Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
У него, у кого?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Главное набить руку в этом деле и за 20минут появляется хайэнд
Лучший 58 по калибровке прикрепил. Но проблема уже появляется в тепловой стабильности матрицы. Уходит со временем немного после калибровки.
Хотя мы с тобой вроде обсуждали, что можно калибровать прямо в закрытом корпусе (какую-то имитацию крышки с дырками под отвертку соорудить).
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
Зачем именно борнсы? Есть еще ТЕ. А кроме того полно всякого китайского ноунейма.
Для 58 опирать надо на -12В. Это очевидно из схемы DAC729, имеющего аналогичную схему матрицы:
И в ДШ на 729 подключение шунтов указано правильно.
10..100 чего, микрофарад?
На подстроечные шунты 58 больше 0,1мкФ ставить нет смысла.
видел в сети картинки разобранных китайских многоборотников, там - жуть
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Ну, я имел ввиду китайские нонейм 3296W
Ну вот и определился, буду наши ставить, к тому-же чид в 2,5 раза стоимость заказа увеличил, я уже его отменил.
Offтопик:
MCA10.5.64 клянется, что 20 лет в ЧиД покупает и ни разу подделок не было.
Китайские "многооборотники", сильно разнятся по качеству. Керамическая подложка с полимерной подковой, у всех практически одинаковая. Критический элемент - бегунок. Его материал (фосфористая бронза или обычная латунь), наличие покрытия, и количество ламелей (от 3 до 6).
Я всегда покупаю с запасом и один ломаю. Но, в любом случае, в ответственные места стараюсь не ставить.
А это надо смотреть ДШ на PCM58, там схема включения нарисована правильно.
Для сверки можно еще смотреть на схему PCM1701. Это тот же ЦАП в другом корпусе. Красным пометил пины по распиновке PCM58:
По номиналам.
Большую емкость имеет смысл разве что для BPO DC пина. Туда можно и сотню мкФ. Но желательно небольшого габарита (чтобы индуктивность поменьше).
На Servo DC для фильтрации НЧ шума можно электролит 10..47мк (только обычный аллюминиевый, у полимерных большие утечки).
Остальные можно керамику, или танталы 1..10мкФ.
Не знаю как у 58, но на 63тьем чипе, добавление лита на первую ногу (servo dec) 100мкФ Керафайн, как то расфокусировало сцену, все по краям расползлось призвуками, будьте осторожны.
Приветствую всех.
Если взять доску с Китая вроде этой , там же купить аманеру, выкопать пару PCM58, то цап заведётся или нужны какие-то манипуляции с аманерой? Там всегда стандартный формат данных?
Хочется на коленке опробовать как играет мультибит, нравится звучание сидюков с PCM58-63. Опыта в цапостроении нет, поэтому хочу готовую доску для экспериментов.
Сам оч давно слушаю авторский цап на АК4490 и в принципе доволен им полностью. Многие говорят, что мол если есть АК, то старый мультибит нафиг не нужон, т.к. он их переигрывает в принципе. На своём опыте знаю, что мультибит в сидюках играет жирно и мясисто, вот хочется получить подобный звук.
Именно этой плате нужен ещё либо ЦФ, либо его "эмулятор"
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Социальные закладки