Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Имхо, совсем без компрессора, приходится поднимать "глобальный" уровень и всё равно значительная часть информации может лежать ниже N/S обычной комнаты.
Я бы сказал, что с правильной компрессией, воспринимается просто ровно.
Дмитрий
Ну это было уже за гранью. Притом начали рекламщики.
NICK1976 (и еще несколько товарищей) о том, что нормально - даже не студийные, а концертные уровни в комнате.
А "ужимается" и еще обрабатывается "по дороге" даже прямые трансляции концертов. И это правильно.
Нормальный DR записей 8-12 в зависимости от музматериала. Еще для комнаты НЧ лучше регулировать Dynamic EQ. A ВЧ многополосным harmonic exciter.
Не обращайте внимания.
domician, интересно, а каков одномоментный, среднестатистический, диапазон слуха у человека, без адаптации к уровням?
С уважением, Андрей.
Ну,у меня примеры нескольких людей (в коттеджах правда),которые могут и шепотом,и в некоторых случаях видео лайва слушать с концертным спл
Пример выше приводил,про пару прошых сабов 2х15,и пару топов 15/8/1,75
В 40 квадратах
У человека и фоном мурлычет,и кино смотрит довольно громко,и лайвы втапливает
И ему нормально,почему нет?)
И еще несколько знакомых так же живут,и?
В чем ненормальность то?
Могут позволить)
Разные немного цифры у разных исследователей, работавшие с разными исследуемыми группами людей/слушателей. На графиках Менсона в принципе отображается))).
Практическое применение в акустике диапазон 500-2000Гц
Или вы имеете в виду быстродействие системы ушной канал/фильтр кохлеарной мышцы/нейронная обработка?
Дмитрий
Почему?
То,что человек желает получить некий комфортный ему результат,и получает?
Да,к классике равнодушен,слушает раммштайн,металлику,скиллет,пантеру,и т.п.
В чем тупняк то?
В его желании смотреть лайвы на здоровенной плазме,и получать желаемые ощущения?
Так это его право,законом не запрещено
И никому не мешает-собственный коттедж на приличном удалении от других людей
И заметьте,те,кто топят за подобные системы,чаще всего очень лояльно относятся к любителям систем-задохликов,и к любителям иных стилей музыки
Нечто в стиле-"а,ну нравится,не вопрос,я такое не слушаю"
А тут конкретно тупняк,и прочие подобные эпитеты
С какого собственно?
Я имел ввиду, к примеру, ситуацию прослушивания на уровне близком к болевому порогу ( принят уровень120дБ для плотного спектра?), каков при этом может быть нижний воспринимаемый уровень. Возможно под этот комфортно воспринимаемый дд и компрессируются записи, в ущерб эмоциональной составляющей.
С уважением, Андрей.
Нет, Андрей, дд тромбуют чтоб в самоходной повозке из 13см динамиков от усилка 18Вт/канал было что-то слышно минимум во время езды, и желательно, с открытым окном чтоб тоже.
Во времена расцвета "войны за громкость" радиомагнитолы в авто были наибольшей частью от потребителей аудиокониента.
Денис
Социальные закладки