Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
от резонансной, в районе 35 герц. Это более чем. В данном случае не сколько, а как.
---------- Сообщение добавлено 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было 22:17 ----------
вот, одни из моих рупорных систем. По звуку, это честный БСО. Динамика, масштабность, абсолютно лёгкая подача, не требовательность по мощности к усилителям. Лампы с лёгкостью справляются с самой сложной музыкой. Но на НЧ применяю гибридный цирклотрон.![]()
Последний раз редактировалось Medan; 02.11.2024 в 00:30.
В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!
Копеечные динамики, копеечное оформление, а звук при этом действительно классный, живой.
Верх правда добил tpl150... но это уже совсем другая история![]()
эти системы, я делал лет десть назад, если не больше. Но поверьте наслово , от резонансной, вверх, полка, снимал АЧХ, примерно с двух метров. Для открытых систем,чтоб получить ровную АЧХ, необходима коррекция от АКЗ, вниз, 6 дБ\окт. Для этого, НЧ головки, должны быть прилично мощные, чтоб это выдержать. Но это, того стоит. Для понимания вопроса, кому интересно, лучше зайти на сайт Линквица. Он хорошо, подробно, всю теорию изложил. Я этим интересовался, когда у нас, ещё интернета не было. Сейчас, всё доступно и с переводом.
Offтопик:
Те, что большие, собраны на НЧ головках TAD, 15". Друг послушал мои на 12" и разобрал свои, закрытые системы, большие ящики на TAD, и попросил ему собрать диполи. Сейчас слушает и не нарадуется.
В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!
"Помощь" комнаты сводит на нет весь смысл.
Для пробы Визатон Оргуй, или подобное.
Одиночный вуфер в щите, особенно в сочетании с лошадиными СЧ-ВЧ, это чисто обрядный реквизит.
Точку еще на портале поставили, причем одни из самых-самых приверженцев, чем немало меня удивили. Разум и объективность были прибиты не до конца, как это ни странно.
На самых низких, уже реальные размеры шита, которые я приводил, не имеют значение, АКЗ, значительно выше появляется. Разумеется, за такие решение, приходится платить площадью динамика, его ходом... И это не для разговоров о деньгах и других "житейских" трудностях.Я вообще не понимаю, стоны о расходах, и т.д., когда речь идёт о качестве звучания.
---------- Сообщение добавлено 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было 10:25 ----------
---------- Сообщение добавлено 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было 10:27 ----------
эффективность , это из другой области..., когда речь идёт о качестве. Посмотрите название темы.
Если уж заводить разговор о эффективности, то необходима рупорная система, но для этого, надо иметь приличный дом. Фото , выше, я выкладывал.
Последний раз редактировалось Medan; 02.11.2024 в 12:24.
Ровно 6дб/окт, без учета завала самой головы.
А сравнения...
Давайте сравнивать, сначала приведя к аналогичным "всем прочим".
Если это запрещенный прием, тогда и все остальные тоже запрещенные.
6dB/октава начиная с в зависимости от размеров щита до Frez динамика, после 18dB/октава. И то только в БЭК или свежевспаханном поле.
В реальной комнате все намного причудливей и, как ни странно, лучше.
Просто поймите, как это звучит: 6дБ/окт отделяют тебя от идеального баса.
Нужно всего лишь вставить в щит 15" автонасос на 600Вт и сзади замотать его в карпет, чтобы была нагрузка.
А мы, дураки, гробы пилим.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Последний раз редактировалось Gudronov; 02.11.2024 в 14:43.
Социальные закладки