Сообщение от
Gudronov
ЗЯ для решения проблемы с ходом ниже среза вообще достаточен электрический первый.
В том то и дело! А вот в ФИ ниже среза ведь АКЗ - воет ветер по трубе. И там срез первым порядком как бэ может и не проканать если лопухи с ходом хорошим не ставить. Надеяться на спад амплитуды в окрестности настройки на таких частотах я бы не стал. Потом то она все равно моментально возрастает. Значит придется резать электрически и круче 6 дб...
Но я другое понять не могу: Зачем нужен ФИ на мидбасе чтобы получать столько геморроя? Чтобы было? Чтобы все сказали, что у меня не так, как у всех?)))
И это при том, что даже с линейным ходом в 5 мм на сторону из одного 10" лопуха на 80 герцах можно выдуть почти 110 дб без всяких ФИ...
Offтопик:
Вспомнил давнишний случай. Нужно было показать хороший результат по SPL. Решили сделать банд-пасс. Зажали дин в объемы так, что 4 фазика торчали наружу. Изделие получило название Шилка))) А потом стали вкачивать мощу в это чудище 4-х ствольное. Вкачивали до тех пор пока из четырех труб не повалил густой дым))) При этом призвуков от Шилки так и не услышали, дунув в районе 140 дб. После этого случая стал всегда включать электрические фильтры далеко не первого порядка на подобные инсталляции и аккуратней относиться к вливанию мощностей...
Социальные закладки