Страница 137 из 224 Первая ... 127135136137138139147 ... Последняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 4468

Тема: помогите с выбором осциллографа.

Завсегдатай Аватар для Delta213

По умолчанию Re: помогите с выбором осциллографа.

Надо иметь, или хороший (читай дорогой) цифровик, или начальный цифровик и недорогой аналоговый. Что я и сделал у меня с1-118 есть, был с1-93, продал из-за габаритов.
    Кстати, не знаете почему они (93) в цене? Я год назад на авито не зная цен поставил за 8тр, меня задолбали звонками с предложением выше, в итоге продал за 16. Вроде золота там не много.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение
    Я бы и сейчас его использовал, но нет возможности, поэтому отдал на хранение до лучших времен.
    А вы уверены, что его хранят, а не пользуются?

Завсегдатай Аватар для uriy61

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Надо иметь, или хороший (читай дорогой) цифровик, или начальный цифровик и недорогой аналоговый. Что я и сделал у меня с1-118 есть, был с1-93, продал из-за габаритов.
    Кстати, не знаете почему они (93) в цене? Я год назад на авито не зная цен поставил за 8тр, меня задолбали звонками с предложением выше, в итоге продал за 16. Вроде золота там не много.
    По советским осциллографам за год-два количество лотов и разнообразие по моделям резко снизилось. Даже за пробники типа Н3017, Н313, ОМЛ-2М хотят реальных денег. А за С1-93 уже до 30.

лентяй Аватар для Alickkk

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Много вы понимаете, скока вам надо, не видеть лишнее хотите чтоль?
    а чего тут удивительного? многие уже давно засунули голову в 1-канальный вход и радостно оттуда вещают ...)

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Если вы ожидаете восторженных отзывов на осц 5мгц, то их не будет.
    это мягко сказано ...) представляю какая там SR - про ИБП можно забыть ...

... помню по-молодости был только школьный ОСЦ и все было непонятно почему на выходе ИБП синус, вместо прямоугольника

Цифровик хорош для профессионалов, особенно работающих с цифрой,аналог - для творческих, креативных людей.
    Даааа ... криатиФФ наше Фсё!
    Последний раз редактировалось Alickkk; 12.10.2022 в 13:02.
    Дони, не лезь в дебри...(с)

monster of reality Аватар для deemon

Пять копеек.
    Цифровик хорош для профессионалов, особенно работающих с цифрой,аналог - для творческих, креативных людей.
    Я всю жизнь работаю с осцилом -аналогом , и не вижу никакого смысла переходить на цифровик.
    Если уж мне нужно посмотреть и проанализировать форму звуковой волны, я могу сделать это в звуковом редакторе.
    Для всего остального, аналог вполне устраивает и не вижу смысла перехода на цифру.
    Можно сказать ещё точнее - аналоговый осциллограф нужен тому , кто хочет , глядя на экран - видеть то , что реально происходит в схеме . А не то , что ему нарисует кривой китайский АЦП с китайской же логикой и программой Креативным людям это важно , конечно , но и профессионалам тоже не помешает , я бы так сказал Я также считал и считаю , что при отсутствии сигнала на входе осциллограф должен давать ровную нулевую линию . Чтобы без сигнала не было на ней ничего . Потому что если там всё время какая-то "грязь" , то чисто физически невозможно понять - то ли это шум АЦП , то ли в испытуемой схеме какой-то шум или возбуд ... ну а если так - то этот "ящик" просто не является осциллографом , чисто по определению . Это не измерительный прибор , просто-напросто , это "дурилка картонная" Ну а если кто-то скажет , что дескать "у всех цифровиков так" - то тем более , это значит , что технология цифровых осциллографов просто не достигла ещё приемлемого уровня . Надо подождать , значит - может быть , лет через 10 они что-то путное и родят в муках , гы-гы - ну что-то такое , что на нулевом сигнале или на меандре от 74HC00 не будет рисовать шумовую "бахрому" , ну понятно же . Вот тогда пусть и предлагают , а мы посмотрим . А то , что нам впаривают сейсчас - даже бесплатно брать как-то неприятно было бы ... но платить за "это" свои денежки - тем более смешно .

