Ммм, тут ещё такое дело: если мельком глянуть ВАХи в триоде, то смещение должно быть вольт 40...50. Точную величину мы не знаем, так как неизвестно активное сопротивление первички ТВЗ, да и напряжение источника анодного питания тоже под вопросом. Но! Ток покоя по-хорошему должен быть миллиампер 100, а выдержит ли китайский выходнич0к? Вопрос. Придётся-таки наступить на горло собственной песни и уменьшить ток. До куда? Тоже вопрос. Я бы это... впрочем, повторяюсь.
Ммм... Если смещение -45В, то "вкачивать" в лампу сигнал амплитудой больше +45В - нонсенс, при положительной "полуволне" на сетке будет больше ноля, и сетка начнёт гнать ток в предкаскад, и положительная полуволна будет подъедена.
Пардоньте за слог. Как сумел.
1 Вт? 6П14П? Для такой "мощи" - в самый раз! Вот только Uа...
Да хоть 50! Если критерий
, то при 50 мА будет ~-80В, и "обрезаться" будет "порядка 160 В" - вот оно счастье!
GrundigCCF. Или смиритесь с тем, что получилось, или ищите "приличный выходной на 120 мА" и "силовой на 150 Вт", или... иная схема на иных элементах.
ПС. "Обрезается" - это за гранью возможностей этой схемы => невероятно большой Кг! Но ведь при желаемых Рвых<1 Вт не "обрезается"? Нет? Что же тогда ещё нужно-то?
...тоже мерзкий.
Не следует так о советском автопроме.
7 см. кв.
г807? 6п3с? 6п6с? - этим и 400 В самое то!
Большую дыру можно забатонить оргстеклом и снизу подсветить разноцветными мерцающими огоньками - и глазу приятно, и ушам хорошо ��
Ну, её несоветский родитель тоже красотой не блистал.
http://www.r-type.org/exhib/acf0073.htm
50.pdf
Ну она давно не мылась! Новая блестела бы да и чайничек маленький сверху можно поставить.
11 Гн, 240 Ом.
---------- Сообщение добавлено 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было 19:31 ----------
Так если включить две анодные на мост то получаю 900 В! Для ГУ-50 и 30 мА будет самое то. Только где такое встречается?
----------------------------
Короче включил маленький трансформатор наоборот аккурат получил 104 В. На фон если будет, мне сейчас наплевать. Хочу посмотреть на что эта схема способна при фиксированном смещении. Для начала выставил -70 В, что бы ток был поменьше при включении.
Так от неё красота и не требовалась - требовалась стойкость к ударам и вибрации , при мощности в 40 ватт на КВ и ближнем УКВ Для тех времён это был шедевр . Вообще , историческая лампа ... ей уже больше 80 лет , и до сих пор используется . Наши , кстати , её хорошо передрали в виде ГУ-50 - практически по всем параметрам полное совпадение . Да и по внешнему виду - в военной технике она смотрится хорошо
Всем помогавшим мне огромное спасибо!
Запустил с временным монтажем и без защиты по -100 В. Что бы проверить будет ли работать вообще. Для начала ток в ГУ-50 выставил по 65 мА. Подгонять буду уже с приборами. Рассеиваемая мощность получилась 20 Вт на лампу. Входы драйверов посадил на землю. Фона в самых чувствительных наушниках нет совсем. Настройки драйверных ламп буду производить тоже потом, как все красиво уложу. Самый главный источник возможного фона оставлю на том же месте.
Новую схему одного канала и блока питания покажите, пожалуйста
БП. Для транзистора нужен радиатор. Корпус из нержавейки не годится. Плохо отводит тепло.
Схема с временными измерениями. Ток анода ГУ-50=70 мА.
Цепочка регулировки смещения
"Готовый" музыкальный комплект.
---------- Сообщение добавлено 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было 23:09 ----------
Смотрите. Ошибки исправляю, как замечаю.
Последний раз редактировалось GrundigCCF; 10.10.2024 в 23:58.
Социальные закладки