Страница 69 из 224 Первая ... 59676869707179 ... Последняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 4468

Тема: помогите с выбором осциллографа.

Завсегдатай

По умолчанию Re: помогите с выбором осциллографа.

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    это просто игрушка малоюзабельная и убогая.
    Каждый чешется тем рогом, которым достает. Есть куча народу, считающая что автомобиль ниже Ламборгини по скоростным качествам - только для блондинки-секретарши, а уж он то в такой ни в жисть не сядет.
    Разные люди - разные запросы. А между тем, такой "игрушки" вполне хватает для ремонта 99,9% всех ИИП. И для массы других работ. Использовать в этих целях ЛеКрой, Тектроникс или Йокагаву - стрелять из пушки по воробьям. Тем, кто занимается ремонтом и восстановлением старой советской еще бытовой техники - супер-приборы вообще не нужны.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    А между тем, такой "игрушки" вполне хватает для ремонта 99,9% всех ИИП. И для массы других работ.
    Совершнно верно, поэтому немного не понимаю скептизма, по поводу того показометра, что я выше давал ссылку.
    В многих слуачях достаточно просто посмотреть есть сигнал или нету. Или, к примеру, увидеть странный, несколько-уровневый сигнал при коротком замыкании между двумя цифровыми сигналами, и т.п.
    Такому показометру, за 55 баксов, найдется применение, особено при отсутствии вообще какого-то нибыло осциллоскопа.

Вот у меня когда-то был "логический пробник" (их в свое время только ленивый не делал, всяких разных) - на 7-сегментной светодиодной матрице. Показывал 0,1, Z-состояние и наличие импульсов.
    Насколько удобнее и информативнее был бы такой показометр? Думаю что на много.

ЛеКрои и пр. нужны в основном или на СВЧ, где дешевые просто не работают, или при разработках-исследованиях.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для boatsman

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    у меня когда-то был "логический пробник"
    Я и по сей день периодически пользую.
    Yours Aye, Ilya

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Я и по сей день периодически пользую.
    Да у меня он тоже где-то валяется, но поскольку скоп все равно на столе, а "на выезде" мне оно не надо, то так и валяется.
    Интересно, живой ли, ему ведь лет 40. Хотя, чему там портиться?

Завсегдатай

Вот у меня когда-то был "логический пробник" (их в свое время только ленивый не делал, всяких разных) - на 7-сегментной светодиодной матрице. Показывал 0,1, Z-состояние и наличие импульсов.
    Был такой и у меня. Тока это было еще при Советской власти. Как только появился С1-94 - малютка, так пробник стал не нужен.
    несколько-уровневый сигнал при коротком замыкании между двумя цифровыми сигналами, и т.п.
    Пожалуй - самый информативный признак бага пайки при "оживлении" цифровых печатных плат после монтажного цеха - во времена, когда еще не было SMD и автоматических линий пайки п\п. Позволял выявлять как непропай, так и КЗ при заливке припоем соседних выводов.

mastercom
    Гость

Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    Да этот по серьезнее, но мне пока хватает 20 мгц и 0,5 ГГц, в основном CAN в автомобилях им смотрю...
    Это не важно (вернее важно, но это зависит от потребностей). Главное что по функционалу они близки настольным собратьям.
    Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    ... эти аппараты в первом приближении уже можно назвать измерительными приборами.
    Более-менее- да, согласен.

Совершнно верно, поэтому немного не понимаю скептизма, по поводу того показометра, что я выше давал ссылку.
    В многих слуачях достаточно просто посмотреть есть сигнал или нету. Или, к примеру, увидеть странный, несколько-уровневый сигнал при коротком замыкании между двумя цифровыми сигналами, и т.п.
    Такому показометру, за 55 баксов, найдется применение, особено при отсутствии вообще какого-то нибыло осциллоскопа...
    Вы меня простите но "MUSTOOL MT8206" даже показометром назвать трудно - Вот "MUSTOOL MT8207" еще можно так назвать (все портит отсутствие нормальных ВЧ щупов).
    Чувствительность ниже плинтуса, Пикового детектора нет и т.д - Такими даже нормально пульсации на выходе ИБП не посмотреть.
    Последний раз редактировалось mastercom; 09.06.2020 в 19:32.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от mastercom Посмотреть сообщение
    даже показометром назвать трудно
    Так я выше писал - "не показометры" называются LeCroy, Tectronix, Yokogawa, Keysite/Agilent/HP.

Такими даже нормально пульсации на выходе ИБП не посмотреть.
    Да, еще им не посмотреть напряжение гейт-сорс верхнего ключа в ИБП, не посмотреть ток его дрейна, не посмотреть dv/dt его напряжения дрейн-сорс, не посмотреть поверфактор его у него на входе, и еще многое другое.

Когда я занимался разработкой ИБП, у меня осциллограф был со специальными софтверными Power Options, именно для ИБП.
    Не говоря уже о током и дифференциальном пробе.
    Причем сам базовый осциллограф ("тушка", если языком фотоаппаратов говорить), 4-х канальный, 500МГц - стоил только 30% от полной цены комплекта. Остальные 70% - все эти "опции" и "навесное оборудование" (токовый проб. диф. проб, высоковоольтный проб).

Сейчас я совсем другим занимаюсь, мне все эти "навороты" не к чему.

- Вот "MUSTOOL MT8207" еще можно так назвать (все портит отсутствие нормальных ВЧ щупов).
    Он в полтора раза дороже чем 8206, и в два раза дешевле одних только нормальных шупов
    Как "показометр" я бы предпочел именно 8206, или то-нибудь еще дешевле. А для всего остального - уже нормальный скоп.

---------- Сообщение добавлено 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было 19:42 ----------

Про "ремонт ИБП" ничего не знаю, никогда ремонтами чего-бы то нибыло не занимался, но мне почему-то кажется, что если неисправность настолько серьезная, что "показометра" недостаточно - то его ремонт будет нерентабельным. (не во всех конечно случаях, но полагаю что в большинстве).

mastercom
    Гость

Так я выше писал - "не показометры" называются LeCroy, Tectronix, Yokogawa, Keysite/Agilent/HP.
    Когда я занимался разработкой ИБП, у меня осциллограф был со специальными софтверными Power Options, именно для ИБП...
    Из одной крайности в другую - ...
    Мне прекрасно известно о существовании профессиональных приборов, но они мне без надобности (да и не по карману), поэтому " купил то что купил"* (который тоже в копейку влетел). Да дорого - но он своих денег стоит ... - но, покупать откровенный суррогат (собранный на коленке в подвале), который не соответствует заявленным характеристикам - это выкинутые деньги.

Сейчас я совсем другим занимаюсь, мне все эти "навороты" не к чему.
    .....
    Он в полтора раза дороже чем 8206, и в два раза дешевле одних только нормальных шупов
    Как "показометр" я бы предпочел именно 8206, или то-нибудь еще дешевле. А для всего остального - уже нормальный скоп.
    При чем тут навороты ?! - я про минимально базовый функционал (это как ГУР/АБС на авто). Вот какие измерения можно произвести 8206 ?
    Ни чувствительности, ни полосы, ни скорости - в нем нет ничего (окромя - компактности; и тормознутости). По поводу стоимости щупов - то к своему сразу купил "относительно нормальные щупы"* (HP-9250, HP-9258), которые стоили как один MT8206.

* -"купил то что купил"= соответствующий заявленным характеристикам.
    * -"относительно нормальные щупы" = соответствующие заявленным характеристикам.
    Последний раз редактировалось mastercom; 09.06.2020 в 20:54.

Не хочу! Аватар для Alex

Вот какие измерения можно произвести 8206 ?
    А он не для этого.
    Для ремонта хватит.
    Мне прекрасно известно о существовании профессиональных приборов, но они мне без надобности (да и не по карману),
    Так я и не предлагаю "по любому" покупать осциллограф за $20-30K. У Кейсайта есть скоп и за $1.3M.
    Я как раз и говорил о "разумной достаточности".
    И с ее учетом - 8806 или то-то еще большее дешевое, как "показометр" и какой-нибудб "ригол/сиглент/хантек" для его-то посерьезнее.

Могу провести аналоги с мультиметрами - я довольно часто пользуюсь полуигрушеными, но маленькими DT-838 (есть штуки три), хотя у меня дома стационарный М9803 и переносной Флюк-187.

mastercom
    Гость

А он не для этого.
    Я как раз и говорил о "разумной достаточности".
    И с ее учетом - 8806 или то-то еще большее дешевое, как "показометр" и какой-нибудб "ригол/сиглент/хантек" для его-то посерьезнее.

