Страница 263 из 428 Первая ... 253261262263264265273 ... Последняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 8543

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для diman_dda

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Offтопик:
    Ага, как сделать иллюзию большого из маленького.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Старый знакомый Аватар для DmitSir

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Multispekt Посмотреть сообщение
    Ну да, для тех, кто слушает говнофайлы с интернетпомоек действительно, кроме китайского д усилителя и китайского бумбокса не нужно ничего
    "Дружочек", давай начнем с того что ты слушаешь не ШП динамики, а некачественные ШП привульки. То что тебе нравится это твои личные проблемы, не надо других учить что твои извращения все должны повторить. И без тебя много лет назад большинство присутствующих тут пробовали этот шлак и без твоих комментариев и наездов на раздутые басы, неправильные форматы, стили музыки все знают что это за гавно такое которое тебе сейчас в уши срет.
    Был-бы Фостекс - может еще за умного сошел, но это барахло на базе старинных киношных динамиков собираюшиеся напловину их китайских деталей никогда хорошим не будет.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Рекомендую общественности взять любой более- менее приличный широкополосный динамик и послушать в каком угодно ящике – будет интересно, далеко идущие выводы можно сделать.
    Давно пройдено и продано, и не на ГДШ. Вывод - нужно более одной полосы).
    С Уважением, Анатолий.

Автор темы

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Сообщение от Merstan
    Фильтр не ставили, как я полагаю
    С ним "магия пропадает" если это, конечно, нормальный ШП. Проверено, и не раз.
    Я про катушку с ll резистором.

---------- Сообщение добавлено 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было 11:45 ----------

___
    Понимаю, что уродство и всё такое, но есть мысля, цель, борьба:
    https://vimeo.com/308677014
    https://vimeo.com/234647657

Уж не по факту динамики в скворечнике сводить.

Частый гость Аватар для TEAJJ

Хочу спросить у участников форума мнение по возможности применения дина с такими параметрами в канале LFE саба
    fs 23Hz
    SD 847cm²
    B·l 11.4T·m
    Рmax 1000W
    VAS 244L
    RE 3.3Ω
    RMS 5.29 N·s/m
    Xmax 9mm
    QES 0.725
    LE 2.34 mH
    CMS 242.4 µm/N
    QMS 5.396
    MMS 197.5g
    QTS 0.639
    1-W Spl 87,9 Дб
    Паспортные варианты использования в авто ЗЯ 38,8 л 55Гц и ФИ 49 л 33Гц

Все не отпускает меня мысль сделать саб в цвете и форм факторе мебели (ресивер может поддерживать выход на как один так и на два саба) в LFE канал домашнего кинотеатра.
    Работать саб будет от D усилителя c встроенной регулировкой среза ( 40-300гц) он штатно закомплектован блоком питания 36В 6А, при необходимости блок меняется на такой же фирменный опционный 48В 10 А. Выполнен на 3255 вариант PBTL.
    Мощность в паспорте указана 300 Вт при 4Ом 48В, при 36В не указана, но по замерам людей 150-160 Вт. Работает с нагрузкой 2-8 Ом.
    Интересует возможность работы в полосе от 20-25 Гц до примерно 45-50 Гц.
    Варианта вижу три - ФИ 49 литров 33 Гц и ЗЯ в 49л или 57л. В https://loudspeakerdatabase.com/Simulators/ClosedBox проверил excursion cone в этих объемах ЗЯ для усилителя при 36 В, нигде не доходит при должном заполнении демпф материалом и так понимаю, что конденсатор для отсечки 0-20 гц не потребуется ( 2095-2152 мкФ при 3,7-3,8 Ом импедансе на 20Гц для этих объемов при питании до 36В ).
    Использоваться будет исключительно в режиме ДК, не для музыки!!!
    Как дилетант я сейчас рассуждаю так - в ЗЯ кривая довольно ровная получается и при использовании с I80 (80Вт на канал 87,5 дБ/ватт) я просто уровнем мощности усилителя саба смещу ее вверх/вниз до стыковки с уровнем SPL I80 и срезом застыкую по генератору частот с того же сайта Урал. Рабочий вариант?
    Последний раз редактировалось TEAJJ; 06.03.2025 в 17:23.

Автор темы

TEAJJ, постарайтесь для людей оформить параметры столбиком, а текст абзацами.
    Спасибо.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Я про катушку с ll резистором.
    И я про тоже. Про фильтры второго порядка индуктивность+конденсатор.

