Страница 5 из 17 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 324

Тема: АС с круговой диаграммой направленности.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию АС с круговой диаграммой направленности.

Добрый вечер всем.
    А почему совсем забыта тема АС с круговой диаграммой? Неужели нет ни чего нового?
    Это макет, но звучит не плохо. Пробую на виниле. Фильтр активный, усилитель трёхполосный.

ATTACH=CONFIG]399615[/ATTACH]
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_224012.jpg 
Просмотров:	1990 
Размер:	2.81 Мб 
ID:	399616Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_223846.jpg 
Просмотров:	1196 
Размер:	2.95 Мб 
ID:	399617Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_223933.jpg 
Просмотров:	1137 
Размер:	2.92 Мб 
ID:	399618Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_223730.jpg 
Просмотров:	931 
Размер:	2.78 Мб 
ID:	399615Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_224012.jpg 
Просмотров:	1990 
Размер:	2.81 Мб 
ID:	399616Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_223846.jpg 
Просмотров:	1196 
Размер:	2.95 Мб 
ID:	399617Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200225_223933.jpg 
Просмотров:	1137 
Размер:	2.92 Мб 
ID:	399618

Завсегдатай Аватар для domician

По умолчанию Re: АС с круговой диаграммой направленности.

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    шо же там звукореж наворотил с пространством в своей студии на самом деле - это да, практически не возможно.
    А не все равно ли, что он там наворотил? Повторить это невозможно принципиально. Так что пустая трата средств и времени.
    По сути все эти любители "оригинала" выискивает звучание под себя, любимового.
    И бросается на тех, кто это делает откровенно и умышленно

Завсегдатай

По моему, нет. Этот принцип связан с аппаратурой и зацикленностью над ее улучшайзингом.
    Звукорежи наиболее вмешивающиеся в сигнал так же как и наименее вмешиваюшиеся прославились. Руди ван Геллен и Алан Парсонс. Что перемешивает карты и мнения обнуляет. Остается одно стремление к честности))

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Звукорежи наиболее вмешивающиеся в сигнал так же как и наименее вмешиваюшиеся прославились. Руди ван Геллен и Алан Парсонс.
    Вмешивается там, где это надо и не вмешивается там, где не надо - это и есть качественный звукорез.
    Их работа "цепляет" независимо от аппаратуры как органическая часть записи. Но здесь же полно любителей с линейкой измерять кизы

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

По моему, нет. Этот принцип связан с аппаратурой и зацикленностью над ее улучшайзингом.
    Звукорежи наиболее вмешивающиеся в сигнал так же как и наименее вмешиваюшиеся прославились. Руди ван Геллен и Алан Парсонс. Что перемешивает карты и мнения обнуляет. Остается одно стремление к честности))
    Вы ужО определитесь с улучшайзингом то! Причем тут звукорежи? Они ничего из аппаратуры вообще то не улучшают, если второй специальности как у вас нет)))
    Они просто что то крутят по своим поняткам. Интересно было бы ваши записи по таким же поняткам послушать... и сравнить...

самый главный

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    А не все равно ли, что он там наворотил? Повторить это невозможно принципиально. Так что пустая трата средств и времени.
    )
    как раз принципиально можно.

Джордж! https://en.vvikipedla.com/wiki/Rudy_Van_Gelder

Из таки музыкантов, типо, классических, больше всего вмешивался в процесс записи собственных исполнений Глен Гульд. Причём, кайфово. Наш человек.

Завсегдатай

Зайдём с другой стороны. Все отличают запись звучания, допустим скрипки, в концертном зале, студии и на улице. Так вот я не сторонник рандомной эквализации и всяких там случайностей звучания при прослушивании записи скрипки в зале, студии и опэн эйр. Я хочу слышать и понимать в каких условиях звучит та или иная запись инструмента.

самый главный

Очень перспективное желание. Серьёзно.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Глен Гульд.
    Мой любимый исполнитель очень правильно переосмысливший рояль. Клавесин не выношу. У Гульда просто блестящее решение.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Для shutoff Справедливости ради Лехницкий не писал о "рандомной эквализации", он писал о "рандомной фазе". Все посмеивались над данным термином. Каково же было моё удевление, когда я прочёл о данном термине в том же контексте, что и в одной из работ Девида Гризенгера (кто таков, можно узнать в инете), за 199-какой то год. А контекст таков, что "рандомная фаза", желательна не в отношение к прямому сигналу и первым отражениям, а лишь к поздним, что по мнению пользователей термина лишь улучшает остроту восприятия. Не знаю состояли ли они в переписке?

