Страница 67 из 115 Первая ... 57656667686977 ... Последняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1408 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1251 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Частый гость

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Я повторюсь. СЧ динамик специально раздемпфирован,
    Последовательный резистор делает звучание более мягким, более ламповым, я это тоже заметил.
    Номинал конечно нужно подбирать по вкусу и конкретный динамик.
    А еще паралельно резистору можно повесить небольшой кондер, это даст воздушности (небольшой подьём на верхах)

---------- Сообщение добавлено 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было 14:44 ----------

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    А вы посмотрите на кручение фаз и вопросы отпадут. И смешно не будет. На одинаковых усилах это сделать проще. А вот на разных увы.
    принял к сведению.
    Подумаю. Спс.

Завсегдатай
    Автор темы

У музыкантов цельность звуковой картины не нарушается никогда. Привычка собирать смыслы, а не разбрасывать. Бил Эванс давал уроки Стиву Кюну. У Билла мать украинка, Стив учился у русской преподавательницы...

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение
    принял к сведению.
    Тоже думал что сказки, но увы. 5-10 градусов обеспечено. Но это "ловля блох" по большей части.

Завсегдатай
    Автор темы

Ага венки понесли именно потому, что меня двое высших гуру запретили делать Биамп на разных усилителях и пока я избавлялся от этой глупости время ушло..
    Добавлю, что рассеивание в моей комнате делает все рассуждения о фазах смешными

Ага венки понесли именно потому, что меня двое высших гуру запретили делать Биамп на разных усилителях и пока я избавлялся от этой глупости время ушло..
    Мужик, ты уже начни пользоваться измериловкой. Поможет. Надеюсь. А так вас таких вагон и телега на просторах СНГ. Музыкалку окончил но по профессии не взяли - бездарь. Куда такому? В кабачные лабухи. С техникой дружба на уровне "я строю коробки с динамиками". С проектировкой АС так же. Твоя тема людям чисто поржать. Стыдно товарищ... ПОЗОРНО....
    И не важно забанят меня или нет, но сил терпеть больше не имею. Бред... Вся ваша тема и домыслы...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Даннинг - Крюгер.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	131.0 Кб 
ID:	425101

Частый гость

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Тоже думал что сказки, но увы. 5-10 градусов обеспечено. Но это "ловля блох" по большей части.
    Но ведь кроссоверы тоже крутят фазу, и здесь уже только сравнение конкретных аппаратов может выявить что вреднее: кручение фазы в кроссовере - или- в разных усилках, но более оптимизированных под конкретный ДГ (демпфирование и прочее).
    Или нужен какой то корректор фазы на усилители после кроссовера, в случае использования неоднородной структуры УНЧ при мультиампинге.

---------- Сообщение добавлено 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было 15:05 ----------

Добавлю, что рассеивание в моей комнате делает все рассуждения о фазах смешными
    хех..."и опыт-сын ошибок трудных"..

Завсегдатай
    Автор темы

Очередное хамло на почве измериловки и вообще просто хамло в игнор
    Человек фазу не слышит, слышит ее движение...

---------- Сообщение добавлено 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было 15:07 ----------

Вспомнил фразу из нашего фильм про диверсионные группы
    - курсант Фаза повесился!
    Вот это представитель диверсионной группы, вооруженной до зубов измерительными приборами, как раз

Очередное хамло на почве измериловки и вообще посто хамло в игнор
    Человек фазу не слышит, слышит ее движение...
    Мужик ты клинический идиот. Тебе раз 100 в теме сказали об этом. Но.... Так и помрёшь идиотом.
    Ну не твоё это строить акустику. Не твоё. Твоё видать веселить синие телеса под "тритатушки". Не игнорь это. Работай. Не лезь туда где не понимаешь ничего)) Не смеши людей.

Завсегдатай
    Автор темы

Данное сообщение скрыто, так как maglevitos находится в вашем списке игнорирования.

---------- Сообщение добавлено 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было 15:14 ----------

Может фазу крутит кросовер, не спорю, но когда я убрал сначала кроссовер 4 п, то так разохотился, что убрал и простейшие фильтры 1 п, и наступил праздник.

