Понятно, да...
Теперь задача не испортить ничего после 8066 ))) Хотя там МС DSP - весьма посредственна, но все же замену на 8066 я услышал.
---------- Сообщение добавлено 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было 01:02 ----------
Это да, согласен. Я тоже схему не знаю, так как пытаюсь к фабричному DSP после замены в нем ОУ прикрутить буфер для раскачки ВК Заратустры)))
---------- Сообщение добавлено 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было 01:04 ----------
Вот отрисовал выхлоп по плате DSP...
![]()
а зачем там оу перед фнч?) Вот уже становится яснее почему ad8066 победилЕсли убрать оу перед фнч, то по такой схеме фнч(хорошей схеме), и если не низкоомная нагрузка после фнч, то вряд ли будет большая разница между оу) Хотя все же конечно линейность ad8066 выше
---------- Сообщение добавлено 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было 00:16 ----------
А это скорее всего потому что на первый оу по вашей схеме (оу до фнч), на него идет сигнал с помехами вч, после мс цап.
Тем не менее, у 445-го Full Power Bandwidth = 70кГц. Нежели не хватит для драйвера?
Да и в домашних условиях (а Зару вряд ли для других делают), там никогда не будет десятков килогерц такой амплитуды.
Да, я знаю., некоторые любят преды на СВЧ-ОУ делать
Боюсь, "переходные процессы" бочки и до нескольких килогерц не дотянут.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Причем тут ВК Заратустры?
Мы же обсуждаем SR ОУ, который будет в качестве УН. Я буду включать ОУ с местной ООС, как и обычно делают.
---------- Сообщение добавлено 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было 11:20 ----------
Я ничего про Заратустру не писал. Вы уже второй раз что-то пишете, что не имеет отношения ко мне.
Какой смысл так делать? Это же просто превращает все в кашу.
Еще раз. Я использую ВК Заратустры, а не Заратустру. И использую в балансном подключении, хотя это для моего вопроса неважно, могу и не в балансном, в задачу это не входит. Очевидно же, что на месте ВК Заратустры может стоять любой другой повторитель. Это никак не изменит постановку задачи получить из 12В амплитуды 24 В.
---------- Сообщение добавлено 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было 11:25 ----------
Как я уде писал, 12 V - на выходе собранного на фабрике изделия, примите как данность. Выходные ОУ изделия я зарисовал на бумажке.
Я просто не понимаю, как так можно читать, на ходу придумывая то, что никто не писал ))) Главное, зачем? Чтобы превратить все в кашу?
Последний раз редактировалось bondar100; 13.03.2025 в 10:51.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
В том то и делоШило на мыло..)))))
---------- Сообщение добавлено 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было 11:40 ----------
Я считаю что еще дополнительно желательно будет умощнить оу повторителем на транзисторах, если взять +-30в и opa552, то 24в амплитудного получите, а вот ток покоя оу всего 7мА на весь оу, чтоб вых каскад в аб не переходил, в зависимости от вых тока оу, лучше умощнить оу, и радиатор на транзисторы разумеется.
---------- Сообщение добавлено 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было 11:48 ----------
CS42528. Вроде такой dsp у bondar100.
При всем уважении к bondar100, в эти 12в мало верится) Если 12в действующего, то амплитудное почти 17в, это ж питание оу надо +-20в мин(если оу не райл ту райл), и то почти уже клипп. Да и про амплитудное 12в мало верится) Я думаю bondar100 надо взять, 0дб синуса 100гц с цапа дать, да хоть простым мультиметром померить) 100гц любой померит достаточно точно
---------- Сообщение добавлено 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было 13:37 ----------
Может и такое быть)))))))))) например оу включен -1, нагрузка 20кОм, полоса до 20кгц, тогда включаем что ad8066, что njm2068, разницы не будет, за то 2068 много дешевле) а значит по соотношению звучание-цена - лучше))))))))))))))))))))))))))))))![]()
Я не смог найти этого параметра у 552 в явном виде. Я ж не против 445, просто не понимаю, в чем его преимущество перед 552?
---------- Сообщение добавлено 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было 16:08 ----------
Если каша у меня, тогда можете строго ответить:
1. Почему вы решили, что у меня ВК Заратустры не в соединены мостом?
2. Почему при усилении сигнала в два раза на ОУ не будет ООС? (вы написали, потому, что Заратустра не имеет ООС - причем тут она???)))
3. И самая первое от вас: "Просто вы писали, что хотите засунуть это в DSP." - ГДЕ я такое писал??
Если каша у меня, вы ответите легко. Просто развейте мои сомнения - по пунктам. Их всего три.
---------- Сообщение добавлено 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было 16:22 ----------
Амплитуды. Вначале обсуждения постоянно писал.
---------- Сообщение добавлено 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было 16:24 ----------
Вот исходный мой вопрос. Никаких rms.
---------- Сообщение добавлено 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было 16:26 ----------
Опять какие-то бессмысленные утверждения...
У меня была rosetta 800 - проф ЦАП, он мог давать +/-35V в размахе. Это 25 VRMS. Ну, и вы все еще думаете, что каша в голове у меня? )))
Последний раз редактировалось bondar100; 13.03.2025 в 16:31.
Социальные закладки