---------- Сообщение добавлено 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было 17:52 ----------

Цитата Сообщение от TEAJJ Посмотреть сообщение
    Вот использованный мною дин, Смотри, что есть на AliExpress! Алюминиевый корпус для динамиков за 2*929*₽ - уже со скидкой -10%
    Я не спрашивал про Китайский хлам.Я писал про весь тот бред который Вы приплели выше.ВОТ про это _который написал один идиот и теперь все повторяют. (Дружище, ну так тебе скажу по поводу широкополосников- эти Дины по моему наблюдению нужны людям, у которых с возрастом что то случилось со слухом и они дальше 8кГц особо ничего не слышат) Уж очень какие то херовенькие у тебя наблюдения.

Я не спрашивал про Китайский хлам.Я писал про весь тот бред который Вы приплели выше.ВОТ про это _который написал один идиот и теперь все повторяют. (Дружище, ну так тебе скажу по поводу широкополосников- эти Дины по моему наблюдению нужны людям, у которых с возрастом что то случилось со слухом и они дальше 8кГц особо ничего не слышат) Уж очень какие то херовенькие у тебя наблюдения.[/QUOTE]

Извините, если таким образом вас задел, слушал только 5, 10 ГДШ и китайский хлам, мне не зашло. И да, на основе этих динов наверное не стоит обобщать все ширики, но на настоящее время, сама идея шириков одной подвижной частью воспроизвести ровную полку с 20 до 20 000 Гц представляется мне...... ну не лебедем/ВЧ,рак/СЧ,щукой/НЧ, но где то рядом, особенно когда посмотришь замедленные видео колебаний диффузоров динамиков при подаче на них сигналов разной формы и частоты, а ведь до этой проблемы с звучанием ШП даже не задумывался за счет чего воспроизводит динамик разные частоты.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Я не спрашивал про Китайский хлам.Я писал про весь тот бред который Вы приплели выше.ВОТ про это _который написал один идиот и теперь все повторяют. (Дружище, ну так тебе скажу по поводу широкополосников- эти Дины по моему наблюдению нужны людям, у которых с возрастом что то случилось со слухом и они дальше 8кГц особо ничего не слышат) Уж очень какие то херовенькие у тебя наблюдения.
    Извините, если таким образом вас задел, слушал только 5, 10 ГДШ и китайский хлам, мне не зашло. И да, на основе этих динов наверное не стоит обобщать все ширики, [/QUOTE]

Причем здесь я..Просто не нужно обобщать. Для примера из моих наблюдением.Факт остается фактом,что слух с возрастом ухудшается. И опять же из моих личных наблюдений ,что после 50-60 достаточно "кривых ШП" с полосой от 60гц-7-10кГц с большим завалом на вч.ВОТ это точно не Факт!!! Лично мной проверено не раз. Даже суперские ШП звучат совсем по другому когда совместно работают с теми же Лучшими ленточными вч Малиновского типа GRT-145 или SRT-7.И разница в звучании огромная.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210626_115528.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	298.4 Кб 
ID:	469705   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220625_143808.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	291.2 Кб 
ID:	469706   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20230909_155417.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	295.6 Кб 
ID:	469707   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20230923_135108.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	300.2 Кб 
ID:	469708  

лентяй Аватар для владимирр

QES 0.725
    Щит. Пойми, всё что можно в саб (именно саб, а не поделие) здесь уже знают, и что нельзя отмели как мусор.

---------- Сообщение добавлено 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было 18:36 ----------

fs 23Hz
    SD 847cm²
    B·l 11.4T·m
    Рmax 1000W
    VAS 244L
    RE 3.3Ω
    RMS 5.29 N·s/m
    Xmax 9mm
    QES 0.725
    LE 2.34 mH
    CMS 242.4 µm/N
    QMS 5.396
    MMS 197.5g
    QTS 0.639
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_30.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	43.4 Кб 
ID:	469723

---------- Сообщение добавлено 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было 19:57 ----------

Название:	Screenshot_31.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	51.6 Кб 
ID:	469724

---------- Сообщение добавлено 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было 19:57 ----------

Название:	Screenshot_32.jpg 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	469725
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

---------- Сообщение добавлено 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было 18:36 ----------

Название:	Screenshot_30.jpg 
Размер:	43.4 Кб 
ID:	469723

Название:	Screenshot_31.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	51.6 Кб 
ID:	469724

