Страница 5 из 27 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 522

Тема: жЫЫЫрный ламповый звук

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию жЫЫЫрный ламповый звук

Такая ситуёвина, подсадил я своего друга на D класс, и все было хорошо, пока он не вычитал на каком-то форуме, или ютубе, что у класса д сухой звук и чтобы его подмаслить нужен ламповый пред. Опять-же питания лампового (высоковольтного) нет, и брать его неоткуда, БП тоже импульсный. Но есть у меня пара вариантов, 6Н27П и 13П1С, вторые имхо перебор, а 27 не понятно в каком режиме пользовать, кто с ними имел дело, отпишитесь по режимам? Ну или что еще можно придумать для лампового частокола гармоник?
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Завсегдатай

По умолчанию Re: жЫЫЫрный ламповый звук

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    но уже РР на 6п14п или 6п18п
    Лучше по мотивам "Электрон-10" - легендарного аппарата - в свое время специально выпущенного Муромским заводом для только зарождающихся в СССР ВИА. Это был первый отечественный аппарат для эстрады. Там стояли PP по две 6П14П в каждом плече. Это будет настоящий ретро-звук времен "Поющих гитар".

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Не самый плохой звук.

Завсегдатай Аватар для 4321

Был у меня класс D.Над какой то.
    Пол лимона стоил до СВО.
    играл хорошо,но часы с обратной стороны луны,уменьшил в двое,если не больше.
    Как мне показалось ,выше 7-10кгц мощности просто нет.
    Жесткий спектр воспроизвести не в состоянии.

monster of reality Аватар для deemon

Никакой, они все ламповый кладут, я специально приглашал людей, давал им пульт с кнопкой, чтобы они переключали усилки на одни колонки, какой играет они не знали. Громкость ессно я предварительно одинаковую выставлял и просил громкость не крутить. И все, просто все, 100% отдали предпочтение д классу. Можешь сам провести такой эксперимент. Ламповый был однотакт на 6с4с (64г черные аноды), драйвер с3г сименс + межкаскадник 1:1, трансы от Шалина.
    Так тут ещё вопрос - какая чувствительность у колонок ? Если колонки "сильно дубовые" - таки да , однотакт будет иметь "бледный вид" ... даже может случиться страшное , и класс Д внезапно окажется предпочтительнее А при хорошей чувствительности - всё должно быть наоборот , как теоретически , так же и практически ...

Завсегдатай
    Автор темы

Да гдеж их взять чувствительные? Старьё только какое-нибудь, современные все около 90+-
    И эта, я уверен, что ортодоксальные ламповики даже прикоснуться к д классу побрезгают, но мнение имеют...
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

я уверен, что ортодоксальные ламповики даже прикоснуться к д классу побрезгают
    Напрасно. Мы не такие.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Напрасно. Мы не такие.
    Значит не ортодоксальные ;)

Мне как-то на ремонт притащили древний макинтош германиевый предвар, хозяин на него так слюни пускал, так пускал А вскрытие показало, что платы ЛК и ПК разные, по выходным контактам одинаковые, а по схеме разные, но видно что это не колхоз, а именно с завода так, ну видно по пайке, по укладке проводов, пыли...
    Видать подошла следующая ревизия плат и именно на этом аппарате старые закончились, но одна осталась, ее и впихнул и это макинтош. Причем звучал он мерзко, просто дисторшн какой-то. Кароч, насмотрелся я на всяких любителей ямах В2 и прочего старья, сам одно время таким был, но выздоровел.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Тут речь шла о жЫЫЫрном звуке. А с лампами так: какое паскудство с ними не твори, мерзейшего звука не получишь. Отсель следовает: бери любую лампу, лучше триод, не гигантской крутизны, схема с ОК, резистор анодный из "расчёта" Ra=Ri,
    Голосую за 6н2п. В приличное место ее не поставить, а так даст заветный звук бытовухи "как раньше". При этом дешева, доступна и не жалко.
    Если 6н2п не хватит, добавить магнитофонных плагинов от изотопозон, будет музыкальный звук мк60 на легенда 404 студийного мафона
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Напрасно. Мы не такие.
    Мы мп3 слушаем на усях класса Д. Тайком, под одеялом по блю тусу. Вот.

monster of reality Аватар для deemon

Да гдеж их взять чувствительные? Старьё только какое-нибудь, современные все около 90+-
    Ну какбы есть два варианта - или купить , или самому сделать . Купить - там будет сильно "негуманный" ценник , так что лучше самому Я вот сделал , получил свои 100 дБ , колонки реально от 1 ватта уже играют ... так я скажу , класс Д на них вряд ли кто-то предпочтёт однотакту на 6С4С

И эта, я уверен, что ортодоксальные ламповики даже прикоснуться к д классу побрезгают, но мнение имеют...
    Честно говоря , я хоть в последнее время скорее ортодоксальный "гибридник" , чем ламповик - но классом Д брезгую , да . Ни разу не слышал , чтобы они играли хотя бы вровень со средним классом из аналоговых . Хотя конечно , надо заметить , что за последние 10 лет они заметно улучшились , но всё же в серьёзной системе им делать нечего , ИМХО .

Nabludatel
    Гость

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    А то вот Штирлица сняли с ламповым радиоприемником и звук там сразу при включении появлялся - так меня прям покорежило от такой халтуры.
    Не факт... у амеров были телевизоры, у которых накалы не отключались. Возможно, и в Германии были такие радиоприёмники.

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    Из таких вот мелочей и складывается "ламповый звук".

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    без бренда
    Наконец кто-то проговорился.
    Дело не в лампах, транзисторах или D-class, а принадлежности секте.

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    но всё же в серьёзной системе им делать нечего
    Я могу Вас попросить дать научное определение "серьезности" системы?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Nabludatel Посмотреть сообщение
    Возможно, и в Германии были такие радиоприёмники.
    Не, не было. Немцы вообще по лампам были впереди планеты всей. И магнитофон они придумали.
    Просто на съемках "Мгновений" никто об этом не подумал. Кстати, и портативный магнитофон, по сути наш "Электрон-52Д", у Штирлица работал мгновенно. На нем хоть и нарисовали логотип Сименса, но был то он по факту на транзсторах.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Я могу Вас попросить дать научное определение "серьезности" системы?
    Коллеги, давайте смотреть правде в уши, в нашем хобби принято быть немного эзотериками, типа закон жанра, это как хороший тон, немного о непознанном и глаза к небу уууууу. Типа лямур. Главное - не переходить границы разумного

Забанен (навсегда)

Наконец кто-то проговорился.
    Дело не в лампах, транзисторах или D-class, а принадлежности секте.
    ничего не понял. Отбракованные лампочки лежат в коробке, я их не использую. А предубеждения лампа/транзистор/класс д у людей есть. У меня был и класс Д и транзистор, но потом остановился на лампе, причём в определенной схемотехнике и определенные лампы, потому что когда у меня был и класс Д и транзистор АБ, мне лампы не заходили совсем, хотя и дорогое фирмовое слушал.

---------- Сообщение добавлено 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было 10:10 ----------

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Так тут ещё вопрос - какая чувствительность у колонок ? Если колонки "сильно дубовые" - таки да , однотакт будет иметь "бледный вид" ... даже может случиться страшное , и класс Д внезапно окажется предпочтительнее А при хорошей чувствительности - всё должно быть наоборот , как теоретически , так же и практически ...
    вот здесь 100%. на чувствительной акустике всю "прелесть" класса Д слышно, да так что слушать его не хочется НИКОГДА.

Завсегдатай Аватар для domician

А предубеждения лампа/транзистор/класс д у людей есть.
    Ключевое слово - предубеждения.
    Усилитель - инструмент и ничего более. Как лопата, дрель и.т.д.. Важно только одно - соотношение цена/качество.
    Носящийся с 300-ми & Co попросту смешны. Например, 6П36С, которых как грязи, в триоде ничем не хуже. Особенно если написать на них с помощью HF "for Hi-End audio".

Отбракованные лампочки лежат в коробке
    Отбракованные в чем - производственный брак или в сделанном точно по схеме с удифильскими детальками УМ "не то".
    Лампы индивидуальны и требует подгонки режимов, притом часто взаимозависимых. И со временем процедуру повторять.

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    немного эзотериками
    Пусть хоть эзотерика, плевать, если только не влияет на ценообразование.

если только не влияет на ценообразование.
    Дык для этого всё и затевалось (С)

Старый знакомый Аватар для Aleksandr_M

Носящийся с 300-ми & Co попросту смешны.
    КТ-66, наверное, тоже туда же?
    ...А какие есть ещё "удифильские" лампы?

Парни, истина где то посередине Те, кто в теме и дружат с руками и головой, к хобби относятся спокойно, с достоинством и весело. Видишь понтореза - что то у него не так, либо с головой, либо с руками, либо и с тем и с тем

Завсегдатай

Ничего не надо-ть делать,клиент попривыкнет и проблема рассосется. Был такой опыт у Бокарева, он подстраивал под себя Айс поверы входной лампой. Я делаю Биамп с мелкой лапочкой наверху.Это оптимально и выигрышно

Страница 5 из 27 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права