Да.
Необязательно. Анодная нагрузка высокоомная. А накальное напряжение не так требовательно к пульсациям.
Q1 что-то типа BD139. Q2,Q3 у меня 2N2905A по причине их много у меня.
Можно практически любые выпрямительные с учетом напряжения и тока ( я пробовал серию 1N400X). Напряжение синусоидальное, частота в несколько десятков кГц вполне им по силам. В накал можно шотки с низким падением.
Трансформатор намотан на чашечном сердечнике типа Ч 26, проницаемость наверное 2000. Я брал с плат какого-то связного оборудования, где на этих сердечниках были намотаны трансформаторы. Коллекторная обмотка 2х4витка, базовая 2х1. Анодная 17 витков (намотайте меньше на пару-тройку витков напряжение уменьшится до требуемых 120 Вольт) Накальная -3-4 витка. Мотал телефонной кроссировкой ( просто под руку попалась).
L1,L3 - да, L2 4700 микроГн (анодный ток маленький поэтому индуктивность нужна большая, можно поставить вместо неё резистор от 1 до 10 кОм)
Сопротивление обмотки очень маленькое из-за чего синусоидальная форма напряжения при выпрямлении искажается. Поставив резистор 3-5 Ом мы это безобразие устраняем ( попутно подстраиваем выходное накальное напряжение)
Здесь 431 стабилизирует накальное напряжение. Особо заморачиваться со стабилизацией анодного напряжения не вижу смысла. Проще подобрать резистор.
Да. 2 кОм не нужен в случае входного сопротивления микрофоноого входа карты 1.5-2 кОм. При использовании линейного входа с входным сопротивлением в несколько десятков кОм надо ставить.
В случае проведения замеров на той же карте, с которой предполагается эксплуатация микрофона можно использовать балансный вход карты, т.е. вторичную обмотку подключить на 2, 3 контакты разъема XLR. А первичную обмотку подключить на линейный (телефонный) выход.
Социальные закладки