Вот у щупа для С1-104 точно были съемные делители. И блокировочный конденсатор.
Вот у щупа для С1-104 точно были съемные делители. И блокировочный конденсатор.
Yours Aye, Ilya
Спасибо за заметку!
Итак, достаточно приличное количество программ. Комментарии разные по всем, но вцелом всё положительно по всем программам, так как рейтинги у всех высокие.....
Интересно было бы услышать мнение тех, кто познакомился с несколькими из ниже перечисленных и на личнем опыте убедился в реальных преймуществах этих программ:
1) RMAA
2) ARTA
3) Virtins MI
4) SpectraPlus
5) REW
6) WaveSpectra
Я также попробовал поискать отдельную тему про все похожие компьютерные программы на форуме, но не нашёл такого....... может и есть!! Если знает кто, благодарен буду за ссылку!
Offтопик:
У каждой программы есть свои преимущества и свои недостатки. Из-за особенностей расчета математики почти все программы показывают разный результат, кое какие мысли уже были по этому поводу: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2857600
Что то можно снять или измерить в одной, а что то в другой. Например вот такие графики с ходу я смог сделать только в RMAA
в спектре вполне возможно что тоже делается подобное, но с ходу этого я не нашел.
ИМХО: держать на ПК 2-3 программы, SpectraPlus, RMAA и ARTA как минимум.
У WaveSpectra, кстати, есть партнер - WaveGene, того-же автора, очень полезная штука!
Плюс в списке отсутствует "комплекс Шмелева".
Вообще у всех есть свои достоинства и недостатки.
Одни считают чуть лучше, другие чуть хуже.
Одни считают болье величин, другие меньше.
С ASIO не все дружат.
Может быть разный предельный семплрейт/разрядность (не все умеют работать на 384 и 768кГц и 32 бита).
Встроенные (или внешние, как WaveGene) генераторы тоже разные. WaveGene один из самых гибких - до 8 каналов с большим количеством настроек. Но к сожелению их автор давно бросил их напроизвол судьбы и не овечает на мейлы.
Некоторые программы больше заточены на акустические измерения.
Ну и все зависит от того, чем заниматься, т.к. совсем универсального тут нет.
Например если надо просто проверять различное оборудование, то тут лядовская RMAA очень даже полезна.
А если сидеть с разработкой/настройкой чего-то, то она уже не очень, тут лучше СпектраЛаб/Плюс, ВейвСпектра.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Элементарная АЧХ с наложением разных измерений. В спектре очень неудобно, если делать через белый шум
Буду благодарен за конкретные предложения и ссылки программ.
Offтопик:
да, вот например после эквалазера (4кГц Q=5, Gain=+8дБ + РГ с тонокомпенсацией)
p.s. давай продолжим в этой теме
https://forum.vegalab.ru/showthread....21#post2941721
---------- Сообщение добавлено 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было 00:30 ----------
С такой картинкой это ф топку. Глюки отображения(разные величины бит), 1 бит размером скулакнесколько пикселей и шум несколько бит. Хантек в своем репертуаре.
---------- Сообщение добавлено 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было 00:34 ----------
Отдельно не знаю, но в комплекте активного проба были делители 1:10 и 1:100. Пробы активные на вторичке бывают. Из минусов - габариты не для современного мира, блок питания городить свой. Зато ценник смешной по сравнению с импортом.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
WBR, Michael.
Если не сложно, сфоткайте свой делитель, хоть примерно представлять, что искать. Девяносто седьмой с консервации пока не ремонтировал, включаю его крайне редко в основном обхожусь С1-65 без буквы а, он тоже не плох, до 100мгц с щупом hp9250 показывает.
Вот именно.
Делители к ПВ3-1, камень в дип16 для оценки габарита.
Ноги у нашего проба растут от древнего Тека P6201, доки на оный стоит изучить.
---------- Сообщение добавлено 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было 18:03 ----------
Вот не помню, выкладывал ли я фотки (С)ВЧ блокировочного конденсатора? Бомба размером со стакан.
WBR, Michael.
В 50-омном тракте хоть с ведро.
А в 100к или 1М не выйдет.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки