На данный момент последняя версия схемы тут:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=374
Потихоньку идут обновления, которые через некоторое время будут доступны![]()
На данный момент последняя версия схемы тут:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=374
Потихоньку идут обновления, которые через некоторое время будут доступны![]()
Последний раз редактировалось Norff; 17.03.2007 в 16:00.
OverDrive!, в ветке про усилитель auto.str.400 пару страниц назад я задавал этот вопрос и мне кинули простое решение как убрать деад-тайм. Поищи, там диодик и резистор добавлены с 7й ноги на землю, а сама землю разделена на 2 части.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Всё, сделал! Я дурак забыл что 16ю ногу с 15й закоротил перемычкой когда ОС настраивал... А потом забыл про нее, и думал чего ж защита странно работает вместе с ШИМ-регулированием... Вообщем теперь хорошая стабилизация по обоим плечам и защита работает как надо!Всё что нужно было это резистор 24к со входа триггера на землю добавить.
![]()
Последний раз редактировалось Kortium; 23.03.2007 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Накидал по-быстрому схемку. Новые связи выделил синим цветом. Резисторы 820 Ом и 4,7 килоома ввел для того, чтобы обеспечить диапазон изменения напряжения на 3й ноге 0...3,5 Вольта. При большем напряжении регулирования не происходит, а генерация прерывается из-за чего возможны щелчки и неустойчивая стабилизация. Резистор 30 килоом совместно с входным резистором 15 килоом образуют делитель напряжения на входе триггера. Это нужно для того, чтобы триггер не срабатывал на штатное регулирование (изменение напряжения на 3й ноге 494й 0...3,3 Вольта), но срабатывал от 4...4,5 Вольт, которые появятся на 3й ноге от внутреннего усилителя ошибки (защита по току). Выходной дроссель намотан двумя сложенными проводами 0,8 на кольце от дросселя групповой стабилизации компутерного блока питания до заполнения в один слой. Оптрон я ставил 4N35. Сейчас у меня желтое колечко 2 см диаметром, заполнено наполовину (12 витков), индуктивность получилась 25 мкГн, буду увеличивать. Главное в этом дросселе фазировка обмоток. На выходе необходим еще один LC фильтр (на схеме не показан) как на оригинальной схеме для окончательной фильтрации.
Kortium, Попробуй на 431 конденсатор на 0,1 между катодом и управлением. У тебя вроде щёлкало, если не перепутал... Такое было и у Норфа..
OverDrive!, Можно и так, но коэфициент стабилизации будет на децил ниже. А цепок этот нужно после дроселя ставить.
strannicmd, Щелкает если не подобрать диапазон регулировки ШИМ на 3й ноге, он должен быть не более 3,3..3,5 Вольта. Я сначала 3ю ногу транзистором оптрона к опорному +5 подтягивал, получалось когда транзистор включается при повышении выходного напряжения в какой-то момент генерация вообще срывалась, выходное падало и генерация снова начиналась. Отсюда и треск когда транс то включается, то выключается. Поставил делитель и все стало норм. А кондер на тл431 только снизит частоту среза ОС, а перерегулирование все равно останется возможным.
Базу транзистора можно никуда не цеплять, пробовал через 100к на эммитер, разницы никакой. Кусок схемы как я понял с toroid.narod.ru? Я такую схему 1 в 1 собирал, все работало, 400 Вт снимал.
А вот и не правы.........это из схемы Лектусарова,из красноярска который,он диссертацию по ПН писал....сайт его думаю знаете....
Добавлено через 2 минуты
Все 20 ключей использовал? и 400вт? или как?
Я сейчас выжал 337вт.....(больше пока не нагружал)
45В*7.5А
Последний раз редактировалось OverDrive!; 24.03.2007 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Я использовал по 1 3205 ключуА схема его стабилизации бредовая, фиговый из него к.т.н... Для регулирования с помощью широтно-импульсной модуляции необходим широтно-импульный демодулятор, которым может являться LC-фильтр. До фильтра !амплитуда! импульсов постоянна не зависимо от ширины управляющих импульсов, после фильтра амплитуда уже пропорциональна ширине импульсов. Поэтому снимать сигнал ОС до фильтра неграмотно.
Последний раз редактировалось Kortium; 24.03.2007 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
вот транс намотал
ничего плохого если я всю вторичку скрутил косой и так наматывал?
blade_nn, Это даже хорошо
ничего плохого нет,но кпд будет повыше,если ты ее на скручивал,а каждый виток старался немного какбы распушить по трансу,чтоб больше площадь занимала на нем..... но это не страшно,выйгрыш в среднем 5%(хотя при 500вт. уже очень чувствуеться потребление энергии с аккумулятора)
Добавлено через 5 минут
не знаю,я уже три разных транса наматал.......
Короче пробуйте ,измеряйте кпд ,снова пробуйте итд...
может на больших частотах этот транс поведет себя по другому.....у меня 50кгц,на ней я пока снимаю максимальную мощность,при одной и тойже нагрузке.....
Да.... при большей частоте заметно сильнее греються транзюки,у меня при 120-150 за 30 сек. раскалялись мама не горюй(видимо частые переключения)хотя резисторы в затворах 15 ом, на высоких частотах лучше ставить 3-5 ом одназначно...
Последний раз редактировалось OverDrive!; 25.03.2007 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
оба поста удалил.....
Добавлено через 10 часов 8 минут
нагрузил на 460вт. 10.6А*43.5В. в первичке около 50А.на 11.5В Транзисторы греються нормально,а вот кд2994А,раскаляються как сковородка наверно придеться ставить что-нибудь другое....или сильно увеличивать радиатор.
Вопрос,почему такая сильная дуга,когда я подцепляю нагрузку к ПН?сама зажигаеться,легче чем на сварочнике.варить можно без проблем,только маску принести с гаража и проводочки потоньше,плавит баз проблем... настоящая сварка,только мало тока!
Осталось только с просадкой справиться....
при 280вт. просадка 6в. при 460 - 12в. и это при том,что в нагрезке у меня стоит резистор на 900 ом,потребляет 60ма. а напряжение гасит на 10в!!!!!!!!!!!!!!! во какие дела.Ничего сделать пока немогу,
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ подскажет куда копать?
ОООЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось OverDrive!; 26.03.2007 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
OverDrive!, Гиратор ответил ведь на этот вопрос АМЕ в моей ветке.. Похоже у тебя то же самое..
Я вашу ветку перечитал пару раз и на винте у меня всегда лежат важные ветки.Вы говорите о Деад-тайм?
АМЕ добился просаживания напряжения в 6 вольт,на нагрузке 200вт.
Что еще можно попытаться сделать?Деад-тайм уменьшать немного рискованно,я не горю желанием делать это,только как последний вариант.Да и плату переделывать сильно надо.(всмысле,другую печатку делать придеться).
Добавлено через 3 часа 1 минуту
вообщем подзарядил я акумулятор до 13.5в.(дохлый он у меня уже) нагрузил его,получил вых. мощность 46в*11А.
Итого 506вт при 12в на первичке. Чтож,пожалуй этого мне хватит,а то аккумулятор придется на 90а*ч.покупать!!!
Ещеб с просадкой разобраться и цель достигнута....
Последний раз редактировалось OverDrive!; 27.03.2007 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки