Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 88

Тема: Помогите с Бассом

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Помогите с Бассом

Всем привет, я зелёный и строю свой первый проект оформление щит, пока изучаю, купил вч Fountek neoCD2.0, ширик Sica 12D1.5CS (8 Ohm), а вот басовик гитарный Jеnsеn Lоudsреаkers P12/100BB подойдёт ли такой для щита, и вообще нужен ли он мне, или какие есть варианты ? 12 или 15 дюймов, Так есть ещё у меня Саб scan speak 30w discowery может докупить ещё 1 Саб сделать зя для них?, все это добро хочу запитать и порезать hypex fusionamp 253, что подскажите как сделать?
    Последний раз редактировалось Levteroff; 20.10.2021 в 23:53.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Помогите с Бассом

Цитата Сообщение от hydr Посмотреть сообщение
    1. Естественность - узнаваемость.
    2. В данном случае представление о разумности сугубо индивидуальная категория и не может быть мерилом чего ни будь.

Ну вот видите как здорово попробовать начать читать, что то стоящее. И вот Вы уже знаете, что динамик без оформления имеет минималисткую переходную характеристику ( Как пример. Вот ежели Вы виолончелист, Ваш инструмент от выдающегося мастера, записываем, воспроизводим на АС с фазоинвертором, Вы гарантированно не узнаете свой инструмент. Причина - отвратительная ПХ).
    Вот с этого момента Вам не нужно рассуждать включая имеющуюся у Вас логику а нужно заниматься и изучать вопрос далее, если он Вас действительно интересует. И тогда не будет элементарных проколов.
    Как пример. Любой практик - теоретик превосходно знает аксиому - открытое оформление предъявляет наименьшие требования к оформлению помещения, иными словами в нашем случае куда как меньше, в сравнении с любым другим оформлением, возбуждаются моды помещения.
    Акустика сложная наука и не стоит, .....ну Вы понимаете.....

С уважением hydr.
    Ну так делаем закрытый ящик соизмеримого с щитом объема,и получаем вменяемую переходную,и адекватный относительно мощности и размеров динамика низ

И на закуску-фи не так плохи,любая концертная информация воспроизводится через фи-боксы в 99% случаев (иногда бандпассы)
    Естественность-достигается покупкой не мусорных компонентов,установкой их не в минимально возможные ящики,и правильным сведением,лучше в активе
    А извините использовать альфу15 для воспроизведения низа-как???
    Это ж бас гитарный дин,который предназначен для воспроизведения этого инструмента
    Его он и воспроизведет,причем по задумек производителя именно в фи,и со своим специфичным окрасом
    Где достоверность???

Завсегдатай

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    hydr, а вот не надо вставать в менторскую позу и рассказывать, как это нужно быть. Похоже ты слабо знаком с ФИ, его возможностями и преимуществами. Нужно сначала тщательно освоить Тиле и Смолла, ДБ Киле и других отцов- основателей. Как строитель бытовых и про- колонок с большим опытом, лично я живу с 2 штуками ФИ калибра 15 дюймов уже 30 лет, в обычной комнате 18 м, без подготовки, диван и на полу коврик из джута, плюс нетяжелые шторы во всю стену. Никаких проблем с размещением колонок 43х39х115 см, никакого гудежа на каких-то выдуманных комнатных модах. Секрет прост- это ФИ Бесселя, с нормальной плоской АЧХ, без идиотского горба накачки, которым страдают большинство местной вегалабовской акустики и которая является настоящей проблемой,..................
    ... И еще, все известные мне проекты местных самодельщиков с самыми разнообразными опен-баффлами кончились предсказуемо, в самых разных помещениях от 15 до 40 кв м - сначала они сцали кипятком от восторга и пускали сопли пузырями, потом как-то все затихло, и потом- вывоз на помойку либо в печку. Понятно почему.
    Да упаси Бог. Тут коллега безостановочно возбуждается по поводу открытого оформления, но впервые чего-то сказал по сути. Так, что легкий стеб а не менторство.
    С Бесселем знаком лично, конечно знаю, что это сегодня наше все в колонкостроении. Кстати попробую угадать, Fн по - 3дб у Ваших колонок в районе 40Гц, ровно так же как и у моих Опен Бафл.
    Мои колонки у меня 4года, кипятком не сцу, сопли не пускаю, но и менять на имеющиеся Кремоны от Сонус Фабер не собираюсь.
    Касательно мод и гудежа это к моему оппоненту Гудрону он развивает эту тему.

И вообще откуда столько желчи мгновенно выделяется у колонкостроителей при слове Опен Бафл?

Всего лишь констатировал:

1. Переходная характеристика о открытого исполнения наиболее точна, в сравнении....
    2. Открытое исполнение наименее требовательно к подготовке помещения.

Можно не согласиться приведя аргументы, можно согласиться а можно устроить беспредметный...................... это выбор каждого.

С уважением hydr.

Добрый Аватар для Gudronov

Ну что, мужики?
    Я уже говорил - тут нужно либо сносить, либо молчать в тряпочку.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Ну что, мужики?

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    вонючий ЕВМ или НОЭМА
    Многие и эти динамики не научились готовить, а всё туда же - в оскорбления когда доводы заканчиваются. (а дины хорошие, зря ты так)

Завсегдатай

Примеры реакции группы риска на гитарник для открытого комбаря. Переживания прилагаются...
    Это автоматом определяет в высшую касту. Только ты с ними не спорь, они все очень нервные.
    Модно. Богато.
    Учоный демострирует тибеццкие рефлекторы. Аудитория в переживаниях.
    Конечно. Они избрали свой путь сами, бог им судья. Их навар это их навар, их проблемы - это их проблемы.
    Offтопик:
    Оно как у бегемота - кожи не хватает. Спереди закроешь, сзади откроется.
    Оно как в шахматах - только лошадью соберешься, а тут на тебе.
    Короче, оно как бегемот, играющий в шахматы.
    В этом деле всюду вроги.
    У Ноэмы, кстати, в этом массогабарите получилось очень неплохо.
    Не пытайся как-то обосновывать свою позицию. Тебе будет навязан принцип несовместимости доводов, это обратит дискуссию в спор, в срач то бишь. A это их стихия и конечная цель, противодействовать бессмысленно. У ребят такой опыт в этом деле, что шансов никаких.
    Высасывание грез из воздушных сутолок...

Offтопик:
    Это я специально для Юры, он любит смачно сказать.
    Ну что, мужики?
    Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Многие и эти динамики не научились готовить, а всё туда же - в оскорбления когда доводы заканчиваются. (а дины хорошие, зря ты так)
    Вот подряд, без изъятия, сообщения вашего друга в теме, "доводы" которого вы кинулись защищать.
    Если вы не понимаете как это называется, то расшифрую:
    Беспредметный стеб с оскорблениями на протяжении всего обсуждения коллегами предмета. Отвратительный троль, вы же подписываетесь в соучастники. Дурно пахнет.

Вот подряд, без изъятия, сообщения вашего друга в теме, "доводы" которого вы кинулись защищать.
    Если вы не понимаете как это называется, то расшифрую:
    Беспредметный стеб с оскорблениями на протяжении всего обсуждения коллегами предмета. Отвратительный троль, вы же подписываетесь в соучастники. Дурно пахнет.
    Это вы мне? Это про Илью? Да вы просто не умеете с людьми общий язык находить. Не знаю кому как, а мне очень помогли его советы и идеи с форума. Лично не общался, но его подход мне импонирует. Троллинг? Увы, неучам и тем кто не понимает темы это кажется троллингом. Ваши проблемы.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Offтопик:
    Увы, неучам и тем кто не понимает темы это кажется троллингом
    +100

Завсегдатай

Это вы мне? Это про Илью? Да вы просто не умеете с людьми общий язык находить. Не знаю кому как, а мне очень помогли его советы и идеи с форума. Лично не общался, но его подход мне импонирует. Троллинг? Увы, неучам и тем кто не понимает темы это кажется троллингом. Ваши проблемы.
    Да и вам тоже. Тема о открытом исполнении. Чего ваша компания тут делает? Коллеги обсуждают вопросы по теме а вы ни одного поста по теме только пачкаете. Предлагаю, коль не участвуете в обсуждении предмета, исчезнуть и не забыть подтереть за собой.
    Ваше право, люто ненавидеть открытое исполнение, дает вам право не участвовать в обсуждении реализации подобных проектов а также дает право не оскорблять участников таких обсуждений.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Действительно, они нервные какие-то эти "любители OB". Hydr, вот вы за собой и сотрите, пожалуйста.
    люто ненавидеть открытое исполнение
    что за дичь.

лентяй Аватар для владимирр

Вот подряд, без изъятия,
    допустим мне многое, (имеется ввиду не только здесь) если не всё, понятно, если перевести, для автора темы, в двух словах - "не там ищешь", ну собственно так и есть.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Здесь спорить нечего. Варианта всего 2. И это касается не только ОЯ.

1) Люди измеряют колонку вместе с комнатой и выдают это за измерения колонки. Для тугих: речь о нижнем диапазоне.
    2) Люди измеряют колонки отдельно, работают с ними отдельно. И комнату они измеряют отдельно, и работают над ней отдельно.

Над первыми следует всячески..... Все разжевано давно, но им так нравится. Для них вода заряжена, Земля плоская, а провода Третьего Рейха. Альтернативные на почве эмоций в лучшем случае.

Со вторыми следует держаться рядом, красть методы, подсматривать и развиваться параллельно.
    Последний раз редактировалось Merstan; 30.10.2021 в 21:16.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

лентяй Аватар для владимирр

буду топить за второе, да и дохре-много подсмотрел на форуме не задавая вопросов, просто читая темы, иногда такОЕ, кароче читая кнЫжки не поймёшь хоть триста-сто раз прочитаешь. а так то всё сказано во втором посте или посту, кароч не знаю как правильно, двоешник.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Offтопик:
    Ваше право, люто ненавидеть открытое исполнение, дает вам право не участвовать в обсуждении реализации подобных проектов а также дает право не оскорблять участников таких обсуждений.
    А голову подлечить? Где я был против? Я всё люблю если оно с умом собрано для конкретных задач. Я понимаю у вас там локдаун, но надо закусывать, или не выходить в сеть по пьяне.

---------- Сообщение добавлено 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было 14:34 ----------

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Здесь спорить нечего. Варианта всего 2. И это касается не только ОЯ.

1) Люди измеряют колонку вместе с комнатой и выдают это за измерения колонки. Для тугих: речь о нижнем диапазоне.
    2) Люди измеряют колонки отдельно, работают с ними отдельно. И комнату они измеряют отдельно, и работают над ней отдельно.

Над первыми следует всячески..... Все разжевано давно, но им так нравится. Для них вода заряжена, Земля плоская, а провода Третьего Рейха. Альтернативные на почве эмоций в лучшем случае.

Со вторыми следует держаться рядом, красть методы, подсматривать и развиваться параллельно.
    +++

Вот подряд, без изъятия
    Если вы не понимаете как это называется, то расшифрую

Offтопик:
    Смотри.
    Не уверен, читал ли ты мои многократно редактируемые сообщения, "мерцающие обрывки мыслей" были предназначены для тебя. Я использую такой метод, чтобы у навалившегося создалось впечатление, что оппонент спекся, психует, теряет ход мысли. И, исчерпавшись и сдувшись, замолкает.
    Тут ты теряешь подачу. Вместо того, чтобы с удовольствием наблюдать, как народ метусится под твою дудку, и щелкать попкорн, ты вдруг сам кидаешься тратить усилия, собирая на меня, как тебе кажется, компромат. В то время как самым логичным и действенным средством было замолчать в ответ, и наблюдать, что я буду делать. Дескать, я понял, что ты задумал, но и меня не пальцем делали.
    С десятого и контрольный, сет.

С тех пор, как на портале нас прессовали настоящие мастера художественного созидательного троллинга, много воды утекло. Корифеи, приятно было пообщаться, как у Ремарка обмен вечерними изысканными ругательствами после пивнухи. Теперь одни неумные, скучные и предсказуемые. Скверные дела.

Последний раз редактировалось Gudronov; 31.10.2021 в 12:19.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Большинство современного Hi-End сделано по такому принципу: берем одну какую-то улучшенную храктеристику за основу, например у опен-баффла лучшая ПХ, превозносим ее в абсолют (супер космическая технология) совершенно не учитывая все остальное что влияет, о недостатках замалчиваем. Лох видя такое дело думает, ну вот куплю я эти колонки и наконец то у меня все заиграет как надо. Всю жизнь мучался с ФИ, а оказывается мне опен-бафла не хватало в жизни) Следующая стадия покупка, прогрев, убеждение себя что вот-вот заиграет, может надо кабели сменить... затем разочарование, продажа на вторичке и переключение на другую концепцию. Производитель в профите, нет насыщения рынка, можно делать бесконечно кривые изделия, главное периодически менять внешнюю оболочку, обертку а не само содержимое.
    Make Linux Great Again

Частый гость Аватар для tahmasib

Почитал, почитал и как человек ну оооочень далекий от акустики сделал вот такие выводы.

Открытое оформление мидбаса или басового динамика не имеет никакого смысла. То над чем трудится в левом краю ачх ящик, открытое оформление никак не помогает. Падет там кривая как падает, ну может бафлстеп в помощь.

А вот на СЧ могут быть варианты, открытые ящики не полностью открытые и приоткрытые не говоря уже о закрытых. Но тут все от динамика зависит.
    Правильно я представляю ситуацию?

Цитата Сообщение от tahmasib Посмотреть сообщение
    как человек ну оооочень далекий от акустики
    Этапять .

Offтопик:
    Как насчет новых вероломных планов? Денис вон задумал, я тоже.

Частый гость Аватар для tahmasib

Этапять .

Offтопик:
    Как насчет новых вероломных планов? Денис вон задумал, я тоже.

Offтопик:
    Меня в гости зовет форумчанин Женя, не помню ника, послушать коаксиалы в щите. Какие-то беймы вроде. Там у него на 10м2 огромный саб, миды по сабсонику и все выкручено попацански на низы, чтоб перистальтика работала без участия организма. )) Послушаю, вот и буду мыслить.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Денис вон задумал, я тоже
    Денис объявил. Твоя очередь. Колись

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права