А как вы определяете что есть "топ", а что не "топ"?
По кол-ву денег уплаченных за вожделенный девайс?
А мой опыт говорит, что в первую очередь шунты питания "слышно" в кривом дизайне.
А еще мой опыт говорит о том, что "кривизна" дизайна весьма слабо коррелирует с бюджетностью.
Что дальше?
scsml, везде, где «слышу» не совпадает с измерениями и объективными данными, предлагаю писать большими буквами ИМХО.
Тогда все будет нормально.
---------- Сообщение добавлено 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было 13:44 ----------
Это на другие форумы
Здесь Ваш «топ» никому нафик не сдался, здесь интересны нормальные инженерные решения.
Причем, что характерно, в инженерных решениях керамические конденсаторы не мешают в шунтах, силмики «звучат» ровно, как и нормальные пром конденсаторы (панасоники или ещё чего) соответствующей серии)))
Offтопик:
Но чудоухим это как серпом по одному месту, тк вся их чудоухость становится выдумкой, как и основное занятие: перебор деталек и проводков)
Последний раз редактировалось Serge_L; 29.01.2025 в 15:00.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Спасибо, что указали сборщику на его место.
А то достал.
Что-же тогда делать если на оу ставлю бутерброд из 2-3 smd и не было проблем вообще.
Раньше от обилия ставились даже PETF Panasonic
Больше всего достается тем кто принимает за чистую монету расхожие бредни.
Кокон, да я понятия не имею, кто он!
Если человек пишет субъективное - расходящееся с объективным (наверное, иногда такое даже и имеет место, из-за несовершенства методик измерений), то добавляет, что это его личное мнение.
Я так кодек opus тестировал. Сначала чётко слышал разницу между исходником во flac и закодированным файлом. Потом запустил слепой тест, и вообще не получилось хоть за что-то зацепиться. Ни в общей звуковой картине, ни в каких-то деталях.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Да как-то и меня мало волнует.Просто достали уже бредни!
Про сборщика написал, т.к. "козырял" тем, что собирает чужие схемы на "своих" платах.
И везде одно и тоже - то не достаточно дорогое и тд.
В чипе давно доступны Rubycon серии Z*.Это то что надо.
Конечно в экстремальных применениях ведут себя так-себе.
Но в аудио уже больше 20 лет применяю.
Теже Jelmax Black Gate кстати имели большое количество отказов и выпускались Rubycon.
Можно взять их и сравнить с теми же серии Z*.
Конечно! Любые нормальные конденсаторы, с параметрами, соответствующими даташитам)))
Я поправил там у себя.
---------- Сообщение добавлено 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было 14:59 ----------
Кокон, дружище!
Я в свое время специально купил несколько BG для опытов. Ставил их и что-там отлавливал.
Инструментально - это обычные пром конденсаторы.
В типовом применении никакого выигрыша от них нет
[quote="Кокон;3295669"]В чипе давно доступны Rubycon серии Z*[/quote
Не вижу.
Сергей,в свое время сделал аналогичное тестирование.Разницы действительно нет
Вопрос в том, что они у меня есть.
---------- Сообщение добавлено 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было 16:05 ----------
[QUOTE=Александр Котов;3295678]Например https://www.chipdip.ru/search?searchtext=zlh+rubycon
Да здесь треть таких самодельщиков, которые собирают по чужим схемам. В основном макеты и всякий хлам конечно. Но в целом в этом ничего зазорного.
Ещё две трети не собирают ничего вообще и их опыт носит характер сугубо умозрительный.
И только оставшиеся пара процентов действительно являются разработчиками, которые доводят идеи до практического коммерческого результата.
-
Поэтому когда покажешь хотя бы что-то близкое к указанным конструкциям твоё мнение приобретет вес
Согласен целиком, но не полностью (С)
Дорогого хлама действительно хватает, а вот обратного (хорошо и дёшево) пока не встречал.
Достаточно на коленке посчитать себестоимость усилителя на приличных запчастях, что понять, что дёшево стоить он не может.
Я уже не говорю про акустику
---------- Сообщение добавлено 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было 16:29 ----------
В нашем хобби вообще много субъективизма иначе существовал бы только один самолучший усилитель. Ничего плохого в этом нет.
А что касается "прямых" конструкций, так среди заводских аппаратов от признанных брендов откровенно кривые встречаются редко и параметры имеют в основном достаточные. Вот только играют все по разному
Так они и были изначально "обычные пром", так как разрабатывались для импульсных блоков питания.
Прогресс в области "обычных LowESR" (которые оказались намнго дешевле и ничуть не хуже), сделал их для этого абсолюбно не нужными, но для них нашлась на какое-то время, хорошая ниша в области аудио (в первую очередь благодаря Найму и Аудионоту).
Видимо не сильно большая, раз уж почти 20 лет назад, Рубикон послал Джелмакса по известному адресу, а другого контрактного производителя они не нашли.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Силмики все-равно интереснее, а БГ и у меня лежат без дела.
scsml, я слушал Тик или Нек (уже потерялся, сетевой плеер) на АК4497 за какие-то большие килоденьги, откровенный хлам!
Чуть лучше китайского за 12 тр
Между ними и другими реализациями - пропасть.
---------- Сообщение добавлено 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было 17:09 ----------
Вам тяжело добавить фразу: по моему мнению?
Социальные закладки