Страница 4 из 17 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 324

Тема: АС с круговой диаграммой направленности.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию АС с круговой диаграммой направленности.

Добрый вечер всем.
    А почему совсем забыта тема АС с круговой диаграммой? Неужели нет ни чего нового?
    Это макет, но звучит не плохо. Пробую на виниле. Фильтр активный, усилитель трёхполосный.

ATTACH=CONFIG]399615[/ATTACH]
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_224012.jpg 
Просмотров:	2033 
Размер:	2.81 Мб 
ID:	399616Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_223846.jpg 
Просмотров:	1214 
Размер:	2.95 Мб 
ID:	399617Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_223933.jpg 
Просмотров:	1157 
Размер:	2.92 Мб 
ID:	399618Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_223730.jpg 
Просмотров:	956 
Размер:	2.78 Мб 
ID:	399615Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_224012.jpg 
Просмотров:	2033 
Размер:	2.81 Мб 
ID:	399616Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_223846.jpg 
Просмотров:	1214 
Размер:	2.95 Мб 
ID:	399617Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_223933.jpg 
Просмотров:	1157 
Размер:	2.92 Мб 
ID:	399618

Завсегдатай

По умолчанию Re: АС с круговой диаграммой направленности.

Цитата Сообщение от shutoff Посмотреть сообщение
    Вот вам и мифы...
    Я несколько преувеличил. Миф состоит в том, что если система не слишком склонна к кажущимся источникам, то нужно от нее добиваться)
    А можно и по другому, плюнуть на локацию и получить в результате очень сильный художественный эффект. И не обремененный мыслительным процессом по определению угла локации.
    Если эти излучатели быстро переключать то локация Киз распределиться по всей длине расстояния между излучателями. Такой же "объемный" эффект будет при наличии частотно фазовой задержки
    И при проигрывании винила, за что его и любят. Особенно хороши дешевые вертаки)

Завсегдатай

В случае с омни кроме прямого излучения имеет место множество отражений, задержанных во времени. И слуховой аппарат вместе с прямым излучением воспринимает это множество отражений. И если в первоисточнике был один вокалист, то в совокупности получается целый хор. Может на слух это и звучит приятнее, но схожести с первоисточником, то бишь верности воспроизведения, уже нет. Лично я хочу слышать вокалиста, а не его виртуальный хор. Или допустим квартет, а не целый "хор" квартетов.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    И не обремененный мыслительным процессом по определению угла локации.
    ИМХО Если во время прослушивания, мозг начинает работу по определению азимутов, это говорит о следующем:
    АС (система) не могут обеспечить корректную передачу стереосигнала по временному параметру.
    Структура прямой сигнал + отражения, в месте прослушивания, не способствуют.
    И то и другое вместе.
    Такое прослушивание приводит к постоянной не удовлетворённости, правда в том случае если человек точно знает, что бывает лучше.

---------- Сообщение добавлено 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было 15:27 ----------

В случае с омни кроме прямого излучения имеет место множество отражений, задержанных во времени.
    Классическое АО-АС, точно так же привносит массу первых и последующих отражений (копий прямого сигнала) в место прослушивания. ИМХО идентичный сигнал круговой направленности может только способствовать лучшей картине. Просто с конечной энергетической огибающей именно там где слушаем и нужно работать. Впрочем этот пост можно и нужно считать риторическим.

Завсегдатай

Эт кто вам сказал, что дешёвые вертушки играют лучше дорогих и их любят больше? Чушь. Просто хорошие дороги и не всем по карману. А дешёвых океан и маленькая лужа. Если б я с тоял перед выбором, Оптоника или Рекорд, то второе не взял бы и даром.
    У брэа есть такой параметр как разделение каналов. Вот он и отвечает за ширину стерео базы, кизы и звуковую сцену. Чем меньше взаимное проникновение каналов тем выше верность воспроизведения фонограммы. А о детонации, рокоте и соотношении сигнал/шум дешёвых вертушек я вообще молчу. За что их любить, за хреновые ТТХ? Нет уж, увольте...

---------- Сообщение добавлено 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было 13:43 ----------

Если во время прослушивания, мозг начинает работу по определению азимутов,
    мозг это делает всегда, на протяжении всего периода жизнедеятельности, причём автоматически. Уж так устроено природой и ничего с этим сделать нельзя. Аудио визуальную информацию мозг обрабатывает самостоятельно, то бишь без какого либо контроля и управления.

