Страница 266 из 427 Первая ... 256264265266267268276 ... Последняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 8528

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для diman_dda

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Забить в хорнресп динамик, нужное оформление, и тот конденсатор из картинки. Вместо тысячи вопросов.
    Там и ГВЗ можно увидеть.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Частый гость Аватар для TEAJJ

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от _Сам_ Посмотреть сообщение
    Это лирика и эмоции. Минус 3 дБ на 20 Гц означает отсечение 50% мощности. Ниже по частоте ещё больше. Половина мощности слабо похоже на "вообще ничего"
    Извините за тупой вопрос, просветите пожалуйста неспециалиста - -3дБ это -50% мощности а -6 и -12 дБ это тогда сколько в минус для мощности выходит? Почему возник вопрос, подбираю дины в саб и по программе вижу такую картину Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-03-12 (6).png 
Просмотров:	33 
Размер:	248.2 Кб 
ID:	470135 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-03-12 (5).png 
Просмотров:	24 
Размер:	249.1 Кб 
ID:	470136 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-03-12 (4).png 
Просмотров:	26 
Размер:	249.5 Кб 
ID:	470137 и я ориентировался на то, что -12 дБ это уже уровень, который для слышимости является 0. Ошибка? На какой тогда горизонтальной линии я еще буду слышать дин? то есть какой мин рабочий диапазон будет у дина если смотреть на график
    Последний раз редактировалось TEAJJ; 12.03.2025 в 16:18.

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от TEAJJ Посмотреть сообщение
    я и себе в сабик хочу этот метод применить для защиты от инфранизких частот.
    Но тут получается сразу два зайца поймать.
    Притом не 6, а
    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    12дб/окт
    И это разница по мощности в 4 и 16 раз.
    На всякий случай.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	us3-135.png 
Просмотров:	42 
Размер:	32.4 Кб 
ID:	470138

котег Аватар для _Сам_

Извините за тупой вопрос, просветите пожалуйста неспециалиста - -3дБ это -50% мощности а -6 и -12 дБ это тогда сколько в минус для мощности выходит?
    Если речь об электрических фильтрах, то минус 6 дБ это половина напряжения и 1/4 мощности, минус 12 дБ это 1/4 напряжения и 1/16 мощности. Мощность убывает по квадрату напряжения.

и я ориентировался на то, что -12 дБ это уже уровень, который для слышимости является 0. Ошибка?
    нее до порога слышимости ещё далеко. Другое дело, что на фоне остальных звуков басовую партию -12 дБ расслышать можно, но драйва от этого никакого
    «Cобрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек» — Сергей Капица

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Значит мы друг друга не поняли, я и себе в сабик хочу этот метод применить для защиты от инфранизких частот. поэтому сегодня в 11.28 и написал что я вижу это фильтром первого порядка отсекающим ненужный мне диапазон ниже 20Гц. Наверно просто неясно свою мысль выразил что меня не поняли.
    Метод так себе. Особенно для ФИ. Вы ведь про применение конденсатора ?
    В симуляторе пробовали смотреть АЧХ с учётом реального импеданса ?

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    Забить в хорнресп динамик, нужное оформление, и тот конденсатор из картинки. Вместо тысячи вопросов.
    Там и ГВЗ можно увидеть.
    Уточню, я не специалист в звукотехнике, сейчас у меня задача самостоятельно собрать хорошо звучащий ДК в зал новой квартиры и учитывая прошлый негативный опыт по отсутствию нормального звучания у готовых доступных масс маркет колонок и позитивный пори попытке самостоятельного изготовления маленьких ас в спальню и пытаюсь понять что и как сделать за оставшиеся полгода. Хорнресп классная програма но для !специалистов! и фанов своего дела/увлечения. Все кроме саба уже выбрано и его хочу сделать в форм /факторе мебели, прикидываю варианты динов пользуюсь https://speakerboxlite.com- тут тоже все видно и интерфейс понятный, хотя конечно это и не профессиональная прога. Ну и
    https://loudspeakerdatabase.com Поэтому и прошу остро не реагировать на мои, возможно глупые вопросы и если есть возможность и время- пояснить. В общем прошу понять и простить))

