Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 27.02.2009 в 21:11.
Есть у меня два вот таких не больших сердечника от выходников. Скажите пожалуйста, хочу их склеить в один, и намотать ОЧЕНЬ) высокий тор, по формфактору как ИГВИН рекомендует. По краю есть фаска. Соответственно получаться по центру склеенного сердечника будет как пояс-углубление из двух фасок. Это проблема?![]()
А так их некуда по отдельности), они маленькие D80 d55 h51, их некуда... Жаль, ок. Спасибо.
Они пропитаны? По фото непонятно, вроде нет
Я не спец, но на сколько могу судить, точно нет. Цельной утрамбованный кусок ленты. На точечной сварке. Я как понял, на которой жестяные детали к раме авто крепят.
---------- Сообщение добавлено 04:31 ---------- Предыдущее сообщение было 04:23 ----------
Запускал их на 1.6Тл, абсолютно бесшумны...Выше не пробывал, а надо было ради интереса.
Еще вопрос, каково влияние индукТИВНОСТИ первички-вторички, на работу устройства. Допустим ТЕОРИТИЧЕСКИ мотаем тор, с заведомо завышенным в полтора раза сечением меди. Каковы будут последствия?
То есть калькулятор показывает определение сечение меди для определенного магнтитопровода. А есть по наличию провод в полтора раза больше по сечению. В окно все влезет, и про просадкам будет стабильнее. Но индуктивность провода ведь вырастет, вот и поинтересовался. Но вы уж ответили про индуктивность, спасибо.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Спасибо огромное за предыдущие подсказки... и вот очередной ТТП-1000 с неизвестными параметрами.
Не гудит, магнитопровод не известен (обычно используется 15-18 см2)
Первичка ≈ 407 витков ( =1,77 вит./V )
При включении 5А предохранитель сгорает сразу, 8А выдерживает включение (без нагрузки).
ХХ = колеблется от 80 до 100 мА.
Решил снять осцилограммы с резистора 0,1 Ом в первичке. Подключил через разделяющий трансформатор 1:1 (примерно 100 W)
Ток ХХ при тех же 230 вольтах стал 20 мА ... Ещё раз включил в розетку - там 75..85...100мА туда сюща скачет.
ВОПРОС 1: Какая причина разных токов ХХ - постоянка в розетке, которая разделительным трансформатором убирается?
ВОПРОС 2: Для дальнейшего использования в усилителе (с целью минимизации помех вокруг ТТП), какой предпочтительно вариант домотки первички из графиков ниже? Или разделяющий трансформатор не тот взят (1:1 (примерно 100 W), может он и насыщается, и все осциллограммы не правильные!?
![]()
-----------------
С Уважением, Калин
Доматывать имеет смысл до получения графика 210В.
Разделительный транс включался как - сначала шунт 0.1 Ом, потом транс? Тогда можно брать примерно любой мелкий транс, напряжения на нём меньше вольта, токи и вовсе смешные, насыщения не будет.
А в осциллографе можно задать коэфф. преобразования проба и единицы - сразу будет шкала в миллиамперах. Удобно.
Это естественно, пусковые токи у торов всегда огромны.
О, понял, разделительный транс питал тор, а не снимал напряжение с шунта.
Да, если есть постоянка в сети (или постоянка появляется в намагничивании сердечника, например за счет нелинейностей у нагрузки) - торы это ненавидят люто.
Хотите транс, которому пофиг - ставьте с наборными или разрезными сердечниками (такие, где есть немагнитный зазор)
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Openreel , спасибо за советы, принято к выполнению (по домотке).
ТТП-1000 без фильтра постоянки показал ток ХХ=80-100 мА, с фильтром постоянки 20 мА...
Выяснилось, что старый фонд (1950-е) раньше подключали квартиры между двумя фазами... постоянка туда-сюда прыгает. Выход - либо ждать кап.ремонта, может сделают между N и фазой... либо паять на все ТОР-ы фильтры постоянки.
ВОПРОС: какие номиналы, скажем, в предложенном фильтре постоянки должны быть для ТТП-15W, ТТП-200W и ТТП-1000W ?
![]()
Последний раз редактировалось Kalinkin; 29.12.2024 в 08:35.
-----------------
С Уважением, Калин
Насколько я знаю, такое делали временно, при переходе со 127в на 220в., и думаю что оно давно исправлено на номльаное подключение фаза-ноль.
Но какая связь фаз и постоянки?
Вопрос не столько в номиналах, сколько в допустимом токе.
47мФ как на схеме, на все эти хватит, но для маломощных трансов можно поставить кондеры и поменше (и диоды попроще, вместо транзорберов).
Последний раз редактировалось Alex; 29.12.2024 в 14:42.
Социальные закладки