Страница 133 из 238 Первая ... 123131132133134135143 ... Последняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 4758

Тема: LM3886, как её готовить и как её есть :)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LM3886, как её готовить и как её есть :)

Внимание: прежде чем задать какой-нибудь вопрос, внимательно изучаем приведенные ниже материалы по LM3886. Там есть ответы на большинство вопросов, которые неоднократно обсуждались в этой ветке.
    1. LM3876 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 56W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    2. LM3886 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 68W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    3. AN-1192: Application Note 1192 Overture™ Series High Power Solutions (PDF)
    4. AN-898: Application Note 898 Audio Amplifiers Utilizing: SPiKe Protection (PDF)
    5. Усилитель мощности на микросхеме LM3876
    6. Усилитель мощности на микросхеме LM3886
    7. Усилитель на микроcхеме LM3886(LM3876) в инвертирующем включение
    8. Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886
    9. Усилитель мощности S-AUDIO ZD-50 (обсуждение)
    10. Усилитель на LM3886\LM1875 по схеме dekko
    11. Вопросы по LM3886 в режиме ИТУН
    12. кто собирал мауро?
    13. LM3886:Усилитель выходного дня Lynx - выбор операционников
    14. Разводка земли в усилителе на LM3886 с буферным каскадом.
    15. LM3886-FAQ
    16. LM3886 FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (alpha ver.0.1 16.03.07)
    17. SPICE МОДЕЛЬ для LM3886 для MULTISIM 8

Последний раз редактировалось Konkere; 08.07.2011 в 14:18. Причина: Ссылки поправил

Завсегдатай Аватар для A.R.

По умолчанию Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Хотя думаю, что больше 70дБ глубины ООС на 20кГц с одним ОУ не сделаешь.
    Я думаю, чтобы получить выгоду от такой глубины ОООС, надо уже конструктив вылизывать незнамо как. И не забывайте о том, что 20кГц это хорошо, но выбросы при переключении плеч в режиме АБ содержат гармоники, для которых надо в мегагерцы уходить. Просто получился усилитель на ЛМ-ке, который делает все прочие вариации, как бык овцу. Но не более того ;)

Завсегдатай Аватар для Nick

Цитата Сообщение от A.R. Посмотреть сообщение
    Я думаю, чтобы получить выгоду от такой глубины ОООС, надо уже конструктив вылизывать незнамо как. И не забывайте о том, что 20кГц это хорошо, но выбросы при переключении плеч в режиме АБ содержат гармоники, для которых надо в мегагерцы уходить. Просто получился усилитель на ЛМ-ке, который делает все прочие вариации, как бык овцу. Но не более того ;)
    Ну я и не ожидаю что что-то очень хорошее получится, просто ради спортивного интереса
    У меня есть много хороших звуковух, так что может какнибудь померяю гармоники, это будет очень интересно. Можно ими и сигнал в точке ссумирования глянуть, но только до 20-40кгц
    Истина где-то там...

Ну я и не ожидаю что что-то очень хорошее получится, просто ради спортивного интереса У меня есть много хороших звуковух, так что может какнибудь померяю гармоники, это будет очень интересно. Можно ими и сигнал в точке ссумирования глянуть, но только до 20-40кгц
    Ну сигнал на выходе 318-й, на мой взгляд, тоже вполне информативен, т.к. погрешностью усиления можно пренебречь. Тут если дела хотя бы вполовину так хороши, как в симуляторе, уже можно праздновать. Как это любят говорить некоторые товарищи, такой усилитель "обыграет любой магазинный в категории до 3000$". Что бы это не значило

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от Simpl.K. Посмотреть сообщение
    неправильно поняли
    имелось ввиду, сравнение стерео усилителей по одной ЛМ в инверным включением и с паралельным.
    Что бы улучшить динамику на НЧ и увеличить мощность на нормальной нагрузке (6-8 ом) имеет смысл делать не параллельное, а мостовое включение. Параллельное включение вообще имеет смысл только для сабов с 4 или 2 омной нагрузкой.

Старый знакомый Аватар для RAVe

Nick, именно такое каскадирование я и искал )). хочу применить такую схемку к Lm1876, опера есть AD... всякие- сэмплы..., мощность большая не нужна и все это можно спокойно собрать в корпусе от компьютерного БП... У меня всегда проблема собрать что нить эстетичное чтоб не задевало чуства окружающих ))
    A.R., может схему выложишь?
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

Цитата Сообщение от RAVe Посмотреть сообщение
    A.R., может схему выложишь?
    Завтра утром, а то сканер громко зузжит

Ну что , вообщем как и ожидалось эффект есть, и довольно серьёзный, думаю что Мауро "отдыхает". http://www.dotnetgear.com/Audio/lm3886.html
    Теперь надо придумать как назвать

Добавлено через 1 час 34 минуты
    Открыл ветку, так как это несовсем про LM3886, или не только про неё https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13106
    Последний раз редактировалось Nick; 12.11.2007 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Новичок

Спасибо, впечатляет. Чем IMD&THD мерял, если не секрет?