Завсегдатай

Не думаю, что вы читали абсолютно всё, что писал МЛ. Я не имею в виду статьи и работы по акустике. Он много общался на форумах...
    Поздние отражения на восприятие прямой сигнал + первые отражения явного влияния не оказывают, тому как имеют наименьшую интенсивность. Проще говоря если на фоне говорящего с вами кто-то рядом шепчет, то пусть шепчет хоть до посинения. Его потуги разговору не помеха. С таким же успехом, когда вам шепчут прямо на ухо, кто угодно может драть глодку с любой фазой.

Цитата Сообщение от shutoff Посмотреть сообщение
    Все отличают запись звучания, допустим скрипки, в концертном зале, студии и на улице.
    А вот качество инструмента и исполнителя не очень.
    Я хочу слышать и понимать в каких условиях звучит та или иная запись инструмента.
    На улице на расстоянии отвратительно будет звучать даже страдивари. Не зря думающие уличные музыканты - скрипачи, альтисты предпочитает дверные ниши, тунели, подворотни и.т.д.

Мой любимый исполнитель очень правильно переосмысливший рояль. Клавесин не выношу. У Гульда просто блестящее решение.
    Ага. Постоянно похож на гениальное великовозрастное дитя. Акценты расставляет как будто играть не умеет. Однако умеет и очень хорошо. Именно эти акценты и создают особое своеобразие звукоизвлечения у Гульда. Только причем здесь клавесин?

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Для инструментала самый неприятный улучшайзинг (на мой ух))) - склеивание произведения из отдельных кусков "наилучшего исполнения" в студии. Концертные записи, может быть менее совершенны, но при этом более естественны.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Только причем здесь клавесин?
    При том, что эти произведения были написаны, когда ф-но не существовало.
    Вам рановато слушать Гульда...

---------- Сообщение добавлено 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было 20:46 ----------

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Для инструментала самый неприятный улучшайзинг (на мой ух))) - склеивание произведения из отдельных кусков "наилучшего исполнения"
    Редко можно обойтись без склейки. У нас была Тася оператор, могла склеить из достаточно протяженного текста - любой, о чем угодно..

При том, что эти произведения были написаны, когда ф-но не существовало.
    Вам рановато слушать Гульда.
    Это мы как нибудь без вас разберемся что мне рановато, а что нет! Вам вообще звуком заниматься рано по моему мнению. Лечить аутизм сначала нужно.
    А вообще то нотки со сменой инструмента немного правят. Это я так ... чтобы вы по партитурке к виолончели вдруг на гитарке лобать не начали. А то потом опять кто то виноватый будет)))

Завсегдатай Аватар для Shidim

Поздние отражения на восприятие прямой сигнал + первые отражения явного влияния не оказывают, тому как имеют наименьшую интенсивность.
    Большое сообщество членов разных AES смотрят на вас с недоумением. Правда мне нужно было оговорится сразу, что речь шла о малых акустических помещениях, там поздние это 20-30 ms в таком диапазоне их интенсивность всё ещё высока и они реально мешают, хотя видимо не всем.

Завсегдатай

domician медведь не у всем на ухо наступил. Лично я слышал скрипку страдивари живьём как и многочисленные магазинные (под боком была муз.школа и приходилось быть невольным слушателем разных пианино и скрипок, балалаек и баянов с гармошками) Страдивари даже на улице играет заметно иначе магазинной. Вот в прошлом году иду по делам, и слышу звуки скрипки, которые меня привлекли. Пришел на звук. Стоит парнишка и наяривает классику. У него ноут с с минусовками и активный монитор на стойке. Постоял, послушал. И когда он завершил свой пассаж, говорю, что слышу хорошую скрипку. На что парнишка коротко ответил- это Амати. Спрашиваю, а не боишься с такой скрипкой играть на улице? Он улыбнулся и глазами показал на стоявший у обочины большой тонированный авто. Я понимающе кивнул и попросил сыграть лунную сонату. Послушал пару минут и с хорошим душевным настроением побежал по делам....

Завсегдатай

Лунную на скрипке? Это же издевательство.

Завсегдатай

А в нишах и подворотнях просто звук громче. А громкость это главный завлекатор потенциальных ценителей уличного искусства. Я когда в деревне жил, наслушался свадебных баянов по самые небалуйся. А летней ночью слышимость на порядок выше чем днём. Шарохаются с баяном по своему совхозу и до утра спать не дают. Кстати, даже на расстоянии легко отличаю какой инструмент играет- баян, аккордеон, двух или трех рядка.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Лунную на скрипке? Это же издевательство.
    Сама Лунная - это издевательство. Когда играешь её примерно раз сто, или когда слушаешь примерно в таком же исполнении.

________

Так что там с круговой ас? Каков вердикт?

Страница 5 из 17 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права