Вообще говоря, я приветствую любые идеи и внимательно отношусь ко всем замечаниям. Возможно, какие-то из них заходят в голову не сразу, требуется время...
В таких вещах нужно всегда зрить в корень. Корень - это техническое задание. Если у самолета при проектирование было ТЗ, в том числе, на устойчивость к трещинам, и конструкция самолета не вполне ему удовлетворяла, то нужно искать решение. Ибо имеет место ПРОБЛЕМА.
В нашем ТЗ были другие задачи. Они были как-то решены, и на основании этого появилась область безопасной работы, которую нужно блюсти для сохранения технических характеристик изделия.
Естественно, во главу угла ставились звуковые задачи.
Выбор материала зависит от того, какое мы ставим ТЗ. Если в ТЗ написать "нужен НЕ алюминий", то, по всей вероятности, ТЗ поступило из отдела маркетинга. И неплохо сначала выяснить, почему они так решили? А потом уже дергать за ноздри конструктора с технологом.
Мне проще, поскольку я сам выбираю ТЗ, исходя из ситуации на рынке. Тем не менее, ТЗ согласовывается с широким кругом заинтересованных людей и может корректироваться.
Если мы будем вращаться вокруг требований к параметрам изделия, то и выбор материалов будет производиться по другим критериям.
Надежность - вещь приятная. Самый надежный динамик - гиря. Ее тяжело сломать. Но гиря звучит очень тихо.
Вместо фольги можно поставить пластину из бериллия. Это тоже будет плохой динамик. И так далее, в этом направлении.
Это достаточно простые вещи. Нужно ли их здесь обсуждать?
Безусловно, есть какой-то рецепт изготовления мембраны SRT, которая будет надежнее нашей в 5 раз, громче в 2 раза, детальнее на 200%, и играть от 80 Гц. А мембрана будет короче на 50%.
Мне этот рецепт пока неизвестен. Но обещаю работать в этом направлении ))
[свернуть]
Социальные закладки