Была переделка от Никиты Трошкина (Хрюн), погугли, должна найтись. Звучит весьма неплохо, я когда-то слушал такой вариант.
Offтопик:
Я там тебе в личку кое-что закинул, глянь.
Была переделка от Никиты Трошкина (Хрюн), погугли, должна найтись. Звучит весьма неплохо, я когда-то слушал такой вариант.
Offтопик:
Я там тебе в личку кое-что закинул, глянь.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
stan marsh, Стас, в-общем, я понял, что трансы лучше дальше передать по цепочке?)))
Толку от них нет.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
О, что так сразу?Если есть желание повозиться, то можно что-то собрать. Мне вот более всего нравилась переделка в двухтактник на 6Н5С(6Н13С). Шесть ватт неплохого звука. Негусто, конечно.
В смутные времена за 50...100$ (на вторичке) ты получал неплохой конструктив в виде корпуса, пары ТВЗ и силовика. КИТ, такой. Альтернативы практически не было. Имеет ли это смысл сегодня? Не уверен.
В комплект к трансформаторам нужны колоночки с отличным разрешением и приличной чуйкой. Уж точно выше 90 Дб, а иначе так и будешь оценивать ламповый звук по насвистам местных рабиновичей.
Он начинал с ламповых усилителей для музыкантов, делал и "хайэнд", но промышленно производился у нас только Прибой. Ну и ЛОМО-КИНАП, что совсем не для быта. В "ренессанс" мелкие гаражные и машинно-тракторные фирмы производили всякое, но довольно штучно. Плодовитее всех были Губины, пожалуй: пара изделий в месяц. Впрочем, "легендарного" Онгаку тоже не более сотни штук, несмотря на магию Кондо и усилия Квортрупа.
Стас, туляков забыл. Они делали двухтактники. Не вспомню никак название конторы.
---------- Сообщение добавлено 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было 10:19 ----------
Вспомнил. Артаудиолаб.
Володя Ушаков ( земля пухом!) с ними как то связан был.
T.H.E. - первый в России серийный ламповый усилитель. А, кстати, серийный транзисторный есть ли? Я считаю, что этому можно только по хорошему позавидовать. И уже есть владельцы McIntosh, которые продают их в пользу T.H.E. (со слов на презентации). Вряд ли McIntosh покупают глухие дебилоиды, как бы нам этого не хотелось. Усилители всеядны, прекрасно работают практически с любой акустикой, в т.ч. Dynaudio, которая традиционно почему-то считается "сильно тугой" нагрузкой. На вопрос "А можно ли всандалить другие лампы?" ответ был: "Можно, только это будет уже другой усилитель. Но в планах - поставить трансформаторы с отводами для других ламп (по списку из паспорта)."
Это смотря что считать серией, но ясно, сия сентенция - сииильное преувеличение. И уж точно не первый, первым был Прибой. И серийным, кстати.
Не вряд ли, а так: McIntosh покупают именно такие люди.
И это, не слушайте вы производителей, правды они не скажут. Как дитя, ей-Богу!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я слышал сами усилители, а так-же McIntosh C20/MC240/MC275 с акустикой на выбор, поэтому в отличие от вас я знаю о чем говорят производители и как звучат и те и другие усилители. Правда, сравнительной таблицы в голове не нарисовалось, т.к. Макинтоши работали совсем на другую акустику (T.H.E. включали с полочной и напольной акустикой не помню как называется, но эти товарищи работали раньше в KEF ). Вспомнил - Fyne Audio, полочники с T.H.E. 5 вт произвели очень хорошее впечатление, хотя было хорошо слышно, что акустика новая.
Самое главное, что на мой взгляд удалось сделать автору этих усилителей, это то, что сразу понимаешь за каким хером играют музыканты и зачем взял микрофон исполнитель, слышно их настроение и то, что они хотели нам(мне) сказать. Это далеко не всем усилителям удается. А уж в каком режиме при этом работает пентоидный катод с 5-ю анодными сетками, мне это фиолетово.
Последний раз редактировалось Ursula; 16.11.2023 в 15:26.
Опять о вкусах...![]()
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
С Уважением, Анатолий.
Социальные закладки