Завсегдатай Аватар для Openreel

Даже в нашей стране производят свой АЦП 16 бит с семплингом больше 100 МГц емнип.

Но некоторые все никак не успокоятся, все про то, что раньше была трава зеленей и лампы ламповей.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Частый гость

Можно сказать ещё точнее - аналоговый осциллограф нужен тому , кто хочет , глядя на экран - видеть то , что реально происходит в схеме .
    =====
    С этим не поспоришь.
    Аналог есть аналог, это - реальный прибор в реальном времени.
    Что интересно, аналоговый осцил хорошо развивает еще и-абстрактное мышление, потому что внимательно и аналитически наблюдая за пляшущей волной сигнала, начинаешь "видеть" что происходит с сигналом , более четко и ракурсно, начинаешь лучше понимать суть звука в электрическом аналоге.
    Как в фильме "Матрица" чел видел не закорючки на экране монитора , а уже конечный продукт- реальность мира.
    То есть, аналоговый осцил развивает нашу креативность при - правильном его использовании.
    Но это уже лирика конечно.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Но некоторые все никак не успокоятся, все про то, что раньше была трава зеленей и лампы ламповей.
    Точнее говоря , некоторые просто до сих пор предпочитают "верить своим глазам , а не словам своей любимой жены" - как в известном анекдоте ...

Достаточно взять спектран и посмотреть во всех подробностях на "бахрому". На то, есть возбуд или нет.
    Можно сколько угодно рассуждать за тонкость волшебных лучиков, но по факту до спектрана всем этим колбам, как до другой галактики.
    WBR, Michael.

Завсегдатай Аватар для maxssau

сранивать наверное нужно девайсы в одной весовой категории, а не дешевский за 150-300 у.е. с 1000-50к у.е. за новый

сравнение 200$ за хантек с 2700$ HP как минимум не корректно

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Достаточно взять спектран и посмотреть во всех подробностях на "бахрому". На то, есть возбуд или нет.
    Можно сколько угодно рассуждать за тонкость волшебных лучиков, но по факту до спектрана всем этим колбам, как до другой галактики.
    Ну а можно ничего не брать , а просто один раз посмотреть на экран - если ровная линия , значит просто нет ничего - в пределах чувствительности прибора , конечно . Ну и потом , надо быть очень наивным пионЭром , чтобы верить в чушь - в смысле , что явный шум напряжения , видный вместо нулевой линии - при спектральном анализе вдруг , внезапно - куда-то денется

Вообще надо заметить , что такие "дебаты" - очень верный , и притом нехороший признак - собственно это значит , что огромное большинство людей , на самом деле , настолько подвержено внушению , что им - при грамотной рекламной кампании - можно впарить буквально что угодно , называть чёрное белым , итд ... ведь вот даже тот "ужас-ужас" , который тут в теме недавно был - в посте 2694 - тоже ведь кому-то продали . Кто-то ведь заплатил свои денежки за "это" , вот я собственно про то и говорю

Завсегдатай Аватар для maxssau

в цифровых осликах хотя бы известен абсолютный уровень шума и его спектр, зная который можно учитывать это при измерениях

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    у и потом , надо быть очень наивным пионЭром , чтобы верить в чушь - в смысле , что явный шум напряжения , видный вместо нулевой линии - при спектральном анализе вдруг , внезапно - куда-то денется
    У меня только один вопрос, у тебя есть анализатор спектра? Не цифрокскоп с ФФТ, а именно спектран, с RBW 100Гц и ниже?

---------- Сообщение добавлено 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было 20:11 ----------

который тут в теме недавно был - в посте 2694 - тоже ведь кому-то продали
    Так этот ужос есть любителькая игрушка, со стоимостью примерно как пара приличных китайских пассивных пробов.
    Сравнивай его с Сагой например, зачем с нормальными приборами сравнивать?.
    WBR, Michael.

