Так не слушайте маркетологов, всего делов.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Аэрогель с бумагой сравним заодно, в довольно близких по концепции реализациях.
Through an extraordinary combination of newly developed materials and processes, audax has created an innovative composite membrane whose properties are very close to ideal for making loudspeaker diaphragms. Ultra light, extermely rigid and maximized internal damping. This no-compromise cone is based on a totally controlled matrix of acrylic polymer gel in which an optimized proportion of Carbon and Kevlar fibers are embedded. An exclusive, proprietary process acts to perfectly align the fibers alon the polymer chain. The procedure allows total control over the contour and weight of the cone, while making it possible to vary the thickness of the membrane along the profile.
Это если делать все квадратное, как в майнкрафт, но это скучно. Трапецеидальные или загругленные боковины и ценник/сроки уже другие. Кто-то уже выкладывал сделанный у Дарины проект трехполосок WMTMW на акутонах в человеческий рост в шпоне тонированного эвкалипта, высокий глянец с изогнутой крашеной передней мордой. Точно не помню, вроде они полгода этот проект делали. Цену не озвучивали чтобы народ не расстраивать.
Последний раз редактировалось Yurgen; 07.04.2025 в 18:11.
Make Linux Great Again
Они. Поэтому я и говорю MTM нужно делать на хороших качественных динамиках и они как правило недешевы. Тогда получим потрясающий динамический диапазон, бас с панчем, качество сцены. И НЧ должны быть от 8". На 6,5" это деньги на ветер.
Двухполоска это тоже потраченные деньги впустую, надо делать сразу раз и навсегда а не приближаться к цели шажками.
Последний раз редактировалось Yurgen; 07.04.2025 в 21:23.
Make Linux Great Again
Не удалось качественно свести кроссоверы?
Автор вроде не жаловался или я что-то пропустил.
По динамикам конечно у аккутона цены сильно задраны. Аналогичное сейчас можно построить на сатори текстрим и это будет дешевле. Но тогда текстрима еще не было.
Это да, надо самому делать тогда и тапки останутся и инструмент будет свой для раскроя/фрезеровки/покраски, причем в ту-же цену, а может и дешевле.
Последний раз редактировалось Yurgen; 08.04.2025 в 16:23.
Make Linux Great Again
Для начала делается прототип, корпус хоть лобзиком можно запилить. Затем кроссоверы, если все плохо, проблемные динамики продаются, покупаются другие динамики. Чистовые корпуса делаются когда все устраивает. Тут похоже на юношеский максимализм, возьму самые дорогие динамики.... Интересно чем дело закончилось..
Make Linux Great Again
Добавлю к теме еще-Три полосы или две с половиной?
Если НЧ 8-10" то я бы делал три полосы однозначно. В случае две с половиной, а какие цели мы собираемся этим достигнуть?
Мне понравилось применение "половины" полосы в случае добавления к трехполоске НЧ на 10" доп динамика 8" как у Троелса.
Например вот этот проект ATS-4 Но тут цена динамиков конечно кусается.
Make Linux Great Again
Социальные закладки