Страница 68 из 115 Первая ... 58666768697078 ... Последняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1408 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1251 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Система Jimpro

Правильнее: и ветры пускаю)

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    aganext, А где почитать про вашу систему, если не ошибаюсь, в аккурат, биамп? От бубнежа правильнее избавиться увеличением объема
    От бубнежа ы90 правильней избавиться продажей колонок. Система в профиле, здесь чуть подробней про ас https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2039315
    В общем ни чего выдающегося, однако ни к барабанам, ни к саксафону в её исполнении претензий нет. И то и другое бывало в этой комнате. Ну может быть тарелки не так накрывают. Флейта и фоно, почему-то масштабируются, достоверно но очень редко бывает ощущение, что рядом. С другой стороны, с возрастом уже хочется держать дистанцию до исполнителей, чтоб не более 90дБ в пиках.
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай
    Автор темы

Ага... Фри айр в самом деле? На улице, или не совсем)) Такого выходного сопротивления
    вы достигали намеренно? Жаль, что аватар отражает глубокое прошлое. Он меня почему то радовал, веселый

Ага... Фри айр в самом деле? На улице, или не совсем)) Такого выходного сопротивления
    вы достигали намеренно? Жаль, что аватар отражает глубокое прошлое. Он меня почему то радовал, веселый
    В расчётах онкена учитывается выходное сопротивление усилителя, под имеющиеся ящики, вместо рекомендованных 4а32, уже осознано подбирались динамики и среди доступного разнообразия 12-15", удалось найти и то требующие не нулевого Rвых. Мне тоже нравился дизайн, но звук важнее.
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай
    Автор темы

Эти данные для поиска динов получены на симуляторе?

Эти данные для поиска динов получены на симуляторе?
    Нет, доступные динамики просчитывались в онкен-калькуляторе. Вот такое оформление, с собственным калькулятором.
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай
    Автор темы

Благодарю.

Частый гость

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    вместо рекомендованных 4а32
    4а32 звучат только в массиве, по крайней мере из 9 штук на сторону, в большом акустически-обработанном пространстве, на средней и выше громкости, и при оптимальных для них усилках. (имхо)

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Offтопик:
    4а32 звучат только в помойке уже давно, тем более, у Юры их нет.

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    4а32 звучат только в помойке уже давно, тем более, у Юры их нет.

Offтопик:
    Да, с ферритовыми магнитами, к мусорным контейнерам надёжно прилипают.
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Offтопик:
    С любыми магнитами. Для аудиофетишистов есть специальные.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение
    а32 звучат только в массиве, по крайней мере из 9 штук на сторону, в большом
    На шайбе СККа 27 метров над полем висело 1000(тысяча) этих гитарных динамиков...Кому то они достались..Моя задача состояла, чтобы выправить звук, но законы физики неумолимы с такого расстояния волна претерпевает сильные изменения, о чем почти не пишут нигде. А звук Спейс был вполне. они не включали шайбу

Частый гость

На шайбе СККа 27 метров над полем висело 1000(тысяча) этих гитарных динамиков...Кому то они достались..Моя задача состояла, чтобы выправить звук, но законы физики неумолимы с такого расстояния волна претерпевает сильные изменения, о чем почти не пишут нигде. А звук Спейс был вполне. они не включали шайбу
    хех...а мне почему то 4а32 в массиве, неплохо зашли.
    Наверное я звуковой извращенец

---------- Сообщение добавлено 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было 21:46 ----------

Offтопик:
    Да, с ферритовыми магнитами, к мусорным контейнерам надёжно прилипают.
    но но..я папрашу

Завсегдатай
    Автор темы

Расстояние. Вам зашли, а к другим не дошли)

Металист
    Гость

мне почему то 4а32 в массиве, неплохо зашли.
    В массиве много чего неплохо заходит.. А вот дома 4А32 не звучат никак, хоть убейся. Орут, верещат, но звуком это назвать нельзя.

Частый гость

Расстояние. Вам зашли, а к другим не дошли)
    Просто я рокмэн, и много работал с гитарным перегруженным звуком, слышу наверное как - то по другому.