Может фазу крутит кросовер, не спорю, но когда я убрал сначала кроссовер 4 п, то так разохотился, что убрал и простейшие фильтры 1 п, и наступил праздник.
    Прогони два разных усила на одном железе с микрофоном. Прогони на одном. Ну ей богу как дети... RMAA освой что ли... SMAART или холмимпульс. Про всякие КАДы и ЛАБ ы вообще промолчу. Нельзя же так... Это же наука а не шаманизм, а значит никакой эмпирики - все обмеряется и обрабатывается.

Забанен (навсегда)

Я рассматривал спектры с 15 летнего возраста, когда понял, что хочу построить инструмент..
    Спектр - это "демодулированный" полезный сигнал - т.е. каша из "несущих" - важно именно распределение этих "несущих" во времени, их последовательность. Наглядный пример - кодирование двоичных слов - каждое добавление 0 или 1 в длину слова - даёт новое значение слова (новый тембр, новый звук). Спектр же даёт возможность узнать - есть ли какая-то частота в сигналде или нет. Получается, вы долго смотрели не туда. И инструмент создать по спектру не получится из-за неучтённого фактора времени, в котором протекают процессы. Если переводить на "информатику", то это как контрольная сумма, хотя и та точней будет, скорей подойдёт её предшественник - контроль чёт/нечет.

Теперь учусь на нем играть. Пропагандирую ШИМ, поскольку он не создает проблем прослушивания,
    Вы изобрели ШИМ-инструмент для излечения мувзыки?

20 лет говенных транзисторных уродов с мертвым звуком и усталостью ушей, выпавших
    Сколько ушей выпало?

А я вот вчера начал переосмыслять свои звучалки год назад до превращения уся в горельник. И вот к чему пришёл. Как минимум надо в АЭС побороть противоЭДС для хорошего звучания. Пробовал раньше ИТУН с незаземлённой землёй нагрузки, т.е. когда нагрзука отрезана от земли токосчитывающим датчиком. Но есть и др. вар-т - токовый насос Хоуленда, когда датчик тока стоит до нагрузки. Но нет уверенности, что это поможет. Но в целом, мысль в том, чтоб ПЭДС была скомпенсирована заочно, вслепую, т.е. усилитель должен выдавать ток пропорциональный сигналу, как на активную нагрузку, т.е. приходим к топологиям построения усилителя как ИНУТ или ИТУТ. Глядя как дин выпирало из орбиты на басах - других мыслей, как о усилителе-корректоре сигнала, раздувающего для компенсации внешнего фатора наводимой эдс. Как миниум, надо вдуть столько тока, сколько положено сигналу по закону Ома. Но это никаким образом не гарантирует идеальное повторение сигнала в виде давления, т.к. отсутсвует МООС. Подробнее здесь:
    https://scask.ru/c_book_b_toe1.php?id=107
    http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/op/funop_10_4.htm

Частый гость

Данное сообщение скрыто, так как maglevitos находится в вашем списке игнорирования.

---------- Сообщение добавлено 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было 15:14 ----------

1.Это да. Когда мы делали первый концертный аппарат, мы разделяли полосы простыми регуляторами тембра, на СЧ резали низы, на НЧ - верха, и все звучало неплохо. Потом сделали нормальные мощники, и кроссовер, аппарат стал звучать сильно по другому, стерильно , чище, но с какими то дырами. Ну мы делали кроссовер конечно на глазок, без всяких измерений, но по факту, звук с кроссовером был сильно другой, чем без него...на любителя.

2.Вот за что я оч. люблю многополосные эквалайзеры, это мощнейший инструмент для звука.
    Могут быть и коректорами фазы,(не идеальными, но все же), и кроссоверами, и просто давать нужное настроение в звуке легко и эффективно.
    Главное что бы они были разными и побольше, и многополосными и обычными (вч + нч),и даже параметрики иногда могут быть к месту, хотя параметрики я не оч.люблю.

3.А в прпослушивании музыки я всегда использую многополосный эквалайзер (обычный или програмный),но! только на вычитание, то есть вырезаю\ослабляю низкую и прочую середину относительно нуля, и тогда даже посредственный усилок и фонограмма, начинает играть вполне сносно и слухабельно.

Забанен (навсегда)

Каждый день возникает идея еще разок окунуться в вакуум ...И что там теперь, я забыл.
    Вот и американцы снова собрались на Луну, что они там забыли опять?...

