Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Последний раз редактировалось easa; 19.06.2024 в 23:31.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Купил новую голову. Выстругал деревянный шелл, взял нейлоновые винтики, получилась масса голова + шелл + провода 13гр. Динамическая масса тонарма у меня 12гр, мерил сам, считал на калькуляторе. Измерил резонанс, 8Гц. Думаю дальше не нужно облегчать, послушал, играет хорошо, пожаловаться не на что. Глянул по таблицам, да, так и получается податливость 18-19.
Заметил, что деревянные шеллы вносят окрас в звучание.
В какой-то момент ушёл от их использования.
Я все равно дальтоник.
Вчера Victor QL-A70 переехал на ПМЖ к товарищу, и я вспомнил, что так и не выложил ничего по ремонту давно сделанного микролифта.
Заменой рычага, впрочем, дело не ограничилось. Уж не знаю, какая надобность возникла у очумелого японца в разборке микролифта, но собрать его правильно обратно он не смог, засунув шайбу, в которую пружина лифта должна упираться сверху, вниз. Ессно, пружина вылезла выше и уперлась в пластиковую деталь самой полочки, после чего её длины перестало хватать для нормальной работы. Ещё более непонятно, почему вместо установки шайбы на место тот японец решил растянуть пружину... Короче в том виде оно работать нормально и не могло. Так что пришлось ещё поколдовать с пружиной, приведя в норму её геометрию, и установить её, как положено.
Ars longa vita brevis est
Рычаг лифта, фрезеровали на станке, или ручками пилили?
323f, ессно, ручками, на станке было бы слишком долго и геморрно. Только отверстия сверлились на 2М112.
Молодец, чо.
Максим, как тонарм? Понравился?
eagls_21, это шедевр точной механики. Не буду утверждать, что он лучший, но совершенно точно самый высокотехнологичный и универсальный. Когда он приехал, я его распаковал и повертел немного в руках, то положил его на середину комнаты и полчаса прыгал вокруг, аки обезьянец, колошматя при этом себя кулаками в грудь.
Вот и я аналогично среагировал, когда вертак собирал. При пересылке тонарм снимали. Одна регулировка VTA меня просто наповал сразила.)
Смотрел на палку и думал, а что, так можно было?
Приехало очередное японское чудо.
Всё в комплекте, даже дополнительный груз на месте. Ещё не ставил.
Приложено два шелла с головками, но вот досада - вставки убитые у обоих. Первая - Эмпайр 4000 с белой вставкой, алмаз отсутствует, хотя кантилевер с запрессованным основанием целый. Вторая Пикеринг 3000, он же Стэнтон 881 в другом макияже - кантилевер просто обломан. Теперь сижу и думаю, искать ли вставки на замену, и какие искать. Эмпайр очень хотелось послушать...
---------- Сообщение добавлено 03:38 ---------- Предыдущее сообщение было 03:17 ----------
При детальном изучении вопроса пришел к выводу, что версия 50LII сильно удешевлена в исполнении по сравнению с первой PL-50/50L, как по материалам, так и по качеству сборки. При том, что более продвинута технологически. Что там у пионерцев за тараканы в голове бегали, непонятно, но дальше всё стало становиться только хуже.
Да, Сергей, может знаешь, толщина плинта у 50L и 50LII одинакова ли? И сколько она в миллиметрах? У тебя если 50LII ещё в наличии, померь, пожалуйста.
Что значит "при детальном изучении вопроса"? Ручками щупал?
Ну что за метод ведения беседы, не отвечая на вопрос задавать встречный?
Щупать довольно накладно, но в какой-то мере достаточно тщательно просмотреть все видео с разборами и ремонтами, которых много по этим моделям, да ещё и японские блоги с теми же ремонтами и хорошими фото, которых тоже хватает. Собсно, вторую итерацию никакого желания щупать и нет, я уже давно об этом писал.
раньше было: берешь в руки - маешь вещь.
Сейчас берешь в руки - плакать хочется. Например, опорный диск Тeac TN-3B после хотя бы 0-ЭПУ-82СК.
Но, я его, подлюку, загерленю, уже лист купил.
В.М.Полесов,
С уважением, Андрей.
Социальные закладки