Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Вот что-то похожее есть желание сотворить и мне так как тоже пользуюсь d классом а крайнее изделие Юрия вызывают поросячий восторг и желание их преобрести.
---------- Сообщение добавлено 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было 22:08 ----------
Адау слишком слабая даже шарки не тянут фир фильтрации.
Меня наяву без всякого компота прёт.
Я Смита читал, и процедуру для БПФ пальцами на клавиатуре набирал в паскале, читая из книги на бейсике. Там в бейсике GoTo были, представляешь?..
Потом я эту процедуру туда и обратно и в хвост и в гриву тестировал.
Шумы теоретические от ошибок округления смотрел, например, тоже.
Денис
Пассив нельзя мановением мышки в реальном времени подогнать как захочется.
Вот простой пример - сделать два пресета настроек деления НЧ-СЧ/ширик. Одно, например, на 200Нz при негромко, другую на 300-500 для погромче.
Но самое главное - в случае деления софтовые безальтернативны в отношении личных удобств.
FIR/IIR - зависит не только от мощности проца, но и частоты.
Не, круги-с...
https://www.tb-speaker.com/products/w4-2356
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Может для 20 кГц 1000 тапов и достаточно для 20 Гц меньше 30000 тапов не имеет смысла делать.
Subsonic, интересно а современные тенденции раздела свыше 1кгц существуют?
То, что есть кого такое устраивает известно.
Устроило только IIR на 300-400гц.
Выше только аналоговые фильтра.
FIR пробовалось неоднократно и сразу обратно в ящик.
Это в тебе говорит недобитый инженер.
Offтопик:
В интерпретаторе гоуту может быть и не очень, но это если он совсем дубово написан.
Помню, еще на заре в институте зачитывали о вреде безусловных переходов. Грубо говоря, все сводилось к формуле "вам не осилить, покалечитесь".
Особенно прикольно было наблюдать реакцию самых упоротых на листинги, в которых JMP сплошь и рядом.
Да, именно так.Так никто не заставляет. Да и FIR можно настроить по разному.
Впрочем лично я не вижу смысла там что-то вообще делить. Ширик и все.
Про современное с пластиковым диффузором и дсп.
Это около жбл305 и подобного?
Тут и ноэма милой станет!
(Кроме случая с визером-подрезать однозначно).
Все это пробовалось - незабываемое впечатление!
Вполне возможно что полипропилен пойдет ниже 300-400.
Но выше плюс мелкий купольник это дно!
Да, НЧ работает 40-200 Гц.
Правда, у меня ЗЯ. Это упрощает учет ФЧХ левого среза НЧ звена. Но и с ФИ трудностей не должно быть.
Измеряем фактически получившуюся АЧХ НЧ звена. Для ФИ на НЧ спаде она достаточно точно аппроксимируется ФВЧ 4 порядка.
Загружаем измеренную АЧХ в MS Excel или аналогичную программу. Рядом вычисляем модуль КАЧХ ФВЧ 4 порядка, заданного отношением полиномов в комплексном виде. После чего просим Ексель подобрать коэффициенты полиномов таким образом, чтобы полученная АЧХ максимально совпала с измеренной.
Далее пересчитываем полученные коэффициенты полиномов в коэффициенты ФВЧ иир фильтра. Указанный иир фильтр добавляем к СЧ звену.
Собственно, все.
Большие задержки всей полосы в домашнем аудио, будут вызывать неизбежное опережающее эхо. В принципе это может не являться проблемой, если комната слишком живая, в этом случае маскирование будет сглаживать пределей. Но то такое, кому нравится, а кому то вызовет чувство искажения реальности от уже существующей в записи реверберации.
Я уже показывал, как например работает с сигналом DIRAC LAIVE, в режиме одноточечной авто настройки, надо сказать очень аккуратно, там где нужно IIR и там, где необходимо FIR фильтры. При этом общая огибающая сигнала подвержена психо-акустической обработке для лучшего восприятия относительно общей структуры отражений в комнате. Засада только в том, что это синтезированное поле, очень мало. Улучшенный sweet spot, немногим больше размера головы.
Последний раз редактировалось Shidim; 09.12.2023 в 15:49.
Дмитрий
Социальные закладки