Завсегдатай
    Автор темы

Ни разу не удалось применить эквализацию, ни при прослушивании, ни при записи. Если бы была художественная задача испортить тембр, то с радостью, как на желтой подлодке, но такого случая не представилось. Пробовал всякий раз, но руки самостоятельно возвращали в ноль

---------- Сообщение добавлено 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было 16:01 ----------

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Как минимум надо в АЭС побороть противоЭДС для хорошего звучания.
    Я удовлетворился потенцем 68 к динамику 16 Ом, но это недостаточно для токового режима. Зато регулирую баланс и душа спокойна, готов к Пентоду!) Ниже вы пишите непонятно. Нет сомнений - для баса необходимо держать дифф за хвост!
    АЭС это другое)) Пишите понятнее пожалуйста!

Частый гость

Ни разу не удалось применить эквализацию, ни при прослушивании, ни при записи. Если бы была художественная задача испортить тембр, то с радостью, как на желтой подлодке, но такого случая не представилось. Пробовал всякий раз, но руки самостоятельно возвращали в ноль
    У меня наверное какой то внутренний резонанс на низкой и высокой середине, всегда хочется их прибрать, иначе бьют по ушам.
    Я долгое время возился с гитарными перегрузами, на приличной громкости,а там как раз гармоники на этих частотах решают все, и видимо что то сместилось в восприятии звука.
    Ну и к тому же, у меня нет хорошей акустики. и пока не предвидится, поэтому многополосные ( 5 +) эквалайзеры, наше-всё.

---------- Сообщение добавлено 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было 16:09 ----------

Я удовлетворился потенцем 68 к динамику 16 Ом, но это недостаточно для токового режима. Зато регулирую баланс и душа спокойна, готов к Пентоду!) Ниже вы пишите непонятно. Нет сомнений - для баса необходимо держать дифф за хвост!
    АЭС это другое)) Пишите понятнее пожалуйста!
    Что именно не понятно, я пока не понял

Завсегдатай
    Автор темы

Это не вам, а Дизелю...У меня был знакомый, который делал корпус на два ламповых усилка для баса и табличку прикрепил от настоящего DIZZEL. Сильное впечталение возникло, буквы во всю длину гигантского усилителя.
    Я не могу крутить эквалайзер, потому что он меняет привычные родные выученные тембры, Как если бы нежнейший медоточивейший Вицин перескочил на тембр Джигарханяна(старый простуженный пес)

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение

3.А в прпослушивании музыки я всегда использую многополосный эквалайзер (обычный или програмный),но! только на вычитание, то есть вырезаю\ослабляю низкую и прочую середину относительно нуля, и тогда даже посредственный усилок и фонограмма, начинает играть вполне сносно и слухабельно.
    Для подавления бубнежа в 35ас1, эквалайзер был необходим, хотя музыки всё равно не получалось. В вывереной системе он не нужен, более того, несколько раздражают современные, казалось бы качественные записи, разная музыка, стили, звучат одинаково. Старые, не редко кривые записи, имеют свою изюминку, индивидуальность, не требующую какой-либо правки.
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай
    Автор темы

aganext, А где почитать про вашу систему, если не ошибаюсь, в аккурат, биамп? От бубнежа правильнее избавиться увеличением объема

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Для подавления бубнежа в 35ас1
    Только переделка корпуса помогла. Их когда проектировали? Во времена ленты. Им не снились современный диапазон влево по АЧХ. Поэтому они все горбили на 70-90 Герц.

Частый гость

Это не вам, а Дизелю...У меня был знакомый, который делал корпус на два ламповых усилка для баса и табличку прикрепил от настоящего DIZZEL. Сильное впечталение возникло, буквы во всю длину гигантского усилителя.
    Я не могу крутить эквалайзер, потому что он меняет привычные родные выученные тембры, Как если бы нежнейший медоточивейший Вицин перескочил на тембр Джигарханяна(старый простуженный пес)
    Понимаю,... но на всякий случай предложил и свой вариант.

---------- Сообщение добавлено 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было 16:44 ----------

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Для подавления бубнежа в 35ас1, эквалайзер был необходим, хотя музыки всё равно не получалось. В вывереной системе он не нужен, более того, несколько раздражают современные, казалось бы качественные записи, разная музыка, стили, звучат одинаково. Старые, не редко кривые записи, имеют свою изюминку, индивидуальность, не требующую какой-либо правки.
    Я к музыке отношусь, как хирург к пациенту...режу, кромсаю, по ветру пускаю, поэтому мне простительно

Страница 67 из 115 Первая ... 57656667686977 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права