Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
antecom, ловить фронты не имеет смысла. Мастерклок может быть смещен относительно данных на любую величину.
Смещение мастерклока относительно сигналов I2S недетерминированно и может меняться даже после выключения одного и того же девайса.
На чем бы лучше сделать цап под DSD? Этот формат в приоритете. Только из предложенных вариантов, всякие АК, ром и прочия сябры не интересны. Итак: PCM1792A, DSD1792A, PCM1795, DSD1796.
Просто я где-то видел что у них есть разница именно в DSD модуле, не могу найти где это.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
PCM179х в режиме DSD работает как AFIR. Т.е. в обход встроенного ЦФ и модулятора.
В ДШ есть графики АЧХ AFIR фильтров (там 4 варианта).
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Не ну цена примерно одинаковая только у 1795/1796. Но у них и AFIR одинаковый.
У 1792 AFIR получше, но ценник примерно вчетверо выше.
Поэтому выгоднее использовать пару 1795 вместо одной 1792 (пара 1792 получается уже недешево).
Ну или можно сделать AFIR на россыпи, как tomtit. Правда не факт, что получится дешевле. И трассировка будет посложнее.
Тоже вариант, только DSD фильтр там скорее всего цифровой. Т.е. на выходе там судя по всему не однобитный AFIR, а мультибитный вывод, как и с модуля тором.
Еще раз: в режиме DSD 179х работает как AFIR, т.е. как регистр, в который задвигается однобитный поток.
А DoP - это просто контейнер, который пакует DSD битстрим в PCM семплы. Для того чтобы подать битстрим на 179х из DoP, его сначала нужно распаковать (обратно сделать из PCM семплов битстрим).
Я не об этом спрашивал, у PCM179X входы I2S (BCK, LRCK, DATA), а у DSD179X DSD (DSDL DSDR DBCK)+ отдельно входы для и2с потока. И я не нашел в ДШ как подавать ДСД сигналы в РСМ179Х, ну понятно что на те-же и2с входы, но что-куда? Вот и думаю, что для РСМ179Х дсд надо в доп подавать. Ну и еще у дсд179х протокол управления неудобный, надо что-то свое выдумывать, у пцм с этим проще, спи или и2ц.
В ДШ все описано, надо внимательно читать.
У PCM1792 DBCK подается на MCLK вход, DSDL и DSDR на DAT и LRCK.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я еще не пробовал, но должен быть (и Alex, писал что есть). Т.к. если в DSD режиме подавать дифференциальный битстрим, то получаем полностью дифференциальную схему (не только в аналоге, но и в цифре).
Единственное, что для PCM режима трассировка тогда получается сложнее, т.к. мастерклок нужно раздавать на два чипа, вместо одного.
И еще на заметку: т.к. джиитер преобразования в DSD режиме определяется клоком DBCK, то его необходимо реклочить отдельным триггером.
При этом, на триггере добавится задержка. Если планируется проект на FPGA, то задержка корректируется в плисине, если нужно выводить на ЦАПы поток прямо с транспорта, то тогда вместе с DBCK нужно реклочить и DSDL/DSDR сигналы (чтобы выровнять фронты).
И для моно-включения на 1792 желательно заложить в схему резисторы (или источники тока) с выходов ЦАП в землю. Иначе постоянное напряжение на выходе получается слишком большим.
Смотря как сравнивалось. Возможно PCM потому и оказался хуже, что из-за аналгового фильтра требует выходной ФНЧ более высокого порядка (для DSD64 4-ый..5-ый минимум).
Можно даташитный. А еще можно I/U сделать 2-го порядка (добавить звено Рауха), примерно как здесь. Суммарно получится 5-ый подрядок.
Для DSD64 много порядков не будет, резать надо максимально круто.
От PCM конечно удобнее отказаться, но от сетки 48кГц я бы не отказывался, т.к. большинство хай-реза это 24/96кГц.
Все таки нативная частота для самоуспокоения должна быть.
Социальные закладки