ведь вот даже тот "ужас-ужас" , который тут в теме недавно был - в посте 2694
    Забудь про этот пост ... вот тебе пост нормальных цифровиков ...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210222_212841_.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	840.3 Кб 
ID:	426510 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210222_212413_.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	946.3 Кб 
ID:	426511 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20210222_211822_.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	1.07 Мб 
ID:	426512
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	out_0067.png 
Просмотров:	94 
Размер:	12.6 Кб 
ID:	426513 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hires_2sinc.png 
Просмотров:	96 
Размер:	33.2 Кб 
ID:	426514 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	smps_ir2153_.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	426515

---------- Сообщение добавлено 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было 00:22 ----------

Что интересно, аналоговый осцил хорошо развивает еще и-абстрактное мышление, потому что внимательно и аналитически наблюдая за пляшущей волной сигнала, начинаешь "видеть" что происходит с сигналом , более четко и ракурсно, начинаешь лучше понимать суть звука в электрическом аналоге.
    не ... просто нажимаешь на стоп в нормальном осцилле и смотришь по факту и в подробностях ... или включаешь режим отображения всех прохождений сигнала(бесконечного послесвечения) ... и никакого абстрактного мышления ... скука ...
    Последний раз редактировалось Alickkk; 12.10.2022 в 14:29.

Кто тут спрашивал где лучше покупать? Мне с офф сайта за 4 дня доставили. Завтря буду разбираться с ним.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Частый гость

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    Забудь про этот пост ... вот тебе пост нормальных цифровиков ...

---------- Сообщение добавлено 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было 00:22 ----------

не ... просто нажимаешь на стоп в нормальном осцилле и смотришь по факту и в подробностях ... или включаешь режим отображения всех прохождений сигнала ... и никакого абстрактного мышления ... скука ...
    Все равно каждый останется- при своих.
    Если чел берет серьезный цифровик, то вряд ли это для хобби, скорее всего он будет на нем денег зарабатывать. Да и стоит серьезный цифровик ,сравнимый по картинке с аналогом -неслабо.
    Я не говорю что аналоговый осцил -лучше, просто мне его на сегодня- хватает, и он меня устраивает для моих задач и потребностей в звуке.
    А статичную картинку я могу посмотреть и в компе, записав сигнал с выхода унч.
    Да и спектрограмму тоже. Для этого не нужен цифровик.

А статичную картинку я могу посмотреть и в компе, записав сигнал с выхода унч.
    и чего там будет интересного на 44кГц дискретизации? ))

---------- Сообщение добавлено 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было 01:28 ----------

Если чел берет серьезный цифровик, то вряд ли это для хобби, скорее всего он будет на нем денег зарабатывать.
    одно другому не мешает ...)

---------- Сообщение добавлено 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было 01:29 ----------

Да и стоит серьезный цифровик неслабо сравнимый по картинке с аналогом.
    аналог серьезный тоже не дешев ... просто за ту же цену можно много больше увидеть на цифре за счет наличия памяти и цифровых методов обработки данных ...

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Кто тут спрашивал где лучше покупать? Мне с офф сайта за 4 дня доставили. Завтря буду разбираться с ним.
    С офф сайта Хантека? Я на али заказал, с России, обещают до 16 октября привезти. До этого дома пользовался приставкой к компу. Она с гальваноразвязкой юсб работала. Но надоела эта куча проводов и примитивность, а с работы каждый раз таскать тоже неудобно, хоть и недалеко.

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    С офф сайта Хантека? Я на али заказал, с России
    Ну да, я пункт выдачи пятерочки выбрал, тогда быстрее доставляют. Сейчас посмотрел, а уже на 1000 дешевле чем я заказывал, вот ведь.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    это мягко сказано ...) представляю какая там SR - про ИБП можно забыть ...
    Сегодня смотрел сигналы i2s - там, где данные, их синхра и дево-право - всё номально видно - фронты вертикальные, а вот там, где 11 МГц mck - уже синус. А на аналеге вы увидете вот такое: https://www.avito.ru/moskva/kollekts...hiy_2418172961 Оно вам надо?