Название:	Screenshot_32.jpg 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	469725[/QUOTE]
    Опять разбились мои мечты о малогабаритном сабике.... Уважаемые, подскажите пожалуйста, заходя на сайт Радиотехники вижу у них два варианта сабов на 8 и 10 дюймов в корпусах подходящего мне объема, Сабы активные, в обоих вариантах усилители в них не особо мощные 200 Вт и в большем ном 200 в пике 400, не совсем понял как это, но ладно. Можно ли на vife ne 265 Смотри, что есть на AliExpress! Динамик Vifa NE265W-04/08 10 дюймов за 9*909*₽
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZKhSGRn сделать аналогичный радиотехнике сабик ? Возможно в варианте с двумя такими пассивными радиаторами вместо ФИ Смотри, что есть на AliExpress! Радиатор GHXAMP 10 дюймов 270 мм за 2*319*₽ - уже со скидкой -24%
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=5ShSGq9. Просто сделать не хуже Радиотехники и согласованно по звучанию с i80 и i40. Перфекционизм хорошо, но задача данных минисабов работа в LFE канале в помещении 25 м. Кв и объем сабов допустим до 72-90 литров. ФИ или Вариант с Пассивными радиаторами два по 10" Такое вообще возможно? Если да, как лучше рассчитать корпуса на пассивных радиаторах?
    Последний раз редактировалось TEAJJ; 06.03.2025 в 22:41.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Такое вообще возможно?
    Система 2.1 или 2.2 предполагает не только фильтрацию\разделение, но и выбор оптимального размещения в пространстве...

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Система 2.1 или 2.2 предполагает не только фильтрацию\разделение, но и выбор оптимального размещения в пространстве...
    Будет система 5.1 или 5.2 на ресивере естественно настраивается и разделение и частотные диапазоны подключенной акустики.да он в принципе и по микрофону сам может все настроить. Схемы размещения стандартные https://acrobat.adobe.com/id/urn:aai...1-ad304f1d34b5. denon avr x2800

---------- Сообщение добавлено 07.03.2025 в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было 06.03.2025 в 22:49 ----------

Всем добрый вечер, ну или какое там у вас время суток)) сижу слушаю музыку и у меня возник вопрос, может конечно я глючу, но ... 1) я сижу в двух метрах от левых/правых ЧВ колонок, сцена ок, звучание ок, смещаюсь на 1,2 м назад(упираюсь в стену) звучание на 3, но если выходу из комнаты- звучание на 2-, какая то каша получается ... А помню когда стандартный ФИ в старой квартире слушал -такого радикального изменения звука не было, тут же как басы исчезают вообще в другой комнате. Или мне все кажется и все это просто особенности планировки? И чв тут не причем
    Последний раз редактировалось TEAJJ; 06.03.2025 в 23:35.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

это просто особенности планировки? И чв тут не причем
    Бас часто уходит к соседям (на несколько этажей вверх или вниз) или на улицу
    В каморке его не удержать...

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Бас часто уходит к соседям (на несколько этажей вверх или вниз) или на улицу
    В каморке его не удержать...
    Юморите) но, вы правы, пришла соседка с 11 этажа(я на 9 ом живу) говорит что басы ей слышны...и тревожат собачку. Никого не тревожат, а ее, живущую через этаж тревожат. Надо заканчивать слушать музыку после 22:00. Собачки в тревоге. Но, вопрос был не с юморинкой- разница для психоакустики есть ли при звучании разных акустических оформления? без шуток, соседка живущая через этаж реально приходила, как ей слышно работу чв на 4" нч/сч Дине( обрезан верх у ширика китайского) прямо таки хз.

Автор темы

Завсегдатай Аватар для Mazila

Верх критинизма
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Не хочу! Аватар для Alex

Да это сильно на любителя.
    Не, ширики это не на любителя шириков, там ведь всего-то ограниченная полоса с большой неравномерность, большие искажения и Доплер.
    Этого мало, главное что они - для пользователей ламповых однотактников, особенно примитивных безоосных задохликов с гегенопорталов....

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Не найдя 4А32 или чего-то еще более легендарного.
    А чем это кынаповское хавно лучше?

Цитата Сообщение от DmitSir Посмотреть сообщение
    Был-бы Фостекс
    К которому добавлен сабвуфер, а может еще и твиттер (есть такое)...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А чем это кынаповское хавно лучше?
    Там был sarcasm.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Старый знакомый Аватар для halfcat

посчитал (по этому калькулятору https://vpayaem.ru/inf_acoust1_phase.html ) настройку на 45 гц
    следующий этап - TQWP по экселевской табличке. потом придет понимание, что не хватает низов и появится саб. потом эти гробы станут бесить в итоге и захочется чего-то более компактного. и в конце концов многополосная система

Страница 263 из 428 Первая ... 253261262263264265273 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права