кто делает только себе.
Надеюсь, вы же не всерьез считаете, что проснувшись одним прекрасным утром я решил, сделаю на завтрак DML. Я не спеша читал профильные форумы, тех. литературу, пересмотрел кучу патентов и думал и думал. И только потом взялся "занятием рук".
Предсказуемость в том,что традиционные бошки сконструированы более 100 лет назад,их взаимодействие в нч части диапазона описано параметрами Т-С,есть даташитные ачх,есть данные по искажениям в даташитах
Совершенствуются только материалы,решение тпадиционное-магнитная система,катушка,излучающая поверхность
По дровам-тоже вполне предсказуемо-декремент затухания материалов не секретен,т.е. предсказуемо считаем максимально не излучающий дровами ящик
---------- Сообщение добавлено 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было 11:51 ----------
Согласен)
У меня профдеформация в моменте получеения приемлемого результата из того,что имеется,при минимальном времени на это
Отсюда и разногласия))
А у самой приблуды разве нет ТС-параметров?
А такое приходилось слушать кому-нибудь?
https://hifi-trade.ru/p/studijnyj-mo...bjjew154486329
DAS Audio Artec-506A - компактная активная акустическая система. Высокочастотный компрессионный драйвер M-34 с титановой диафрагмой нагружен на осесимметричный рупор. За воспроизведение НЧ диапазона отвечает фирменный динамик 6P. Встроенный цифровой усилитель обеспечивает стабильную выходную мощность, широкий динамический диапазон и низкий уровень искажений, что редко встречается в данном сегменте рынка.
Это всё из-за белой изоленты.
У какой?
Эксайтер,прилепленный к рандомному материалу?
Ну пусть это можно как то промерить,только смысл?
Оно ж все равно излучает вне ящика,смысла нет
То же,что и с щитами
---------- Сообщение добавлено 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было 12:46 ----------
Громкий рупорный топ
Дас никогда не отличался приличным звуком
Даже их массиа аэро 50 при диком ценнике-грустно
Домой эта конструкция непригодна никак,в малых помещениях тоже
Из нее только собирать кластеры,и дуть на длинных площадках,когда денег на массив не хватает
Есть, но жопотряситель или эксайтер (они, между прочим, сильно отличается конструктивно) сам по себе может только потрещать.
А при присоединении к панели будет каждый раз другой вариант в зависимости от ее.
Вот представь одну магнитную систему и самые разные диффузоры с обвязкой. Только с деками разница будет еще больше.
Надеюсь, ты по картинке заметил разницу между НЧ динамиком в ящике (не важно, ЗЯ, ФИ, ЧВР), впрочем и на щите, и DML на жопотрясителе. НЧ резонанс(ы) вне диапазона работы, Z - прямая, как и электрическая фаза. Он есть, но где-то в единицах, долях герц, зависит от веса деки. Конечно, все имеет свою цену - от веса зависит и чуйка.
Впрочем есть и жопотрясители предназначенные для проверки конструкций на сейсмоустойчивость.![]()
А если скажем к диффузору или прямо к катушке киловатному динамику приклеить надежно и максимально низким весом какую нибудь карбоновую сотовую пластину или бумажную сотовую для прочности - 2 на 2 метра= качественнее и более предсказуемо не будет? Можно считать как пассивный излучатель без корпуса и без посредника воздуха в заданном объеме. Уверен кто-то пробовал еще лет 50 назад =) А луче несколько динамиков по площади прицепить для пресечения деформации и повышения управляемости. Чем это будет принципиально отличаться от массива из тех-же динамиков эквивалентной площади с нулевыми зазорами(кроме веса, формы, прочности, теплопроводности, подвижки- если их не сравнять)?
Так приблуда своим весом висит на панели, а панель закреплена??
Или панель висит, а мотор на раме?
Нет. Уже пробовали и бросили.
В случае НЧ "приблуда" просто привинчивается к панели, а панель подвешивается к потолку. Не нужно, чтоб панель работала поршнем, это как раз вредно, а нужно локальное землетрясение. Типа такого
Конечно, это в сильном увеличении, там бугорки мизер. Эксайтер важно размещать так, чтоб не создавались фигуры Хладни, можно проверять насыпав на панель песок, сахар. Хотя и просто видно на АЧХ и слышно.
Но с засыпкой веселее.![]()
Где-то есть спектр, КНИ, водопад?
Я как то случайно стукнул ладонью по двери в туалете. Дверь сосновый массив. И мне понравился звук. Померил спектрометром на телефоне. В зависимости от силы и места приложения удара можно получить, либо чистые 40 гц, либо с одинаковой по уровню второй гармоникой. Но тут скорее всего резонанс получается.
Дверь примерно 600*2000.![]()
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Мне неясно о чем речь идёт.
Может есть в журналах какие-то графики?
Я по динамикам регулярно выкладываю, а на эту категорию внимания не обращал.
Хотя, если оно мне в глаза не бросалось, то вряд ли там что-то достойное. Потому никто и не выкладывает свои измерения?
Или что?
Наши уши обманываются.
Редко какая позолота на ушах выдержит проверку микрофоном.
Я слышу больше время в СЧ и НЧ (не в ВЧ), но не слышу АЧХ и искажения. Я отвернусь, а ты мне выкрути в разумных пределах эквалайзер, то я продолжу слушать с удовольствием.
Нужно оказаться один на один с АС, чтобы выслушать её на жанрах и синусе, потом сравнить слышимое с картинкой от микрофона; понимать, где комната, а где корпус с динамиком. Потому впечатления даже Максима я поделю математически и умножу психологически![]()
Социальные закладки