Я смотрел на выходе LM318, сверял с симуляцией. Уровень такой-же как и в симуляции. В точке ссумирования посмотреть - у меня осциллограф плохой, 100mV на деление минимум к сожалению (вот такое вот г...но USB осциллограф за $200), хотя без LM318 там можно что то увидеть.
    Как человек, выросший в стране Советов, позволю себе дать тебе совет -- зайди на ebay (ключевые слова: 2465B, 2465A, 2445A) да возьми себе подержанный Tektronix соотв. модели (лучше в исполнении DM со встроенным мультиметром) -- не столь давно уходили за 150-250 (2445А-150MHz), 250-400 (2465А-300MHz, 2465B-400MHz). Не бери только без буквочки на конце (н-р, 2465), их давно сняли с производства, и у них нету моей любимой кнопочки "авто" . В связи с переходом на быстрые цифровые осцилы фирмы массово избавляются от 24-х, цены на них упали ниже плинтуса. На мой взгляд, подержанный Тектроникс 24-ой серии -- один из самых удачных аналоговых скопов -- всяко лучше (по всем параметрам, включая надежность) как USB-шных прилад за 200 баксов, так и новых китайских 20МГц-овых поделок из Китая, которые почему-то стОят, как настоящие.

Старый знакомый Аватар для medved323

думаю что Мауро "отдыхает".
    это только думы?или уже отслушано?...

Цитата Сообщение от Balbes3 Посмотреть сообщение
    Спасибо, впечатляет. Чем IMD&THD мерял, если не секрет?

Как человек, выросший в стране Советов, позволю себе дать тебе совет -- зайди на ebay (ключевые слова: 2465B, 2465A, 2445A) да возьми себе подержанный Tektronix соотв. модели (лучше в исполнении DM со встроенным мультиметром) -- не столь давно уходили за 150-250 (2445А-150MHz), 250-400 (2465А-300MHz, 2465B-400MHz). Не бери только без буквочки на конце (н-р, 2465), их давно сняли с производства, и у них нету моей любимой кнопочки "авто" . В связи с переходом на быстрые цифровые осцилы фирмы массово избавляются от 24-х, цены на них упали ниже плинтуса. На мой взгляд, подержанный Тектроникс 24-ой серии -- один из самых удачных аналоговых скопов -- всяко лучше (по всем параметрам, включая надежность) как USB-шных прилад за 200 баксов, так и новых китайских 20МГц-овых поделок из Китая, которые почему-то стОят, как настоящие.
    Мерял этим http://www.stereophile.com/computera...cho/index.html и SpectraPLUS-ом. Тут замеры звуковой карты http://www.stereophile.com/computera...ho/index4.html.
    Насчёт осцилографа - спасибо за инфу, я уже давно присматриваюсь именно Tektronix и на ebay. Единственное, почему я до сих пор его не купил, это его размер .

Добавлено через 47 секунд
    Цитата Сообщение от medved323 Посмотреть сообщение
    это только думы?или уже отслушано?...
    Пока только отмеряно (послушано только в моно ).
    Последний раз редактировалось Nick; 12.11.2007 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Simpl.K. Посмотреть сообщение
    СПАСИБО, за подробности! а я ожидал, что результат может быть гораздо лучше и заметнее! другими словами, мутить не стоит?!
    Конечно нестоит. Да и вообще для достижения лучшей передачи по НЧ я б советовал не связываться с интегральными усилителями и с 3886 в частности. Но я всеже сейчас ЛМку слушаю только потому что пока по качеству СЧ-ВЧ ничего лучшего не вижу(читай не слышу). А есть с чем сравнивать. Биполярный Холтон,Брагин и STK4044XI.
    Хотя если б было что то с СЧ-ВЧ как у ЛМки,а НЧ как у биполярного Холтона с радостью сделал бы. Вон в соседней ветке Grey какого-то сверхХолтона делает.Посмотрим что в итоге у него получится,может и повторю.

Частый гость Аватар для Simpl.K.

Sheeck,
    Цитата Сообщение от Sheeck Посмотреть сообщение
    Хотя если б было что то с СЧ-ВЧ как у ЛМки,а НЧ как у биполярного Холтона с радостью сделал бы.
    совершенно верно! последнея разработка Nick-а и консилиум Grey-я очень вдохновляют! а еще к этому прибавить идею об активной АС то ...вобщем ждемс результатов испытания времинем (но только чуть-чуть, чтоб не перегореть)!!!

