Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
1.Да, тут к сожалению решений не много, либо делать отверстия для запайки цанговых пинов непосредственно в плату, либо запаивать чипы когда уже все определено и не будет меняться. Такое уж это зло на самом деле?
Кстати заметил тут чип PCM56, до сих пор в статусе Active, производится и продается, и корпус подходящий. Сильно ли он проще по звуку? (современный)
2. 0805 и 0603, еще вполне паяемы, а вот все что меньше - согласен. Но в сигнальных цепях, стараюсь использовать исключительно MELF с ними по проще.
3. Да, усложнения должны быть оправданны, таков ли прирост, на сколько добавляется рисков.
Да, РСМ56 и АД1862 практически единственные из древних параллельников, которые производятся.
Что касается корпуса, то мои любимые корпуса это LQFP и QFN. (BGA - без меня плиз).
У меня 0805 наиболее ходовые, пока еще могу пять их без ничего.
0603 - тут уже как минимиум шапочка-лупа на голову, а что меньше (в аудио нет, а по работе и 0201 приходится, а 0402 так повсеместно) - микроскоп есть и на работе и дома.
А в 39 лет - и 0603 без лупы паял.
С ними не проще, а сложнее - чуть "не так" повернулся, и он укатился хрен знает куда
Да и в общем случае, особых преимуществ у них нет, кроме как лучше держат ударные токовые нагрузки. Но в аудио это редко востребовано.
Тем более, что MELF это лишь тип корпуса а не тип резистора, угольное дерьмо тоже в MELF бывает.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Это кажется, что 4 слоя проще, все в один полигон если свести, можно наловить взаимных помех, там то же, надо знать специфику, все питание только через переходные отверстия, чуть по другому это будет выглядеть это как минимум. Не просто так земляные полигоны нарезают, борясь с одними паразитностями, можно наловить других и более существенных.
У MELF выше надежность, лучше импульсные характеристики. Площадь рабочего элемента в несколько раз больше. Как и все остальное, это то же своего рода компромисс.
Не кажется, все равно проще - больше свободы.
Ну так сначала на блокировочный конднесатор, а потом на полигон. Если токи большие - через два виа, а то и больше.
Именно об этом я и писал выше, но в аудио это редко востребовано.
Гораздо важнее, чем тип корпуса, мелф/не мелф, в зависимости от места где стоит резистор- выбирать его тип. А то можно и куда не надо, дешевых толстопленочнх поставить (об угольных я даже не упоминаю), а потом как одни некоторые, кричать на всех углах что "smd нельзя применять", или как другие, вообще в темплейт себе ввести что "керамические в аудио применять нельзя" и прочую бредятину.
Здравствуйте, подскажите, как можно поделить клок 768фс (33+36мгц) в полтора раза, до 512фс (22+24мгц)?
Имеется плата цап, на которой стоит клок 33+36мгц, хочется прикрутить к нему транспорт а-ля аманеро в слейве.
Да, умножает. С помощью NB3N502 умножить на 3, а затем каким-нибудь способом поделить на 2. У меня это был транспорт Энергетике, на 2 в нем было деление.
С уважением, Игорь.
Нужно сначала поделить 768фс на 3, получить 256фс и затем его умножить на 2 до 512фс.
Ну и что у тебя получится? Ты считал или просто так написал (768*3/2)?
Не, не считал
Я просто имел ввиду что сначала умножать а потом делить - лучше и проще, чем наоборот.
Конечно 768*3/2 не будет 512.
Например умножить на 4 и поделить на 6. Тут хорошо чтобы делитель был четный.
Да, чушь написал) Не помню уже, какой коэффициент умножения ставился на этой PLL.
С уважением, Игорь.
Если не ошибаюсь, очень давно в этой ветке были небольшие и хитрые схемы умножения на 2/3 на рассыпухе.
BLACK HI-END
Социальные закладки