---------- Сообщение добавлено 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было 13:49 ----------

Структура прямой сигнал + отражения, в месте прослушивания, не способствуют.
    И то и другое вместе.
    Всё так. Отраженка есть всегда. И по степени соотношения прямого сигнала к отраженному мозг определяет объём окружающего пространства. А вот слепые по отраженке очень четко определяют габариты помещений и даже идентифицируют объекты.

---------- Сообщение добавлено 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было 13:56 ----------

Классическое АО-АС, точно так же привносит массу первых и последующих отражений
    не точно а явно в меньшей степени, нежели омни.
    Лично я противник "распылять" звуковую энергию вне зоны прослушки. Это лишь дополнительно плодить сущности, которых в исходном сигнале не было. Тому как и отраженка прекрасно интерферирует.

Завсегдатай

Ребята, я понял, вы все уже нашли и определились. Стандартно.
    Откуда взялось ОМНИ? Ах да, это же заголовок. В случае Кдп обработанной
    по картинке с Гэрри Бертоном, тип АС не важен. И кизы не имеют значения.
    Звук подрагивая висит над вами колпаком и вы уже не в состоянии анализировать, кто и из какого угла играет.

---------- Сообщение добавлено 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было 14:08 ----------

У брэа есть такой параметр как разделение каналов.
    Причем тут грамзапись? Все что вы любите делается самыми простыми способами.

Завсегдатай

Я говорю о разделении каналов вертушки а не грамзаписи. Именно по этой причине в брэа концепция двойного моно всегда была, есть и будет предпочтительнее.

Завсегдатай

Вы говорите о несущественных вещах. Для грамзаписи.

Завсегдатай

Акустика с круговой направленностью одним омни не заканчивается. Омни это лишь один из технических вариантов реализации данного концепта звукоизлучения. И у данного концепта есть как сторонники так и противники. Точнее любители и которым такое звучание не нравиться. Ну и самое важное в омни, это рабочий диапазон. То бишь он определяется соотношением длинны волны к геометрическим размерам рассекателей. И ясен пень, что нч диапазон в рассекателе не нуждается. Точнее рассекатель ему как рыбе зонтик. Если его и делать, то это будет очень габаритная штука.
    Поэтому лично я вижу омни только как как малогабаритный сч-вч бокс. Нижняя граничная рабочего диапазона которого определяется диаметром самого большого излучателя.

---------- Сообщение добавлено 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было 14:38 ----------

Ну почему же несущественных? Двойное моно и низкий коэффициент межканальной связи это очень существенно сказывается на звучании. Я не знаю про какие дешёвые и любимые всеми вертушки вы говорите. Для примера назовите хоть пару моделей. Просто я таких не знаю, а гадать какие имеете в виду бессмысленно.

Завсегдатай

Да любые, не похожие на прецизионный токарный станок)
    Начинать рассматривать грамзапись нужно с общей дорожки, а на этом же и заканчивать)

Мои экспы показывают тотальное преимущество обработки Кдп над типом АС.

Завсегдатай

"любые" это не показатель. Или вы хотите сказать, что класс проигрывателя не играет роли?

самый главный

Акустика с круговой направленностью одним омни не заканчивается.
    Спутано следствие и причина. "Омни дирекшн" - следствие, и строго определено: излучение не зависит от направления. Причин может быть множество, включая те, о которых пока никто из смертных не догадывается. У вас указана лишь одна, самая древняя: "причина Френеля-Гюйгенса", когда излучатель имеет приближенные к точечным волновые размеры.

Однако, все причины упираются в неоднородность реального поля (т.н. "комнаты прослушивания"): в том самом "рабочем диапазоне" волновые размеры препятствий и границ уже совсем не точечные. Даже в наушниках.

Завсегдатай

Грамзапись виниловой пластинки к классу проигрывателя отношения не имеет. Берём любой винил со стерео фонограммой, крутим на разных вертушках и слушаем разницу. Разница будет? Будет. И очень заметная. И дело тут совсем не в виниле. С таким же успехом мы слышим разницу Омни и АС прямого излучения.

---------- Сообщение добавлено 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было 16:11 ----------

@Игорь Гапонов. Моя фраза означает, что кроме омни есть и другие конструкции ас кругового излучения, то бишь явно не прямого излучения.

Завсегдатай

Ох уж эта заразница! Как метод опозорилась абсолютно!

Класс проигрывателя ИМХО, имеет обратную зависимость от аудиофильского вибрато, которое он создает. Чем меньше девиация - тем меньше кайф.( в рамках приличного)
    Грамзапись - камень преткновения и стопор для мысли. Я просто обалдеваю многие годы!

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Ох уж эта заразница! Как метод опозорилась абсолютно!

Класс проигрывателя ИМХО, имеет обратную зависимость от аудиофильского вибрато, которое он создает. Чем меньше девиация - тем меньше кайф.( в рамках приличного)
    Грамзапись - камень преткновения и стопор для мысли. Я просто обалдеваю многие годы!
    Поставьте себе пасик с зубчиками на виниловую верушку и получите уже свое вибрато))) Только чуши не пишите, что это и есть качество)))

Завсегдатай

.. опозорилась... эт всего лишь ваш субъективизм. А аргументы на субьективе не строят.
    Как по мне, так ваше "аудиофильское вибрато" это банальная детонация. И мой слух такое "вибрато" не переносит.

Частый гость Аватар для iu-west

Заметил такое неприятное свойство омни, что мечущиеся по окружающему пространству кизы очень раздражают, постоянно на это отвлекаешься. Очень похожий эффект есть при прослушивании посредственных многоканальных записей 5.1, 7.1 и т.д.

Завсегдатай

В аудио субъективизм только и возможен. Измеряльщики пусть упражняются, пригодится когда нибудь совсем в другой области науки. Я ни разу не сказал, что детонация - качество. Гляньте свой винил на измерительной пластинке! Я говорю: от аудио требуется впечатление, более ничего. Некоторые звукотехники ставят задачу воспроизвести все, что было записано...даже случайный звук из чрева солиста.
    Про грампопись и ее популярность, существует только одно объяснение. Вернее целый комплекс ухудшающих качество причин, который в итоге побеждает цифру. Сами перечислите) И призадумайтесь. Но это только музыкантам понятно, как божий день.
    Добавьте в цифру что нибудь от винила и золотой ключик будет наш - можно закрывать лавочку.
    А они борятся с джиттером...
    В звуке случайность желанна. Пластинку невозможно дважды проиграть одинаково.В цифре утомляет отсутствие случайностей.
    Итак: Чем хуже-тем лучше.

Завсегдатай

Верно подмечено слово "мечущиеся". Они реально постоянно меняют дислокацию в пространстве в силу хаотичного/неуправляемого процесса интерференции многочисленных отражений в широком диапазоне частот в зависимости от спектра исходного сигнала. Данный эффект относится к нелинейной акустике. А в зоне нч процесс имеет стахостическую неустойчивость, описанную в книге Чирикова и Солуяна.
    В условиях постоянных метаний источников звука в пространстве мозг действительно напрягается их отслеживать и как следствие быстро перегапрягается и устает. Это аналогично если визуально наблюдаемый объект будет постоянно метаться в пространстве как ужаленный.

---------- Сообщение добавлено 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было 17:52 ----------

В звуке случайность желанна
    теория с вами категорически не согласна. Особенно в отношении фазы.

---------- Сообщение добавлено 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было 17:57 ----------

А вашу "случайность" покойный Лихницкий называл рандомной эквализацией.

---------- Сообщение добавлено 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было 17:59 ----------

Лично я хочу слушать первоисточник в его исходном виде а не его случайные интерпретации.

самый главный

Верно подмечено слово "мечущиеся". Они реально постоянно меняют дислокацию в пространстве в силу хаотичного/неуправляемого процесса интерференции многочисленных отражений в широком диапазоне частот в зависимости от спектра исходного сигнала. Данный эффект относится к нелинейной акустике. А в зоне нч процесс имеет стахостическую неустойчивость, описанную в книге Чирикова и Солуяна.
    В условиях постоянных метаний источников звука в пространстве мозг действительно напрягается их отслеживать и как следствие быстро перегапрягается и устает. Это аналогично если визуально наблюдаемый объект будет постоянно метаться в пространстве как ужаленный.

.
    Нет,, там всё достаточно линейно и очень хорошо описывается линейными моделями, если колонки и слушатель не рыпается от любого сотрясения. Например, от трамвая за окном. Правда, линейная модель будет ооочень сложной но таки линейной (сохраняются свойства масштабирования и суперпозиции). Но вот понять через "случайное акустическое обстоятельство", шо же там звукореж наворотил с пространством в своей студии на самом деле - это да, практически не возможно.

Завсегдатай

[quote="shutoff;2928701"]Лично я хочу слушать первоисточник в его исходном виде а не его случайные интерпретации.[/quot
    Фсе что звукореж наворотил(если смог) лишнее.
    Какая однако вера!)

---------- Сообщение добавлено 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было 18:25 ----------

теория с вами категорически не согласна. Особенно в отношении фазы.
    Теория у нас одинаковая - 99 процентов предпочитают лживую грампопись честной цифре.Это означает, что аудифильское вибрато рулит. Аудио идет по ложному пути.

Страница 4 из 17 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права