Вы меня явно с кем-то путаете.
Вы меня явно с кем-то путаете.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Спасибо за уточнение, 6 человек повторили более 6-и схем.
Offтопик:
Вот двумя руками - ЗА! Несмотря на то, что схемные идеи автора, здесь "зарезали", их довольно активно обсуждали и симулировали, и спорили и разбирали разные варианты и теории. Только до 9-й страницы. После нам предложили схемные симуляции усилителей корделла, батя, селфа, соколова, хираги, худа... И уже ничо не обсуждали, а просто перестреливались периодами и наносекундами. У автора темы здесь 5 сообщений и он сюда больше не придет, а тема теперь - театр одного актера. Тщеславие.
В усилителе играет не «железо» (куча радиодеталей соединенных между собой), а свойства заложенные схемой. Точно также как и из одних и тех же кирпичей можно построить и уродливый амбар и дворец сверкающий своей красотой
с уважением, Александр Петров
В усилителе играет не «железо» (куча радиодеталей соединенных между собой), а свойства заложенные схемой. Точно также как и из одних и тех же кирпичей можно построить и уродливый амбар и дворец сверкающий своей красотой
с уважением, Александр Петров
Да не понимает он ничего, математика для него как китайская грамота. Он сам себе устал противоречить. То пытает усилитель одним периодом синусоиды, как эталоном, то просит показать спектр одного периода синусоиды. Теперь треугольниками решил тестировать.
Умоляю всех: "Не говорите Петрову как проинтегрировать треугольный сигнал и что из этого получится". Он в этом всё равно ни бум-бум.
А мне так и не ответил куда деваются на выходе усилителя все те гармоники от одного периода, которые присутствовали во входном тестовом сигнале.
Любые измерения звуковых усилителей на стационарных сигналах (в т.ч. треугольный, две или больше синусоиды и т.д.) никак не могут иметь корреляцию с работой усилителя с реальным музыкальным сигналом, поскольку последний не стационарный. Предлагаю проверять следующим сигналом - пилообразный свип-сигнал, частота которого меняется от минимального до максимального заданного для данного усилителя, смешанный с синусом 10 кГц (похожее предлагал Геннадий Брагин, но без свипа). Другой вариант (но он хуже для спектрального анализа), пилообразный сигнал минимальной заданной частоты для данного усилителя, смешанный с свип-синусом, частота которого меняется от минимального до максимального заданного для данного усилителя. Такие сигналы обеспечивают работу первого каскада в петле ООС очень близко к тому, что происходит при усилении музыкального сигнала, в т.ч. тепловые явления, большие токи через конденсаторы коррекции и т.д., чего нет при стационарных сигналах.
Остаётся удивляться нашим и зарубежным фирмам ,которые никак не могут понять простой истины:музыкальный сигнал - случайный сигнал и он никак не коррелирован ни с одним измерением искажений,поэтому: все КНИ, ИМИ и им подобные не могут характеризовать реальную работу УНЧ...
P.S.Миша 88 - вы гений,предложите новую методику измерений,новые термины искажений и дайте этому обоснование - нобелевка ваша...
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Ну что- же , придется сделать пилообразный свип .
точно..
Сань ( это я к Alex-су ), в какой-то ветке, не помню где, там тебя еще обозвали " человеком мира " ....может пора уже рассказать народу, где родился, учился ( бесплатно ) и справлял естественные надобности, женился и прочее..... Сань, скажи народу, где это всё было и как, а то так и будут верить, что ты марсианский испаноиудей, просто случайно писавший в личной почте про Славу UKR...
делай что должно, и будь что будет...
Offтопик:
Назара тоже бесит, когда я его город "Лембергом" называю
Социальные закладки