Вчера послушал внимательно, как звучит вывод со звуковой карты на spdif to i2s конвертер и потом на ЦАП по оптике в сравнении с коаксиалом. Так вот особой разницы нет. Разница очень маленькая. Отсюда я делаю вывод о том, что все эти наводки, которые якобы идут с компа на ЦАП, это скорее миф, чем реальность. Не проходят они через спдиф трансформатор. То есть если есть гальваническая развязка, то эти наводки, если они даже и есть, то они очень маленькие. Ведь по оптике то наводки вообще не проходят.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Ну так ведь мастерклок не восстанавливается и не используется, а потом мы имеем синхронный реклок. Плевать вообще. Абсолютно. Главное, чтобы биты проходили.
---------- Сообщение добавлено 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было 23:53 ----------
при синхронном реклоке? Я не слышу у себя особой деградации по сравнению с той огромной деградацией, которую дает оптика при отсутствии синхронного реклока (то есть обычном спдиф)
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Я сейчас кое что расскажу, что заставит вас призадуматься. Я сейчас провел следующий эксперимент. Включил в спдиф линию еще один спдиф транс. У меня есть еще один. То есть на входе конвертера у меня есть один спдиф транс и я добавил еще один перед ним. Раньше, до твика с питанием реклока при включении второго транса звук заметно менялся, а сейчас я не слышу изменения. Ну нет такого явного, как тогда изменения или слышимой деградации.
Значит до твика с питанием реклока реклок у меня работал как попало, то есть не работал как надо, а после твика он исправляет всю кривость, которая перед ним. Вот поэтому я и говорю, что по барабану. И этот эксперимент это доказывает.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Это уже БЫЛО
у вас их 6 шт, которые включали последовательно, горворили, что звучвт лучше, потом, сказали, провел эксперимент, 6 последовательно хуже, выбросили, оставили один.
и так без конца
Момитко, устройтесь испытателем/тестером ЦАПов/софта, будете получать деньги за это, меньше останется времени на всякую ерунду
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Более того, я вам скажу по секрету, что даже не отвзяваясь от них, а имея прмое электрическое сосединение помех с их источником, источник звука тоже вполне сносно может звучать. Например, плохо звучащие звуковухи на плохих уапах при отдельном (изолированном) линейном истоснике питания хорошо звучат от грязного импульсного, например, ad1852. Так же есть на данном форуме поклонники именно цифрового питания (импульсного), которые не верят в то, что, по сути, источник преобразования энергии устроен по принципу генератора помех звучит плохо: ИСН, ИПН, зарядовый насос в собств. обвеске цапов для отр. напряжений или ещё чего вспомогательного. Так что выкиньте эту дурь из головы - помехи - это малая лишь доля, которая влияет на формирование звука, например, ДС цапы сами жутко шумят, но при этом могут хорошо звучать, не все, конечно.
Это не tweak, это промах - грубейшая ошибка была, есть такое понятие в элетронике разработчиков.
momitko - продайте свои РСМ63 и купите АТДАК-8АМ/АХ, и спокойно слушайте музыку с компа в цифре. Ну или вариант с СПДИФ купите, но он дороже.
---------- Сообщение добавлено 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было 10:18 ----------
Я не говорю что РСМ63 плохо, просто Вам нужно решение plug-and-play, и оно есть, включите нормальный хайрез - спасибо скажете.
С Уважением, Анатолий.
Может начать мучить АТДАК?Это да, на 100% не исключено.
---------- Сообщение добавлено 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было 13:30 ----------
А так бы вполне закрыл свой вопрос, хотя есть сомнения, что вопрос в звуке. Похоже - в неуемной жажде познания и технического творчества![]()
С Уважением, Анатолий.
Социальные закладки