Страница 323 из 550 Первая ... 313321322323324325333 ... Последняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Новичок

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Имеется данный цап + конвертер knll, но, видимо, я что-то намудрил с джамперами, и звук не идёт. Подскажите, на этом конвертере, в каких состояниях должны находиться джамперы? И ещё. Может, ну его, этот конвертер, и можно переделать девайс на работу по usb? Что для этого нужно купить? Заранее спасибо.

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Для работы с USB потребуется конвертер. Из того, что продается на Веге https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87219 Болеро или Чарльстон. Описание Болеро https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80280
    Можно поискать более раннюю версию от того же автора, Фламенко. Или сторонних производителей, Аманеры или X-mosы всякие.
    Для бОльшей пользы желательно выкладывать фото конструкции, о какой идет речь, чтобы было наглядно видно, о чем спрашивается.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от Vinil[NN] Посмотреть сообщение
    Имеется данный цап + конвертер knll, но, видимо, я что-то намудрил с джамперами, и звук не идёт. Подскажите, на этом конвертере, в каких состояниях должны находиться джамперы?
    вот смотрите:
    Установка джамперов для DAC6v3
    оптика вход и выход:

JP1 CLOSED
    JP2 OPEN
    JP3 OPEN
    JP4 CLOSED
    JP5 OPEN
    JP6 OPEN
    JP7 OPEN
    JP8 OPEN
    JP9 CLOSED
    JP10 OPEN
    JP11 1-2 джампер ближе к светодиодам

т.е.
    DIT FORMAT: 16RJ
    DIT CLK: 384fc

DIR FORMAT: 16RJ
    DIR CLK: 384fc

Если у вас соединение со звуковой картой по коаксиалу, то положение джампера 11 наоборот, то есть дальше от светодиодов.

---------- Сообщение добавлено 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было 10:24 ----------

Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    Из того, что продается на Веге https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87219 Болеро или Чарльстон. Описание Болеро https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80280
    Можно поискать более раннюю версию от того же автора, Фламенко.
    Что касается покупки USB конвертера, то зря деньги потратите. Лучше играть не будет. Не хуже и не лучше. Одинаково. Это же ведь конвертер и звук не может зависеть от его качества. Кроме того, мой конвертер KNLL лучше звучит на RS-485, чем на TTL, а на USB конвертерах RS-485 нет. Так что мне лично эти USB конвертеры и даром не нужны.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Что касается покупки USB конвертера, то зря деньги потратите. Лучше играть не будет. Не хуже и не лучше. Одинаково.
    Очень не советуется слушать этого персонажа. У него уже 10 лет все не так.
    Ориентируйтесь на свой слух. Но в любом случае никакая оптика/SPDIF не лучше USB.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Завсегдатай Аватар для Delta213

Очень не советуется слушать этого персонажа.
    +10000
    Насчет юсб транспорта, болеро конечно интереснее, особенно nos, но имхо дороговато, хотя я купил, но для другого цапа именно из-за режима nos. А так подойдут китайские xmos & amanero, но только к ним нужно будет руку приложить, так просто, из пакетика, они посредственно работают, но цена привлекает.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Старый знакомый Аватар для Злой

лучше звучит на RS-485, чем на TTL
    На микросхему ЦФ сигналы приходят в любом случае TTL.

мой конвертер KNLL лучше звучит на RS-485, чем на TTL
    А лвдс будет еще лучше, т.к. уровни дифф сигналов у лвдс в 10 раз меньше, чем у рс485, соответственно и помех от него меньше. Я через 15м кабель лвдс передавал, все норм. Единственный косяк, нужен "лишний" земляной провод, но я DB9 использовал и все ОК.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

У него уже 10 лет все не так.
    у меня 10 лет было не так т.к. я не знал, насколько сильно зависит звук от конструкции i2s шлейфа. Если бы мне сразу об этом сказали, у меня бы уже даным жавно было бы все так.

---------- Сообщение добавлено 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было 20:49 ----------

Но в любом случае никакая оптика/SPDIF не лучше USB.
    а я и не говорю, что лучше. Все дело исключительно в конструкции i2s шлейфа. Его надо правильно готовить.

---------- Сообщение добавлено 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было 20:50 ----------

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Насчет юсб транспорта, болеро конечно интереснее, особенно nos, но имхо дороговато, хотя я купил, но для другого цапа именно из-за режима nos. А так подойдут китайские xmos & amanero, но только к ним нужно будет руку приложить, так просто, из пакетика, они посредственно работают, но цена привлекает.
    если мы покупаем ради улучшения качества, то это будет напрасная трата денег, а если ради удобства и юзабилити, то согласен.

---------- Сообщение добавлено 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было 20:51 ----------

Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    На микросхему ЦФ сигналы приходят в любом случае TTL.
    само собой разумеется, но когда он идет в TTL формате, откуда то появляются наводки, которые приводят к электронному призвуку, который раздражает. И только RS-485 решает эту проблему, но не при обычном соединении. Там надо еще кое что сделать. Иначе звук на RS-485 будет ненатуральным и таким противно мягким.

---------- Сообщение добавлено 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было 20:54 ----------

А лвдс будет еще лучше, т.к. уровни дифф сигналов у лвдс в 10 раз меньше, чем у рс485, соответственно и помех от него меньше. Я через 15м кабель лвдс передавал, все норм. Единственный косяк, нужен "лишний" земляной провод, но я DB9 использовал и все ОК.
    обратите внимание на тот момент,что если делать просто обычный плоский компьютерный шлейф, то RS-485 будет только чуть чуть лучше TTL и в звуке будет синтетика, от которой быстро устаешь, которая пропадает только при переделывании i2s шлейфа по моему рецепту.

Забанен (навсегда)

Что касается покупки USB конвертера, то зря деньги потратите. Лучше играть не будет. Не хуже и не лучше. Одинаково. Это же ведь конвертер и звук не может зависеть от его качества. Кроме того, мой конвертер KNLL лучше звучит на RS-485, чем на TTL,
    Как вам удаётся противоречить самому себе и быть столь уверенным в каждом своём слове?

на USB конвертерах RS-485 нет
    Что? https://yandex.ru/search/?msid=16326...59825718678976

Другое дело, как в него запулить аудиопоток... т.е. прикурить к аудиопроигрывателю.

болеро конечно интереснее, особенно nos, но имхо дороговато, хотя я купил, но для другого цапа именно из-за режима nos
    Почитайте мнение АДВ по этому поводу в одной из ранних его статей по цапострою - будет весело. Эх, аудифилия...

А так подойдут китайские xmos & amanero, но только к ним нужно будет руку приложить, так просто, из пакетика, они посредственно работают
    Что нет так, нули с единичками путают при передачках?

само собой разумеется, но когда он идет в TTL формате, откуда то появляются наводки, которые приводят к электронному призвуку, который раздражает. И только RS-485 решает эту проблему, но не при обычном соединении. Там надо еще кое что сделать. Иначе звук на RS-485 будет ненатуральным и таким противно мягким.

Все дело исключительно в конструкции i2s шлейфа. Его надо правильно готовить.
    Ещё раз повторю свою точку зрения на то, что у вас происходит: "Ваши изменения в звуке, судя по сему, обусловлены схемотехникой преобразователя ток-напряжение, где входа ОУ лежат на земляном полигоне, куда приходит ваш шлейф-экран, вероятно, стекающие помехи не достаточно эффективно землятся и соотв-нно попадают на вход ОУ т/н и усиливаются вместе с полезным сигналом с цапа. Парафазная конструкция RS85 c изоляцией канала передачи как-то решает данную проблему. По хорошему, эти входы надо было сажать на виртуальную землю - помех меньше было бы." Вам надо бы попробовать какие-то другие выхлопы цапа, а не круги наматывать со шлейфами.
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 26.09.2021 в 20:44.

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторю свою точку зрения на то, что у вас происходит: "Ваши изменения в звуке, судя по сему, обусловлены схемотехникой преобразователя ток-напряжение, где входа ОУ лежат на земляном полигоне, куда приходит ваш шлейф-экран, вероятно, стекающие помехи не достаточно эффективно землятся и соотв-нно попадают на вход ОУ т/н и усиливаются вместе с полезным сигналом с цапа.
    Я бы хотел с вами согласиться, но есть 2 момента:
    1. Я как то ставил перед входной частью выхлопа экран и этот экран звук конкретно испортил. Искажений стало еще больше.
    2. Объясните мне, почему, обычный плоский компьютерный шлейф в формате RS-485 звучит хуже, чем после того, как я просто беру ножиком отрезаю и отделяю все диф пары подальше друг от друга хотя бы на1-2см и скручиваю их между собой?
    Даже дураку должно быть ясно, что при такой манипуляции все 4 диф пары начинают меньше воздействовать друг на друга, то есть перекрестных помех становится меньше.