---------- Сообщение добавлено 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было 16:35 ----------

Метод так себе. Особенно для ФИ. Вы ведь про применение конденсатора ?
    В симуляторе пробовали смотреть АЧХ с учётом реального импеданса ?
    Да, для закрытого ящика все понятно на https://loudspeakerdatabase.com/Simulators/ClosedBox там кривая ипеданса конкретно меняется от объема и заполнения ящика. По ФИ так понимаю схема та же, кривая импеданса зависит от оформления и настроек под конкретный дин. Дин для саба не выбран пока, автосабы зарезаны присутствующими, понравился Peerless SLS-P830669, так его сняли с производства. Вы же все же в ПРО звук погружены, домашка это вам уже не интересно, а ДК и подавно)))

---------- Сообщение добавлено 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было 16:46 ----------

нее до порога слышимости ещё далеко. Другое дело, что на фоне остальных звуков басовую партию -12 дБ расслышать можно, но драйва от этого никакого[/QUOTE] ОК, а для сабвуфера домашнего кинотеатра надо стартовать от - ? дБ, (-6 норм?) на что ориентироваться?

Добрый Аватар для Gudronov

Вряд ли результат оправдает затраты, даже если будет доподлинно известно, что и как делает рес, или то, что его заменяет. А он попросту может ничегошеньки не уметь (как правило).

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Вряд ли результат оправдает затраты, даже если будет доподлинно известно, что и как делает рес, или то, что его заменяет. А он попросту может ничегошеньки не уметь (как правило).
    Деноны умеют https://rutube.ru/video/5da3bcbbd02e...f7b6402ded483/ 2800 достаточно, в 3800 еще и Дирак на борту есть см 49 мин 40 сек но на практике штатного аудиссея хватает с головой.
    Последний раз редактировалось TEAJJ; 12.03.2025 в 19:04.

лентяй Аватар для владимирр

Хорнресп классная програма но для !специалистов! и фанов своего дела/увлечения.
    В сети полно инструкций и наглядного использования.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Добрый Аватар для Gudronov

Деноны умеют https://rutube.ru/video/5da3bcbbd02e...f7b6402ded483/ 2800 достаточно, в 3800 еще и Дирак на борту есть см 49 мин 40 сек но на практике штатного аудиссея хватает с головой.
    Если он сможет скорректировать и отфазировать каждый канал, тогда никакой надобности в самоиграющем "правильном" сабе нет вообще.
    Берется любая голова, ставится в любой ящик, лишь бы и то, и другое, обеспечило давление без эксцессов. Отдуваться, естественно, усилителю.
    Лавойса того купи, он недорогой совсем, в 60л с настройкой 28-30. Он максимум 300вт потребует, а усь прикорячить какой-нибудь алишный https://aliexpress.ru/item/100500482...54731e538TRQtP.

300вт потребует
    думаю в квартире будет ВАЙ-ВАЙ, и собачкам тоже.

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    В сети полно инструкций и наглядного использования.
    Всего этого хватает, согласен, но поговорка Дьявол кроется в мелочах, не просто так придумана. Думаю вы тут иногда сильно удивляетесь)) когда я какую то для вас общеизвестную инфу спрашиваю. Мне на самом деле лучше здесь спросить чем потом разбираться с тем, что неправильно понял и накосячил.

Думаю вы тут иногда сильно удивляетесь)) когда я какую то для вас общеизвестную инфу спрашиваю.
    Да нет, собственно. Я ответы на многие вопросы искал сам и сопоставлял со сказанным здесь, ну и "практикуя это" приходил к выводу.

---------- Сообщение добавлено 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было 19:39 ----------

Offтопик:
    Комната бывало завалена была хрен разберёшь чем и чёрт ногу сломит, мне реально было интересно разобраться.

Если он сможет скорректировать и отфазировать каждый канал, тогда никакой надобности в самоиграющем "правильном" сабе нет вообще.
    Берется любая голова, ставится в любой ящик, лишь бы и то, и другое, обеспечило давление без эксцессов. Отдуваться, естественно, усилителю.
    Лавойса того купи, он недорогой совсем, в 60л с настройкой 28-30. Он максимум 300вт потребует, а усь прикорячить какой-нибудь алишный https://aliexpress.ru/item/100500482...54731e538TRQtP.
    Вы знаете, я сегодня примерно к тому же пришел)), просматривал Peerless SLS-P830669 в https://loudspeakerdatabase.com/Peer...r2faq320703974 и увидел среди предлагаемых с близкими характеристиками дешовый дин автосаба Hertz Uno S 300 S4,
    fs 32.8 Hz
    SD 525 cm²
    B·l 11.3 T·m
    Pmax 1000W
    VAS 81.2L
    RE 3.6Ω
    RMS 2.98N·s/m
    Xmax 9.1mm
    QES 0.651
    LE 1.85 mH
    CMS 210 µm/N
    QMS 7.75
    MMS 112g

QTS 0.601

Посмотрел в https://loudspeakerdatabase.com/Simu...max=14/tbox=22 как он в ЗЯ работает, а если отрезать конденсатором инфраниз и по ссылке Макса там еще и АЧХ чуть c низов поднимется, то мне как раз двух таких маленьких сабиков разгоняемых уже наличествующим https://aliexpress.ru/item/100500498...57916967ntsZy8 ( думаю и так хватит, нет второй такой же усил взять или блок питания на 480 Вт) да и поигрался вариантами объемов и ФИ/закрытый но там не совсем понятно получилось Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-03-12 (7).png 
Просмотров:	20 
Размер:	283.6 Кб 
ID:	470151

По ФИ так понимаю схема та же
    Что-то вы там не то понимаете....
    Поставьте в симулятор реальный импеданс динамика в ФИ и конденсатор.
    Обещаю, от увиденного эту идею захочется поскорее забыть.

---------- Сообщение добавлено 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было 20:08 ----------

...чем потом разбираться с тем, что неправильно понял и накосячил.
    с конденсатором у вас шансов накосячить 100500 %

Автор темы

TEAJJ, остыньте, а то как будто вы какой-нибудь Свидетель Сабаговы.
    Выбросьте этот сайт "Сторожевая башня Спикербокслайт", закачайте православный Хорнресп и потыкайте в истины, пощупайте твердыню.

И что за навязчивый разврат с конденсатором для саба? Достаточно подобрать оформления к желаемому давлению, чтобы не было вылета из праведности.

а если отрезать конденсатором инфраниз...
    А что за параноя с инфранизом вообще ? Откуда он у вас возьмется ?
    Кстати, напомните, у вас процессор, усилитель, что там вообще стоять до динамика будет ?

Автор темы

mAxSpace, да как обычно, кто-то на уши присел ему. Или начитался и проникся паранойей на стороннем недружественном ресурсе.

автосаба Hertz Uno S 300 S4
    Етишкин контробас. Вот как, скажите мне коллеги, как отговорить человека от всякого рода Хоу-Ноу.

А что за параноя с инфранизом вообще ? Откуда он у вас возьмется ?
    Кстати, напомните, у вас процессор, усилитель, что там вообще стоять до динамика будет ?
    AV ресивер Denon AVR X2800 с автоматической/ручной поканальной Аудиссей . Через выход на него будет подключаться
    сабвуферный усилитель, за ним пассивный сабвуфер. Ресивер сам настраивает задержки, регулирует АЧХ Саба.

Страница 266 из 427 Первая ... 256264265266267268276 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права