Обозначение "X7R" - это, для начала, не отечественное обозначение. Т.е. перед тем как нечто утверждать, стоит, как минимум, узнать, что оно подразумевает.
Википедия.
Если читать лень, можно и коротко.
а) так обозначаются конденсаторы, которые изготавливаются из сегнетоэлектрических материалов. По нужде изготавливаются, когда нужно много емкости в малом объеме.
как следствие применения сегнетоэлектриков, они принципиально температурно нестабильны, что и описывают соответствующие буквы
б) только это по-русски они "сегнето", там они "ферроэлектрики". А про "ферроэлектричесто" в рамках стандартной программы узнают куда раньше, чем про температурные индексы.
Если кто-то не понимает, почему "ферро" - так именно потому как ведут они себя в электричестве, как "ферро"-материалы в магнетизме.
в) любому, кто хоть чуть чуть в курсе, понятно, что точно так-же как катушки с ферромагнитным сердечником влетают в насыщение и теряют индуктивность, влетают в насыщение и конденсаторы на ферроэлектриках, теряя емкость.
Ну а для особо талантливых, википедия выделяет их в отдельный класс "Class 2". На случай, может возникнет вопрос, узнают, что же это за керамические конденсаторы "второго класса":
Class 2 ceramic capacitors have a dielectric with a high permittivity and therefore a better volumetric efficiency than class 1 capacitors, but lower accuracy and stability. The ceramic dielectric is characterized by a nonlinear change of capacitance over the temperature range. The capacitance value also depends on the applied voltage. They are suitable for bypass, coupling and decoupling applications or for frequency discriminating circuits where low losses and high stability of capacitance are less important. They typically exhibit microphony.
Ну а маркетинг тут только постольку - поскольку. Если кто плохо учился в школе, или читать все таки научился, но понимает написанное плохо - поводы для огорчения будут преследовать неотвратимо.
С чего вы взяли, что я не знаю про то, что написали? И про военный тип где ёмкость в пределах - 25% при номинальном напряжении знаю. Зачем всё это?
Я говорю, что так быть не должно, а мне в ответ - так написано. Что написано? У каждого изготовителя свои значения, которые прямо не указываюся, а косвенные редко соответствуют действительности.
А у NPO диэлектрик бумажный или плёночный? Иди это на русский не так?
Зы. Маркетинг чистой воды.
ViktKors,![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Лично мне всё равно, как они маркируют ёмкость. Инженеры всё равно знают свойства этого типа конденсаторов и понимают, как они будут работать в проектируемой схеме.
Повозмущаться, конечно, можно, но если кто-то из производителей начнёт маркировать конденсаторы иначе - это только добавит путаницы. Это примерно как с обозначением плюсовой/минусовой клеммы на электролитических и танталовых конденсаторах - да, выглядит странновато, но все к этому привыкли, и менять уже поздно.
Offтопик:
Ещё можно повозмущаться, например, что частотный диапазон акустики указывают по -6дБ, хотя здесь на форуме чуть ли не каждый второй слышит завал 0.1дБ на краю диапазона
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
Если розница, то обычно сам инженер (разработчик или ремонтник) и топает в Чип-и-Дип.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
Ну не только в чип и дип и не только разработчик, как тут указывали ранее являются покупателями. Тот же AD, коий таким является в действительности и всё это знает в даташите LT3042/45 прямо указывает на подбор ёмкости и не только от напряжения, но от размера. Только вот размеры, цена и качество X7R для питальника на 15В (LT3042/45) вряд ли всё это оправдывают. https://ru.mouser.com/Passive-Compon...rd=X7R&FS=True
Ты и тут в лужу пёрнул, как обычно. Там есть и инженер, и логист, и документооборотчик, и т.н. экспедайтер, и бухгалтер. Как правило, вся эта толпа на первой странице сразу и есть.
Причём львиную долю работы делают инженер и экспедайтер, а собственно закупщик формирует в САПе договор из готовых кусков, которые были составлены и согласованы до него юристами, на основании запроса на закупку, которое было составлено ему как раз-таки инженером, нажимает кнопочку и передаёт дела по ведению заказа опять-таки инженеру (по технике) и экспедайтеру (по коммерции).
Разумеется, большинство продаж - это поставка деталек по фрейм-контрактам всяким производителям потребительской электроники. Розница даже одного процента не наберёт.
---------- Сообщение добавлено 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было 00:53 ----------
Не только BoM, часто даже к стандартным компонентам могут выдвигаться доптребования (в частности, по документальному обеспечению поставки и доп.испытаниям), которые описываются в ряде написанных инженерами спецификаций, которые вместе формируют List of Attachments (LoA) - который составляется, опять-таки, инженером.
Не знаю насчёт резистороконденсаторов, но вот кабельная продукция закупается именно так, хотя, казалось бы - стандартней некуда...
Последний раз редактировалось pyos; 30.07.2020 в 00:31.
Напоминаю - про договор купли-продажи без инженеров вякнул именно ты, а теперь на лету переобуваешься о рознице, в которой договор не подразумевается вообще.
И про то, что розничная торговля не связана с предпринимательской деятельностью - тоже в перлы можно.
Очень приятно, я - ВадимБалабол![]()
В пёрлы нужно всё то, что ты понаписал ибо участники форума физические лица.
Offтопик:
Гражданский кодекс Российской Федерации Статья 492. Договор розничной купли-продажи
По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426)
Offтопик:
О, у нас юрист нарисовался. Подайте иск в Гаагский суд, на законы физики.
Денис
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
И никто, почему то, до сих пор не написал (ну, я не помню), что керамические конденсаторы не обязательно при наличии постоянки использовать. Я так понял, что от чистой переменки ёмкость не так сильно падает. Или не прав?
BLACK HI-END
Hrun, ты серьезно?![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки