Можно в DSO2D15 автомобильный инвертор 150W воткнуть и запитать его от 3S 18650 например? Места должно хватить. Размер инвертора 7.7х7.7х4.4 см. Общий ток с БП Хантека примерно 1.5А. Стоит инвертор около тысячи руб.
Можно в DSO2D15 автомобильный инвертор 150W воткнуть и запитать его от 3S 18650 например? Места должно хватить. Размер инвертора 7.7х7.7х4.4 см. Общий ток с БП Хантека примерно 1.5А. Стоит инвертор около тысячи руб.
Не надо автоинверторов за 1000р. Оно внутри днище конченое.
Возьмите свой DSO2ххх, прицепите к ЛАТРу и выясните нижний порог его нормальной работы, с запасом.
Столько народу уже купило, что, ни у кого ЛАТРа на полке нет?!
Потом берете не совсем мусорный подходящий DC/DC преобразователь. Например от автоаудио, из усилка выдернуть. И радуетесь жизни. AC питальнику скопа даром не нужно, ему от DC жить однозначно приятней.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Спасибо, мысль интересная.
Нижний предел питания - +/- 8 вольт, если убрать блок питания
Можно и не убирать. 5В там, кстати, из 8 делается.
Оллема, Олег, тут мысль в другом: ничего не ломать внутри, просто найти минимальное напряжение для нормальной работы импульсника. И подавать ему тупо в сетевой разъем постоянку.
Кстати, а там PFC есть? Кто разбирал?
Лично я, сделал бы обычный повышающий преобразователь без затей на одном индукторе. Мощность то там у всей этой шняги ватт 20-25, наверное?
https://aliexpress.ru/item/100500315...21635a9cQG68HN
Вот типа такого.
Я бы взял 4-6 пальцев, стандартное ЗУ и балансир к ним.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
11 ватт после загрузки из сети 220v потребляет. У кого латр есть под руками, проверьте, пожалуйста, мой на даче.
В DSO5201 нету.
Тут нюанс: Чем ниже питание, тем выше ток через ключ и соответственно напряженнее его тепловой режим. Оно, конешно, работает, но - хорошо ли это? Поэтому я в свой гоню 200В постоянки после DC-DC - и все ОК!
И насчет аккумулятора: Дома все ж спокойнее гелевый свинцовый, чем литий. Конешно, в ноуте и смартфоне литий - но там он под надежным проверенным надзором. Все ж противопожарные меры вещь не пустая, если речь о своем доме идет. Свинцовый гелевый никогда еще не был причиной пожара. А вот литиевые, даже в фирменном исполнении - много раз. Осциллограф - это не шуруповерт, который безнадзорно не включается. Этот аппарат может работать полный рабочий день без выключений на кофе-брейк, когда рядом никого нету.
А напомните мне из-за чего сыр-бор с аккумуляторным питанием?
1. Мобильность (мне пока не надо)
2. Отвязка от сети? А разве он как есть не отвязан? Ну там есть вход синхры сетевой, но это не должно влиять.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
У него нету автовыключения, как в ноуте или смартфоне. Так что - не нажмешь на кнопку - будет работать часами и когда рядом никого нету.
Человеку свойственно забывать рутинные действия, когда голова занята другим. Скажем, у меня дома все светильники проходных зон - тамбур входной, лестница на второй этаж - только с датчиками движения и таймером. Иначе свет бы там горел очень часто впустую. И в мастерской у стружкососа - автоматика, так что он никогда не работает, если не включен мотор ни одного станка в мастерской. Это - удобно!
Так мы тут не лыком шиты - можно и автовыключение сделать, этож несложно совсем.
Только неудобно, когда в работе выключаться будет
---------- Сообщение добавлено 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было 12:54 ----------
Разве импульсник со своим трансформатором не обеспечивает гальваноразвязку? Совсем людей запугаете тут
---------- Сообщение добавлено 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было 12:55 ----------
Serge_L, Серег, а зачем ломать? Поставить гнездо и подключать блок батареечный. Завести к диодам ИБП сложно?
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Не , ну если чисто формально - то импульсник развязку конечно обеспечивает .... но если "неформально" посмотреть - там между горячей и холодной сторонами ставят обычно ёмкость порядка нескольких тысяч пик , хе-хе . А если эту ёмкость убрать - то попрут импульсные помехи в десятки вольт между землями ... в общем , тут "не всё так однозначно"Потому я например в звуке стараюсь импульсные источники не применять ... в осциллографах по идее тоже , не хотелось бы
![]()
Социальные закладки