Сложилась "интересная" ситуация, о которой считаю необходимым рассказать сообществу (как о некотором жизненном опыте, и предостережении о поле с "граблями").
Теперь по порядку: 17 сентября оформил в Чип и Дип заказ на интересующий меня корпус 1455Q1601 производства Hammond Mfg.
Цена была достаточно привлекательной, с учетом того что не надо было платить за логистику по РФ - заказ можно было бы забрать прямо в магазине самовывозом.
Заказ оформился без проблем и "ушел" в комплектацию тем же днем спустя 4 часа, судя по личному кабинету.
Далее начались "чудеса и фокусы" - заглядываю в личный кабинет через неделю (посмотреть всё ли в порядке, не отменили ли заказ) и вижу что позиция чудесным образом исчезла из выдачи поиском сайта.
Хммм, я немного призадумался, но значения этому тогда не придал - убрали из продажи и убрали, я то уже заказал, подумал я тогда.
Срок поставки был обозначен 4-6 недель, поэтому я начал ждать того прекрасного октябрьского дня, когда же заказанный и оплаченный мной заранее заказ приедет в магазин.
Но не тут-то было, прошло 5 с половиной недель и я получаю на почту "письмо счастья".
Ни извинений за невыполненный заказ (и срыв всех возможных сроков на полтора месяца), ни внятной причины отказа в письме, разумеется не было, так же как не было и знаков препинания и элементарной деловой этики при написании подобных писем.
Была лишь стандартная "скриптовая" отписка - товар закончился.
Вот такой негативный опыт оформления заказных позиций в Чип и Дип.
Надеюсь, кому-то этот опыт будет полезен. Если у вас были подобные случаи, то отпишитесь, хотелось бы собрать некоторую статистику.
Социальные закладки