Собрал я усилитель - Corsair, по схеме которая выложена на сайте http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm
Вобщем все впринципи работает, только вот после прогрева лампы в колонках появляется небольшой фон, кто что может посоветовать,, заранее спасибо.![]()
Собрал я усилитель - Corsair, по схеме которая выложена на сайте http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm
Вобщем все впринципи работает, только вот после прогрева лампы в колонках появляется небольшой фон, кто что может посоветовать,, заранее спасибо.![]()
Последний раз редактировалось Neo; 02.10.2009 в 10:02.
У меня тон был нормальный, я вроде начал с уважаемый...
ну раз так.
И ещё, дедуля, там между катодом и анодом не 36 а 72 В глаза то надо раскрывать. и как раз 6 мА по ВАХ лампы и получается
Что вообще выставлять меня? я вроде спросил вежливо![]()
Ну если ток через лампу 2 мА то падение на резисторе - 20 В вроде?
Я, блин, взял и померил мультиметром напряжение на катоде относительно земли. Вопросы? Дополнения?
ПОВТОРЯЮ для ламповиков, у нас не классическое ламповое однополярное питание, у нас еще земля посередине - классически транзисторная. От нее и пляшем. И так было всегда, и так будет вовеки.
Да, там меньше 2 мА ток через лампу даже получается и сопротивление в лампе около 20 кОм. И при таком токе падение на резисторе R3 - около 20 В.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Lincor;253070]Я, блин, взял и померил мультиметром напряжение на катоде относительно земли. Вопросы? QUOTE]
А смысл относительно земли мерять, ведь между катодом и анодом мы прикладываем полностью 72 В?
Последний раз редактировалось quinine; 04.01.2007 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Не поленился помоделить Мультикапом, в связи с чем некоторое уточнение по режиму лампы - напряжение на катоде 0в, на аноде +36в, ток через лампу 3.5-3.6 мА. Что в общем ничего по сути не меняет.
Я уже это говорил, и еще раз скажу. Сама идея поставить ламповый буфер перед мощным ОУ в неинверт включении, очень неплохая и заслуживает внимания. Однако данная схемная реализация - мягко скажем... И то что LM3886 в неинверт включении плохо звучит при входном сопротивлении выше 2-3к, это проверено многократными экспериментами и прослушиваниями.
Нормально. Типичная зарисовка:
- Так ведь лучше же...
- И я по сути о том же...
- А в чем спор-то был?...
Беседовали три инженера с подбитыми глазами и мелкими кровоподтеками, склонившись над чертежом...
Добавлено через 1 минуту
Нет, между катодом и анодом мы прикладываем 72-Iл*10k, гле Iл*10k примерно получилось 36В, т.о. между катодом и анодом приложена примерно половина общего напряжения.
Последний раз редактировалось Lincor; 05.01.2007 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Ну теперь-то понятно![]()
всем спасибо за ответы
А как думают уважаемые форумчане: стоит ли собирать УМ по этой схеме не используя каскад с лампой? Т.е., только на микросхеме. Будет ли достойным звучание?
Собрал я это "чудо" причем очень сильно постарался с деталями, послушал
и собрал по правильному. Видать у разработчика что-то не то с ушами или у меня неправильные представления о качестве звука, но что-то не то это точно.
В общем извиняйте - полное негативное отношение к данному творению, и ежели обидел кого, то ненароком.
А в чём проблема - то в итоге? Что не нравится?
звук не нравится
это не ламповое звучание и даже ничего общего с ним нет
Автор говорит его на джазе мурашки пробивают - меня тоже только от искаженного звука.
Микросхема должна просто тупо усиливать лампу вместо того чтобы и искажать ее звук и вносить свои искажения коих там с лихвой
Поправьте если я неправ
Последний раз редактировалось skan+; 23.03.2007 в 23:33.
просто наверное или lm палёные или ещё что-то. Так чтобы прям искажения - ну енсли только вызванные тем что лампа работает на 36 В. это на начальном участке вах где имеет место быть - большая нелинейность, и след. - нелин. искажения. но они не столь существенны.
проверьте сначала на возбуд lm. потом может элементы по питанию. ещё Ку хорошо бы уменьшить.
И С6 тоже уменьшить. Где-то до 470пик. Если взбуда нет, то и до 220
Не,товарищь, что то у вас не то всё же,ищите причину. Я его делал,и могу сказать что звучит он красиво. Но какой-то он нестабильный и небольшой фон от лампы так и не победил. Поэтому был разобран.
Немного улучшить ситуацию мне помогло следующее:
1. Между + и - входами кандёрчик 220р.
2. R4 и С6 нафиг убираем.
3. R8 ставим 330 Ом
4. С2 ставим 15мкф.
5. R5 ставим 10К
6. Поднимаем питание лампы.
прикрепляю фото моего, уже увы несуществующего (разобрал).
Социальные закладки