мало ли что он пишет? Он просто не понимает, что происходит в моем ЦАПе.
---------- Сообщение добавлено 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было 23:30 ----------
нет. Это не так. Выхлоп тут вообще не играет никакой роли. При неправильной конструкции i2s шлейфа звук имеет такие хар-ки, которые очень похожи на джиттер, а не искажения а аналоговом каскаде. По всей видимости, неправильная конструкция i2c шлейфа вызввает какие то перекрестные помехи которые вызывают повышеннй уровень джиттера. Мне так кажется.
---------- Сообщение добавлено 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было 23:33 ----------
Да быть такого не может, чтобы это более твердое звучание было вызвано помехами. Я что, не смогу отличить хороший звук от плохого?
---------- Сообщение добавлено 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было 23:35 ----------
Во.. Ну наконец то я вижу работу мысли....
---------- Сообщение добавлено 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было 23:37 ----------
у меня Гагарин 2. Это тебе не американцы на луне. Это Гагарин, который был первым в космосе.![]()
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Вы зато всё поняли, но 10 лет допонимали чт оу вас там творится.
Ну так выкиньте ненужное звено - на одну деталь неопределённость станет меньше.
Увидеть чела, который слышит джиттер - это событие жизни!
Так вам кажется? А чуть выше вы писали, что поняли, что там у вас происходит. А оно вон как...
Может и можете, но очень вероятно, что вы путаете тёплое с мягким, круглое с цилонром, квадрат с кубом, вытянутое с продолговатым, высокое с большим, неровное с шероховатым, гладкое со скользким, кривое с косое, мокрое с жирным, жареное с запечённым, варёное с тушёным.
Так это и есть та самая проблема, которую Момитько ищет уже битый год! Земли-то должны быть объединены! Вот и получается чих-тарарых, уровни-то скачут каждый от своей земли, у цифры своя, у аналога своя, а должна быть общей! Соотв-нно высокая чувствительность, как к життеру, так и к помехам в целом.
Это вых. без оси, так что вряд ли он возбуждается, хотя это не отменяет колебательный процесс, особенно из-за зеркал Уилсона (то, что выполнено на сборках в sot23). Но с этим хоть как-то можно бороться - поставить конденсаторы на шины питания параллельно нижнему транзистору. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63628
Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.09.2021 в 03:42.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
так это тогда вопрос не ко мне, а к автору ЦАПа, Сергею, как он там обьединил землю цифры и аналога. Исходя из ваших слов все владельцы данного ЦАПа должны ломать себе голову над этим. Ну ка, давайте все ломайте ваши головы. Ну и Сергей также пускай поломает.
---------- Сообщение добавлено 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было 10:51 ----------
я уже столько раз сравнивал звук с компа и с СД плеера, что без труда отличу звукс малым и с большим уровнем джиттера. Это очень просто услышать. Я практичсеки уверен в том, что не та конструкция i2s шлейфа увеличивает именно джиттер и синхронный реклок не может ничего с ним поделать.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Как можно еньше? Милоом 100?
Ааааа, а как кичился, что всё знает, что в его цапфе происходит! Яд умаю, он вам там ещё много чего "объединил" из-за вашей вредности; возможно, автор был знаком с вашим рукотворчеством по отзывам на форумах либо имел дело с занудством при заказе, и заложил в плату цапа жучков (а-ля Андронников stryle).
За одно с выхлопом выкиньте и этот релок - всё равно толку нет, не так ли?
Гелиос, это, вроде, такой объектив? Но причём здесь аудио?
Из личного опыта исследования на проникновение помех от цифровой земли в аналоговую, тыкая результата осцем, пришёл к выводу, что лучше объединять не как советуют в документациях на цапы (под прюхом м-мы), а на источнике питания, на самом диодном мосте 2х каналов питания.
Последний раз редактировалось Dieselboy; 28.09.2021 в 15:37.
А что в таком случае делать с гальваноразвязками? У меня на плате DAC6 ISO72xx стоят, ну не выпиливать же.Опять же, если их выпилить в этом месте, то надо будет ставить в другом, а это автоматом только с SPDIF получается.
Место под резистор между землями тоже имеется. А у момитьки нету, у него более старая ревизия.
Это не те земли, которые гальванически развязываются в данной конструкции, они обе на аналоговой стороне, которая здесь одним сплошным полигоном идет. А развязка находится между ЦФ и реклоком.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
А они тут причем? Одни "до того" стоят, их выходная земля = цифровая земля ЦАПа.
Ну а че там нагородил в очередной раз Момитько - это не ко мне, это в медпункт(с).
Мне трудно сказать - я же не знаю какая там топология платы.
Как я говорил выше - полигон может быть и одним общим, если расположение выводов деталей (плюс вырезы в полигоне) позволяют разделить цифровые и аналоговые токи.
Саша, началось обсуждение земель вот с этого:
экран шлейфа, ессно, и подключен будет к разъёму шлейфа, то есть на чисто цифровую землю задолго до гальваноразвязок. По-другому - ну никак. Нет, момитька, конечно, сможет и по-другому, но даже ему придётся сильно постараться.
Я же исходя из этого и спросил - каким резистором соединить развязанные исохами земли, на соединении которых настаивает Дизельбой
---------- Сообщение добавлено 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было 19:35 ----------
Вот смотри на земляные полигоны.
![]()
что за бред? не хочу я ничего выкидывать. Толк от реклока есть, но когда со шлейфа прут помехи, то реклок с этим уже ничего не может поделать. Я так понимаю.
---------- Сообщение добавлено 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было 23:51 ----------
ничего я не нагородил. Сколько раз повторять, что я только изменил конструкцию i2s шлейфа и в схеме вообще ничего не изменилось?
А что здесь удивительного? Когда изоляторов нет - так во всех конструкция сидюков, да и большинства промцапов.
Для чего же тогда нужен релок, если он не способен противостоять помехам и как следствие вызванному джиттеру? Разве не бред оставлять такой бесполезный и даже вредный узел (сам реклочер, как и изолятор, может плодить уйму помех)?
Явление Христа народу! Если б своевременно прозвучала данная фраза - можно было столько ненужных подвигов избежать! На фоне этого потуги нашего героя кажутся излишними - 2-х, а то и 3-х крантная изоляция от помех, ну это уж заскок какой-то... А все пестни про то, как улучшилось звучание после этого открития - не более чем задорные фантазии криводелкина.
Оставются варианты:
- БП переделанный о PIII с полувысохшими ёмкостями;
- приятель-завистник поставил на злобу Момитьке аудиовирус.
Резик между землями ставят для стекания статики - мегаомник, если в помещении воздух сухой и аппарат работае по долгу. Так же во многих ИПН, не смотря на гальв. разв. трансом, ставят параллельно ему между земель объединяющий кондей на ~1 нФ на пару киловольт, вроде, чтоб помехи меньше излучались.
Человек, ты часом не с Луны упал? Теме - на минутку - тринадцать лет, все нюансы конструкции стопицот раз отмечены, а наличие гальваноразвязки тупо видно невооруженным глазом на фото платы в первом сообщении, которое дублируется на каждой странице.
Ну вот, теперь правильный ответ, а то "нуль миллиом"![]()
Социальные закладки