Какая скорость нарастания у аналога на лампах или со схемой на полевиках? Разве они относятся к быстродействующим приборам, как БТ?

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Ключевое слово «игушка».
    И теперь я и область использования понял. Тоже игра.
    Серёж, а что ест ыгрушка, а что погремушка? Вот это что: https://www.picotech.com/oscilloscop...n-oscilloscope
    А это: https://www.picotech.com/oscilloscop...-6000-overview или это: https://www.picotech.com/oscilloscop...pe-9000-series

Можно сказать ещё точнее - аналоговый осциллограф нужен тому , кто хочет , глядя на экран - видеть то , что реально происходит в схеме .
    Минус в том - что надо успеть это увидеть, если осц не запоминающий.

Я также считал и считаю , что при отсутствии сигнала на входе осциллограф должен давать ровную нулевую линию . Чтобы без сигнала не было на ней ничего
    Законы пирироды не отменить - любой щуп - это рамочная антенна - если осц чувствительный, то покажет эфир. Ноль на цифриках только когда вход замкнут или нет щупов.

что на нулевом сигнале или на меандре от 74HC00 не будет рисовать шумовую "бахрому"
    Используйте йфильтры - продаются отдельно. Либо на тех же пиках можно включить цифровую фильтрацию или увеличение вертикального разрешения, которое так же выступает ка ФНЧ - чем больше разрядов добавляете - тем ниже срез.

А то , что нам впаривают сейсчас - даже бесплатно брать как-то неприятно было бы ... но платить за "это" свои денежки - тем более смешно
    Надо поределиться - либо осц должен показывать всё, что есть на его входе, либо не всё. А то у разных пользователей разные требования складываются.

Что интересно, аналоговый осцил хорошо развивает еще и-абстрактное мышление, потому что внимательно и аналитически наблюдая за пляшущей волной сигнала, начинаешь "видеть" что происходит с сигналом
    А цифровой что, как-то не так делает? Просто у него есть какое-то время накопления - сколько-то много экранов пишет последовательно, а после показывает с обновлением последнего. Либо можно выставить срабатывание по триггеру многократно. Более того - можно включить режим накопления сигналов - он их будет копить как осц. с послесвечением.

более четко и ракурсно, начинаешь лучше понимать суть звука в электрическом аналоге.
    О чёмс вы, дорогой мой? Звук видно на длинных развёртках - типа от 100 мс, если нужено видеть ШП сигнал. Если ВЧ, то всё остальное не влезет и вы так же не увидите. Да и что можно на встроенном 5" экране увидеть, чего нельзя на >30"? Да ещё остановить оцифровку или сделать захват по триггеру с упреждающим временем оцифровки и смотреть всё на "паузе".

Да и чтобы его понять - достаточно просто открыть волну в звуковом редакторе - ровно то же самое будет - даже лучше.

Как в фильме "Матрица" чел видел не закорючки на экране монитора , а уже конечный продукт- реальность мира.
    Реальность мира можно увидеть только через микрофон, подключённый к осцику - без этого - матрица точно.

Ну а можно ничего не брать , а просто один раз посмотреть на экран - если ровная линия , значит просто нет ничего - в пределах чувствительности прибора , конечно
    Вы удивитесь, но на выходе ЦАПа (звукового) - шумов под 30 мВ амплитуды. И если осц кажет, что чисто, то он откровенно рвёт.

ведь вот даже тот "ужас-ужас" , который тут в теме недавно был - в посте 2694 - тоже ведь кому-то продали .
    Не знаю как за полные йифровки, но за приставки pico могу сказать - показывают ровно то, что есть в сехеме либо наловят на щуп. Без щупа или с закороткой - там ровная линия, менее 1 мВ.

Страница 137 из 224 Первая ... 127135136137138139147 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права