Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Диапазоны разные. В моем примере бас "копает" от 34 Гц с хорошем уровнем. Комнату раскачивает на ура.
В вашем примере от 45 Гц.
Сравните. Ваш слева.
---------- Сообщение добавлено 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было 22:17 ----------
Сколько не пытался тестить таким, не зашло...
Тут да. И сабы и буферы...... Все на месте.![]()
Басофилы lv.81 detected!
Я полностью за, но...... Есть такие жанры где низкие ноты исполняются не классическими инструментами, а драм машинами, там по условию жанра в музыкальной составляющей могут быть и 20Гц и я сам бы не поверил раньше, что это органично слушается. При том если система такого низа не может, то произведение от этого не сильно пострадает, просто слушатель не доберёт 10-15% положительных эмоций.
В этой теме (имею в виду обсуждаемую) есть ряд приятных "изюминок":
Что бы получить ровные в полку 30 Гц, а не 50 Гц по -3 дБ, не нужно вваливать киловатты усиления, не нужны большие калибры ДГ и большие габариты АО, правда при соблюдении ряда условий, но так как такие условия в 90% случаев камрадов с Веги сами соблюдают нас, то имхо можно назвать такую систему универсальной.
При этом задача не ставится выжать низ любой ценой, это на самом деле приятная "побочка", задача получить сопоставимую по разборчивости с СЧ/ВЧ структуру НЧ.
Могут, я не спорю. Только в самой гармонии звуки такой частоты не участвуют.
Так я и говорю, басофилы)
Что за условия? Я ничего не понял.
Задача не простая. Т.к. как раз требует большой мощности, больших ДГ, оформлений и комнат.
Там больше обертонов слышно. Если бы эти 27 Гц орали на уровне остальных нот, никто такого слушать бы не стал.
Социальные закладки