---------- Сообщение добавлено 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было 10:07 ----------

и еще вдогонку, чтобы сразу вас добить аргументами.
    У меня есть еще другой ЦАП, в который я воткнул болгарский транспорт и соединил его по i2s с PCM-56. Так вот он заиграл более или менее хоть как то только после того, как я (в TTL формате т.к. RS-485 туда нет смысла делать) каждый сигнальный провод обвил земляным проводом и при этом все эти земляные провода кроме одного соединяются с землей только с одной стороны, а с другой висят в воздухе. Стоит мне только убрать земляные провода с сигнальных проводов, как звук превращается в унылое г..но. Стоит мне только подсоединить все 3 земляных провода с обоих сторон и звук опять превращается в унылое г..но.
    И еще один прикольный момент. У меня раньше всегда была проблема с басом. Я думал, что в этом виноваты мои АС, усилитель, но после того, как я сделал себе сабвуфер, то этот сабвуфер не мог дать быстрого классного взрывного баса. Сколько я мучился с этим сабом, пытаясь понять, в чем тут все дело и начинал вникать во все эти тонкости настройки и построения правильного саба. При этом народ на веге тыкал меня мордой и объяснял мне принципы построения хорошего саба с быстрым басом. Короче, мои мозги кипели от всего этого обьема информации.
    И вот после того, как я нашел золотой ключик к моему i2s шлейфу, у меня вдруг появился нормальный и быстрый бас и теперь при подключении саба я больше не слышу на басе никакой такой размазни. которая у меня быа раньше. Вот как сильно все зависит от конструкции i2s шлейфа!
    Последний раз редактировалось momitko; 27.09.2021 в 06:35.

Почитайте мнение АДВ по этому поводу в одной из ранних его статей по цапострою - будет весело. Эх, аудифилия...
    Что нет так, нули с единичками путают при передачках?
    По какому поводу? Аманеро надо в слэйв перешивать, да еще и подбирать прошивки, хмос тоже надо его генераторы удалять и клок на их выхода заводить + гальваноразвязки, короче "надо руки приложить", похоже вы не в теме.

Завсегдатай Аватар для maxssau

Offтопик:

Да что-то оно у него менялось и не раз (маркетинг вещь такая, что рынок продиктует то и делают), но это не самое страшное. Страшно то, что неокрепшие умы, не проверив на своём опыте, трындят про это на каждом углу.

p.s. я проверял некоторые вещи, т.к. нужны были самому и результат весьма предсказуем. Для проверок достаточно самых дешевских VNA и SA.

Старый знакомый Аватар для Злой

Это совсем другое устройство
    Эх, аудифилия...
    Сильно подозреваю, что у Delta213, программный ЦФ, но даже если нет, то каждый хозяин себе.
    у меня 10 лет было не так т.к. я не знал, насколько сильно зависит звук от конструкции i2s шлейфа
    momitko, у вас похоже все на грани возбуда в аналоговой части и по любому чиху все возбуждается, в нормальном ЦАПе звук не меняется при замене шлейфов (если они не пол метра конечно), при перестановке провода питания и т.д. Практически все при сборке начинают на фанерке и провода и шлейфы идут не всегда оптимально и по длине обычно гораздо больше, для удобства настройки и измерений. Вы же ни разу ничего не мерили, напряжение БП не в счет, и все предложения померить проигнорировали и пытаетесь шаманскими танцами с бубном чего то исправить.

Старый знакомый Аватар для Aleksandr_M

где входа ОУ лежат на земляном полигоне, куда приходит ваш шлейф-экран
    Гм... А разве там земляные провода шлейфа(если имеется в виду шлейф I2S) соединяются с аналоговой землёй ЦАПа? Обычно в нормальном ЦАПе земли разделены...

и пытаетесь шаманскими танцами с бубном чего то исправить.
    я уже все исправил. Пересобрал i2s шлейф правильно и вот уже почти месяц у меня классный звук

---------- Сообщение добавлено 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было 17:43 ----------

Цитата Сообщение от Aleksandr_M Посмотреть сообщение
    Гм... А разве там земляные провода шлейфа(если имеется в виду шлейф I2S) соединяются с аналоговой землёй ЦАПа? Обычно в нормальном ЦАПе земли разделены
    естественно они соединяются с цифровой землей ЦАПа. Причем тут аналог?

---------- Сообщение добавлено 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было 17:43 ----------

Вы же ни разу ничего не мерили, напряжение БП не в счет, и все предложения померить проигнорировали и пытаетесь шаманскими танцами с бубном чего то исправить.
    у меня сейчас вполне оптимальная длина и размещение проводов питания. И чего там мерить? Я же ведь не сам собирал ЦАП. Платы были взяты у авотра ЦАПа Сергея. Надеюсь, что он там все промерил. Что именно мне мерить? Пускай приезжает ко мне команда измерителей с Вегалаба и пускай меряют. Я не возражаю.

Старый знакомый Аватар для Aleksandr_M

естественно они соединяются с цифровой землей ЦАПа. Причем тут аналог?
    Ну вот же пишет человек(выделено мной):
    Ваши изменения в звуке, судя по сему, обусловлены схемотехникой преобразователя ток-напряжение, где входа ОУ лежат на земляном полигоне, куда приходит ваш шлейф-экран, вероятно, стекающие помехи не достаточно эффективно землятся и соотв-нно попадают на вход ОУ т/н и усиливаются вместе с полезным сигналом с цапа.
    Из этого можно понять, что у Вас экран I2S шлейфа и входы ОУ преобразователя Т/Н - на одном земляном полигоне...
    ....Или это - клевета?

Забанен (навсегда)

2. Объясните мне, почему, обычный плоский компьютерный шлейф в формате RS-485 звучит хуже, чем после того, как я просто беру ножиком отрезаю и отделяю все диф пары подальше друг от друга хотя бы на1-2см и скручиваю их между собой?
    Даже дураку должно быть ясно, что при такой манипуляции все 4 диф пары начинают меньше воздействовать друг на друга, то есть перекрестных помех становится меньше.
    Дураку так же должно быть понятно, чт овсе 4 дифпары гальванически связаны, а влияние перекрёстной помехи из пары в пару, если не приводит к полному искажению формы сигнала на раброчей частоте, ничего не меняет, по сути, т.к. к джиттеру чувствителен только BCK, ну и MCK, которые и так на сторне цапа генерятся, а в анале передачи данных гуляют только данные, если их выпадения нет, то и влияния тоже нет, в противном случае вы бы слышали щелчки. То, что приосходит у вас, носит какой-то аналоговый характер, вероятно, помехи поступившие на вход ОУ, делают звук жёстче, чт овам и нравится как более твёрдое звучание.

и еще вдогонку, чтобы сразу вас добить аргументами.
    У вас достаточно жидкая аргументация.

И еще один прикольный момент. У меня раньше всегда была проблема с басом. Я думал, что в этом виноваты мои АС, усилитель, но после того, как я сделал себе сабвуфер, то этот сабвуфер не мог дать быстрого классного взрывного баса.
    На счёт того, что бас и прочее качество зависит не столько от АС, сколько от электроники, то с этим у меня совпадает наблюдение. Всё-таки источник сигнала важнее, чем его преобразователь электрика/механика.

Аманеро надо в слэйв перешивать, да еще и подбирать прошивки, хмос тоже надо его генераторы удалять и клок на их выхода заводить + гальваноразвязки, короче "надо руки приложить", похоже вы не в теме.
    О, хоспади... даже pcm2705 не требует таких страданий, чтоб получать звук нормальный на выходе цапфы.

Мне хватило и 1 одной развяки на стороне USB - ADM4160.

Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Да что-то оно у него менялось и не раз
    По поводу NOS (БПС - без передискритизации сигнала)? Сомневаюсь...
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 27.09.2021 в 16:19.

По поводу NOS (БПС - без передискритизации сигнала)? Сомневаюсь...
    Про SoX не слышал?

Частый гость Аватар для UDVA

momitko,
    Входные триггеры Шмитта могут при переключении генерировать в длинную линию связи, помехи с большой амплитудой ( 2,5Vpp ) и высокjй частотой ( >100МHz). При передаче TTL сигналов двухпроводная линия ударно возбуждается на собственной резонансной частоте. В плоском шлейфе такая помеха может наводиться на параллельно идущие линии и в итоге приводить к повышенному джиттеру, а также изменению в звуке ЦАПа.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	помеха в линию.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	52.6 Кб 
ID:	405268
    Последний раз редактировалось UDVA; 27.09.2021 в 18:39.
    "Есть три вида людей: Те, кто видят. Те, кто видят, когда им покажешь. И те, кто не видят вообще..."

***Леонардо Да Винчи

Завсегдатай Аватар для Максим

т.к. к джиттеру чувствителен только BCK, ну и MCK
    В данном случае джиттер что одного, что второго абсолютно не важен. Единственный критичный по этому параметру сигнал - LE.
    Цитата Сообщение от Aleksandr_M Посмотреть сообщение
    Из этого можно понять, что у Вас экран I2S шлейфа и входы ОУ преобразователя Т/Н - на одном земляном полигоне...
    Во-первых, у него в преобразователе вообще нет ОУ, во-вторых - полигоны всё же раздельные.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Страница 323 из 550 Первая ... 313321322323324325333 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права