Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Побитно сдвигать-складывать на процессоре - такая же шиза как и побитно считать CRC (тот же LFSR, вид сбоку). Исключение - случаи с совсем жёсткими ограничениями по ОЗУ и ПЗУ. А если оптимизировать, то стоит реализовать что-то более совершенное.
Но повторюсь, возможно, для задач дизеринга статистических свойств LFSR вполне достаточно. У меня опыт с генераторами псевдослучайных чисел совсем из другой области.
На ПЛИС ситуация обратная - несколько сотен байт памяти хочется сэкономить, а побитная реализация проще, менее ресурсоёмка и всё равно будет не медленнее, чем поток данных, которые надо переваривать параллельно с генерацией.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Я оговорился, у меня именно WaveGene показал коррелированный с сигналом шум дискретизации на 16 битах.
Пытался увидеть ступеньку вниз после ДФ, а увидел мелкую «травку».
У Шмелёва всё корректно.
---------- Сообщение добавлено 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было 17:04 ----------
А LFSR тоже компромиссный по быстродействию, его по-хорошему надо проматывать хотя бы наполовину между выборками, поэтому делаю конгруэнтный, если осталась пара умножителей 16Х16. Или GARO, у него частота максимально высокая, и асинхронный он.
Offтопик:
а никто между тем не хочет разобраться, как так получается что слышно "нечто" по уровню -140дб, хотя теоретически этого никак быть не может? мы еще материалисты или уже верим в духов и нематериальную передачу информации?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Offтопик:
Скорее всего слышно модуляцию шума сигналом высокого уровня. На шумовую полку FFT смотреть нужно при разных уровнях несущей. И прибавлять 3дБ * длину в битах, тогда от -140 дБ останется скорее всего совсем немного, и ничего удивительного.
Как ни странно, у старинных мультибитов тоже есть сильная модуляция шума.
Offтопик:
Это все как-то очень умозрительно.. неслышимый шум, невидимые искажения.. Я вот о чем: если даже девайсом за 30 тыс долларов (типа АР) нельзя померять аудио-ящик, посмотреть на графики и сказать точно, хорошо он играет или плохо - то ситуация на нашем фронте совершенно провальная стратегически. Но проще, конечно, не искать ключи там где они потеряны, а дальше искать под фонарем, там светло, а в темноте страшно
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Подскажите пожалуйста есть ли смысл заморачиватся с трансформаторами для бп цап? В последний раз совмещал тороид Торэл и R core с али. R core брать не планирую (не вижу смысла в них). Теперь тороиды - в местном радиомагазине есть какие то отчественные, по напряжению думаю найду под свои задачи. Мощность - 15-20Вт хватит я полагаю. Питание нужно 12В и 5В. Трансы буду брать на 15В и 8-9В (с запасом). Блоки питания выполнены на МС78/79. Есть ли смысл отдать предпочтение Торэлу и ждать заказ? Они не гудят (бесшумные), не греются что хорошо.
А чем R-Core не устраивает?
Отлично. Попробую тогда местные тороиды. Если не шумные окажутся - замечательно!
У ЦАПа потребление должно быть постоянным, поэтому резисторами последовательно первичке не сложно утихомирить практически любой трансформатор. Главное взять с запасом по напряжению.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Это очень даже верно.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Запас напряжения для 78хх стабилизатора нужно хотя бы вольта три.
Поэтому для положительной цепи питания лучше использовать LDO стабилизаторы. Они не дефицитны и pin-to-pin совместимы с 78хх, например LM/MIC2931/2932/2938/2940, или отечественный КР1158 и т.п.
А для отрицательного напряжения можно использовать стандартный 79х. У него схема управляющего транзистора с общим эммитером, поэтому падение небольшое, почти как у LDO. Достаточно иметь хотя бы 1,5..2В падения (с учетом пульсаций на входе разумеется).
Т.е. стабы должны греться ощутимо? Это для них норма? У меня практически не греются, даже радиаторы не нужны.
Это как то со звуком будет коррелировать?
---------- Сообщение добавлено 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было 13:43 ----------
dortonyan, ЛМ какие? Их много разновидностей.
Мои бп без подстройки напряжения.
Есть плата на 1963 с точной подстройкой, но эти стабы тяжело найти и Андронников их забраковал (я писал ему стоит ли собирать)
Социальные закладки