Новичок

ДОбрый день. Камрады из Украины. подскажите где мона заказать ЛМ3886? инет магазин или что нить такое.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

"Плохая" передача ЛМ-кой низов вызвана не самой ЛМ-кой, а стабилитронами, питающими предварительный операционник. Запитайте операционник нормально, и будете наслаждаться не только СЧ-ВЧ, но и басами.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Старый знакомый

Умный нашелся. А откуда ты знаешь как у меня они запитаны? И ведь ты не знаешь какое у меня входное R ЛМки,что у меня за буфер,разводка платы,а уже такие выводы делаешь.
    То что ты называешь "предварительный операционник", у меня их 8шт на канал в парралель стоит для увеличения мощность буфера,а значит можно и входное ЛМки снизить до 1К на инверт. вход,что тоже благотворно на передаче НЧ сказывается.
    Поверь мне,мноооогие моооощные буферы пробовал,питание им нормальное давал со стабов 317\337,а не стабилитронов. Даже было время ламповые буферы цеплял. И никогда действительных низов,хотя б как у Холтона я не услышал.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Главное достоинство 3886 - простота схем на ее основе. Не надо ждать от нее чемпионского звука. При тех затратах денег, труда и времени которые требуеются на изготовления усилителя на 3886, звучит она просто превосходно. Всего у нее вполне хватает, и НЧ и ВЧ. Недостаток низов, или еще чего-то (если он есть) обусловлен, как правило, какими-то особенностями конкретной примененной схемотехники, или конкретных примененных элементов.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Цитата Сообщение от Sheeck Посмотреть сообщение
    Умный нашелся. А откуда ты знаешь как у меня они запитаны? И ведь ты не знаешь какое у меня входное R ЛМки,что у меня за буфер,разводка платы,а уже такие выводы делаешь.
    То что ты называешь "предварительный операционник", у меня их 8шт на канал в парралель стоит для увеличения мощность буфера,а значит можно и входное ЛМки снизить до 1К на инверт. вход,что тоже благотворно на передаче НЧ сказывается.
    Поверь мне,мноооогие моооощные буферы пробовал,питание им нормальное давал со стабов 317\337,а не стабилитронов. Даже было время ламповые буферы цеплял. И никогда действительных низов,хотя б как у Холтона я не услышал.
    Я и не претендую на истину . Но во-первых, давно признано, что лучше всего ЛМ-ка играет в инвертирующем включении, а это предполагает наличие буфера у нее на входе. Только, к сожалению, его питанию уделяется слишком мало внимания. У меня сейчас его запитывает М5230 (стоит АД845). До этого питалась она стаблитронами - на басах был бубнеж заметный. Тогда списывали на акустику. Сейчас же к качеству баса (как и к количеству) не могу вообще претензий предъявить.
    Последний раз редактировалось Ромыч; 18.11.2007 в 11:11.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Завсегдатай Аватар для quinine

Улыбка Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Я и не претендую на истину . Но во-первых, давно признано, что лучше всего ЛМ-ка играет в инвертирующем включении, а это предполагает наличие буфера у нее на входе. Только, к сожалению, ее питанию уделяется слишком мало внимания. У меня сейчас ее запитывает М5230 (стоит АД845). До этого питалась она стабами - на басах был бубнеж заметный. Тогда списывали на акустику. Сейчас же к качеству баса не могу вообще претензий предъявить.

Вот только вопрос, а каким образом работа "плохого" стабилитрона может сказаться на басе ещё и при питании буфера... единственное что может внести стаб. - это доп. шумы стабиллитрона при работе в области лавиннгого пробоя, однако навряд ли их будет особо слышно на LM3886

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

ээээ.... начал сравнивать рассмыпуху с кристалом... Самый лучший бас у мелкосхем - ОРА549. потом идет ЛМ3886, а потом ТДА7294, НО если в воль добавку к ТДА сунуть не 22мкФ, как в ДШ, а эдак 47-100мкФ - вот тогда низа у тда появляются даже лечше чем у всех других, я бы сказал! Но и то, прям заявлять что нет низов.... Если есть какие-то сомнения, врубаем усилок на нагрузку (лучше резистивную), через делитель напруги подаем на вход звукавухи (не более 2В, а лучше 1-1.5В) сигнал с нагрузки, врубаем любою прогу, RMAA или SpectraLAB и смотрим, что там у нас твориться на выходе, если пошиперь белым шумом. НО опять же... не надо сравнивать микросхему с рассыпохуой, может АЧХ то будет и в поряде, но вот "эмоции" лм-ка достойно не может передать.

Старый знакомый Аватар для medved323

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Главное достоинство 3886 - простота схем на ее основе. Не надо ждать от нее чемпионского звука. При тех затратах денег, труда и времени которые требуеются на изготовления усилителя на 3886, звучит она просто превосходно. Всего у нее вполне хватает, и НЧ и ВЧ. Недостаток низов, или еще чего-то (если он есть) обусловлен, как правило, какими-то особенностями конкретной примененной схемотехники, или конкретных примененных элементов.
    это необходимо добавить в фак... чтоб народ не задавал вопросов типа -"кто сильнее,кит или слон"

Страница 133 из 238 Первая ... 123131132133134135143 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права