12 бит Инструстар позволял легко увидеть искажения меньше 1% на синусе 250-300кГц. В режиме анализа спектра там и 0.25% увидеть не сложно.
Усилок настраивал, которому надо на сложную нагрузку работать на такой частоте. Можно было аналоговым? Можно, просто мне цифровик удобней и привычней, да и не один есть.
Генератор внешний использовал, DDS конечно. Аналогового с искажениями меньше 0.1% процента на такие частоты у меня не нашлось.
Потом элементарно настроил clclc фильтр пятого порядка, точно подогнав витки на кольцах. Предполагалось в дальнейшем DDS использовать копеечный, на микроконтроллере, фильтром его выхлоп сильно чистил.
Однажды тут была жалоба, дескать цифроскоп не умеет нормально показать видеосигнал. Мне за всю жизнь ни разу не потребовалось смотреть аналоговый видеосигнал осциллографом. И теперь уже вряд-ли потребуется.
Пример как самый дешевый цифроскоп захватывает видеосигнал и его даже декодирует. Нашел в свое время, когда искал примеры использования SDK.
https://radiokot.ru/cherdak/79/
Не в приборах суть, а в головах, их применяющих.
Не, так не интересно. Интересно в волшебный луч в реалтайме втыкать, типа цветомузыка такая, гипнотизирует.
Социальные закладки