По моему, нет. Этот принцип связан с аппаратурой и зацикленностью над ее улучшайзингом.
Звукорежи наиболее вмешивающиеся в сигнал так же как и наименее вмешиваюшиеся прославились. Руди ван Геллен и Алан Парсонс. Что перемешивает карты и мнения обнуляет. Остается одно стремление к честности))
как раз принципиально можно.
Джордж! https://en.vvikipedla.com/wiki/Rudy_Van_Gelder
Из таки музыкантов, типо, классических, больше всего вмешивался в процесс записи собственных исполнений Глен Гульд. Причём, кайфово. Наш человек.
Зайдём с другой стороны. Все отличают запись звучания, допустим скрипки, в концертном зале, студии и на улице. Так вот я не сторонник рандомной эквализации и всяких там случайностей звучания при прослушивании записи скрипки в зале, студии и опэн эйр. Я хочу слышать и понимать в каких условиях звучит та или иная запись инструмента.
Очень перспективное желание. Серьёзно.
Для shutoff Справедливости ради Лехницкий не писал о "рандомной эквализации", он писал о "рандомной фазе". Все посмеивались над данным термином. Каково же было моё удевление, когда я прочёл о данном термине в том же контексте, что и в одной из работ Девида Гризенгера (кто таков, можно узнать в инете), за 199-какой то год. А контекст таков, что "рандомная фаза", желательна не в отношение к прямому сигналу и первым отражениям, а лишь к поздним, что по мнению пользователей термина лишь улучшает остроту восприятия. Не знаю состояли ли они в переписке?
Не думаю, что вы читали абсолютно всё, что писал МЛ. Я не имею в виду статьи и работы по акустике. Он много общался на форумах...
Поздние отражения на восприятие прямой сигнал + первые отражения явного влияния не оказывают, тому как имеют наименьшую интенсивность. Проще говоря если на фоне говорящего с вами кто-то рядом шепчет, то пусть шепчет хоть до посинения. Его потуги разговору не помеха. С таким же успехом, когда вам шепчут прямо на ухо, кто угодно может драть глодку с любой фазой.
Для инструментала самый неприятный улучшайзинг (на мой ух))) - склеивание произведения из отдельных кусков "наилучшего исполнения" в студии. Концертные записи, может быть менее совершенны, но при этом более естественны.
При том, что эти произведения были написаны, когда ф-но не существовало.
Вам рановато слушать Гульда...
---------- Сообщение добавлено 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было 20:46 ----------
Редко можно обойтись без склейки. У нас была Тася оператор, могла склеить из достаточно протяженного текста - любой, о чем угодно..
Это мы как нибудь без вас разберемся что мне рановато, а что нет! Вам вообще звуком заниматься рано по моему мнению. Лечить аутизм сначала нужно.
А вообще то нотки со сменой инструмента немного правят. Это я так ... чтобы вы по партитурке к виолончели вдруг на гитарке лобать не начали. А то потом опять кто то виноватый будет)))
domician медведь не у всем на ухо наступил. Лично я слышал скрипку страдивари живьём как и многочисленные магазинные (под боком была муз.школа и приходилось быть невольным слушателем разных пианино и скрипок, балалаек и баянов с гармошками) Страдивари даже на улице играет заметно иначе магазинной. Вот в прошлом году иду по делам, и слышу звуки скрипки, которые меня привлекли. Пришел на звук. Стоит парнишка и наяривает классику. У него ноут с с минусовками и активный монитор на стойке. Постоял, послушал. И когда он завершил свой пассаж, говорю, что слышу хорошую скрипку. На что парнишка коротко ответил- это Амати. Спрашиваю, а не боишься с такой скрипкой играть на улице? Он улыбнулся и глазами показал на стоявший у обочины большой тонированный авто. Я понимающе кивнул и попросил сыграть лунную сонату. Послушал пару минут и с хорошим душевным настроением побежал по делам....
Лунную на скрипке? Это же издевательство.
А в нишах и подворотнях просто звук громче. А громкость это главный завлекатор потенциальных ценителей уличного искусства. Я когда в деревне жил, наслушался свадебных баянов по самые небалуйся. А летней ночью слышимость на порядок выше чем днём. Шарохаются с баяном по своему совхозу и до утра спать не дают. Кстати, даже на расстоянии легко отличаю какой инструмент играет- баян, аккордеон, двух или трех рядка.
Социальные закладки