---------- Сообщение добавлено 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    В массиве много чего неплохо заходит.. А вот дома 4А32 не звучат никак, хоть убейся. Орут, верещат, но звуком это назвать нельзя.
    Дома конечно не звучат, тем более в единичном варианте, это факт

Завсегдатай Аватар для NICK1976

1-интерференция между шп бошками,расположенными близко создает нерулибельную гребенку
    2-для вменяемой передачи серелины и верха на 27 метров нужны как минимум могучие крупные драйверы в волноводвх,работающие хотя бы от 1кГц
    Все остальные способы с такого расстояния приведут только к куче отражений и к интерференции
    Проще говоря-будет малорулибельное месиво с никакущей разборчивостью

Старый знакомый Аватар для дед Вячик

Для подавления бубнежа в 35ас1, эквалайзер был необходим, хотя музыки всё равно не получалось
    Всё пральна, потомушт экв не сам бубнёж давит, а только его уровень уменьшает. Я по другому это лечил - отрицательным выходным - простейшая приблуда к любому мощнику на одном операционнике - забавно было смотреть, как у людей морды лиц вытягивались, когда одним поворотом потенциометра эти сундуки вдруг начинали звучать внизу чисто и собранно.. Хотя, по большому счёту да - это припарки мёртвому - когда тяжелый лопух тянет по одним данным до 500 герц, по другим вообще до 800, о звуке говорить сложно

---------- Сообщение добавлено 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было 10:26 ----------

А звук Спейс был вполне
    А на моё ухо говёно звучал. Хотя, возможно о разных концертах говорим. На том, на котором я был, они уже ПФТ кажися назывались

Частый гость

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    1-интерференция между шп бошками,расположенными близко создает нерулибельную гребенку
    2-для вменяемой передачи серелины и верха на 27 метров нужны как минимум могучие крупные драйверы в волноводвх,работающие хотя бы от 1кГц
    Все остальные способы с такого расстояния приведут только к куче отражений и к интерференции
    Проще говоря-будет малорулибельное месиво с никакущей разборчивостью
    Тема с 4а32 конечно жевана пережевана, но все же хотелось бы сказать немного в его защиту.
    Как и у любого динамика у него есть комплексный рабочий диапазон применения и нужны комплексные условия чтобы он отдал полностью все лучшее что в нем есть.
    И нам видимо удалось создать более менее такие условия (концертное пользование в массиве и удачное соразмерное усиление в мостах), поэтому отзывы о звуке всегда были положительными со стороны слушателей, да и самому мне тоже звук нравился

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Тема с 4а32 конечно жевана пережевана, но все же хотелось бы сказать немного в его защиту.
    Как и у любого динамика у него есть комплексный рабочий диапазон применения и нужны комплексные условия чтобы он отдал полностью все лучшее что в нем есть.
    И нам видимо удалось создать более менее такие условия (концертное пользование в массиве и удачное соразмерное усиление в мостах), поэтому отзывы о звуке всегда были положительными со стороны слушателей, да и самому мне тоже звук нравился
    Ну так это бошка,которая была в нескольких реинкарнациях
    Наилучшими были от ЛОМО,остальные были более пригодны для воспроизведения фильмов в малобюджетных кинотеатрах ссср
    В любом случае-это широкополосник,который при работе в массиве порождает интерференцию,что пртводит к гребенке и нерулибельности ачх
    Ну и конкретно в случае со стадионом,где работал Юрий-с 27 метров пытаться получить от массива 4а32 хоть какую то вменяемую картину-утопия
    Орать будет,отраженка все это размажет,в итоге получим месиво из прямого и отраженного сигнала в лучшем случае 50/50,итог думаю понятен
    Ну и бонусом интерференция с гребенкой,которая корячит ачх,и приводит к дополнительной неразборчивости,и визгу,высверливающему уши
    У Вас возможно совпали удачно факторы,ну и нужно понимать,что если не было более приличного,и в лоб не с чем было сравнить,то вполне себе жужжало это все)
    Я еще в середине 90-х отошел от темы самопилов на мусоре,повезло как то раз в лоб сравнить с приличным
    И в один из моментов понял,что и пафосное брэндовое бывает сильно разным
    Было открытием,когда в 96 году на фестивальную площадку в зал,где стоялоа горка пафосного на тот момент динакорда CL серии в 4 полосы прокатчик привез жбл HLA
    динакорд рядом с ним звучал пластмассово-игрушечно
    И там не в электрической мощности и спл вопрос,а в самом окрасе,и в детальности
    По взрослому оно заиграло,хотя до этого и динакорд был очень клево звучащим))

Страница 68 из 115 Первая ... 58666768697078 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права