Могу провести аналоги с мультиметрами - я довольно часто пользуюсь полуигрушеными, но маленькими DT-838 (есть штуки три), хотя у меня дома стационарный М9803 и переносной Флюк-187.
    Если говорить о 8206 - то в нем не то что-бы "разумной достаточности"... - в нем нет вообще какого либо "достатка". Вы его в руках держали... пользовались им ? Страшный тормоз, предел полосы -10 кГц.
    Поверьте - я не предлагаю Вам купить то что купил сам, я лишь пытаюсь отговорить Вас от покупки 8206.
    Возьмите хотя бы "Jinhan JDS6031" (4 700 руб) или "Jinhan JDS2012A" (6 500 руб) или же "Hantek 2C42" (6 800 руб) - тоже имеют свои недостатки, но с ними как-то работать можно.
    А вот по поводу: "полуигрушеными", но маленькими DT-838" - ничего плохого не скажу, так как ими работать (хоть и не везде) можно.
    Последний раз редактировалось mastercom; 09.06.2020 в 22:57.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    А между тем, такой "игрушки" вполне хватает для ремонта 99,9% всех ИИП. И для массы других работ. Использовать в этих целях ЛеКрой, Тектроникс или Йокагаву - стрелять из пушки по воробьям. Тем, кто занимается ремонтом и восстановлением старой советской еще бытовой техники - супер-приборы вообще не нужны.
    Я не про Лекрой и Теки. Я про условно нормальные начиная с Ригола от 15 до 25тр.
    Там где есть крутилки, экран видно без очков и стоит он вертикально и т.д.

Еще раз повторю, что я говорю про домашнее использование. Не стоит домой покупать Jinhan, Hantek и т.д. в виде маленьких девайсов или приставок к компу. Они все неудобные! Купил я Jinhan так на нем линию остановить проблема, надо несколько телодвижений сделать.
    Проще на гробе Tek 2245 все это осуществить.
    Куда-то , что-то, где-то, в машине - тут можно и переносной маленький и приставку к ноуту.
    Это так, предостережение людям, кто хочет домой на стол купить приставку или малопусика. Все равно потом потратятся на нормальный а-ля Ригол.

---------- Сообщение добавлено 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было 09:20 ----------

как-то работать можно.
    Вот именно что как-то...
    Последний раз редактировалось Fusion; 10.06.2020 в 09:39.

кто хочет домой на стол купить приставку или малопусика
    Все, что лежит на столе - мешает. Лучше стационар, Алекс вон даже мультиметр убогий купил. Полочка над столом и на ней все.
    Переносные осциллографы доставляют своим кнопочным управлением, так что - только в поле. Да и вообще у цифровых перестало поддерживаться соответствие числа ручек числу каналов. Пока одним каналом пользуешься - окей, второй - и гемор с лишними телодвижениями.
    Yours Aye, Ilya

Завсегдатай Аватар для Fusion

Алекс вон даже мультиметр убогий купил. Полочка над столом и на ней все.
    Вот как пробник как раз норм, тем более, что и форму сигнала кажет. Настроек у него никаких, поэтому осликом его назвать нельзя, но юзабилити судя по картинке должна быть на высоте. Вот это уже можно взять на "убить и не жалеть".А всякие Hantek и Jinhan ну пипец какие неудобные. Дома один, на работе у коллеги другой - совсем не мультиметры и недосоциллографы.

mastercom
    Гость

...Не стоит домой покупать Jinhan, Hantek и т.д. в виде маленьких девайсов или приставок к компу. Они все неудобные! Купил я Jinhan так на нем линию остановить проблема, надо несколько телодвижений сделать.
    Проще на гробе Tek 2245 все это осуществить...
    Jinhan, Hantek я привел как устройства которыми можно хоть что-то глянуть (ту же генерацию на кварце посмотреть, или обмен флеш с мультиконтроллером).
    По поводу управления - полностью согласен... что Jinhan JDS (2000 серии), что Hantek (2000 серии) в плане управления неудобны (про DSO203/DSO213 говорить не буду).

Вот именно что как-то...
    "Как-то" - потому как имеют: очень скудные параметры, неудобное управление, и урезанный функционал (как для осциллографа - доп.режимы генератор/мультиметр не в счет) - отсутствие того же пик-детектора, или аппаратного частотомера.

Не хочу! Аватар для Alex

Возьмите хотя бы "Jinhan JDS6031" (4 700 руб) или "Jinhan JDS2012A" (6 500 руб) или же "Hantek 2C42" (6 800 руб) - тоже имеют свои недостатки, но с ними как-то работать можно.
    4700 это где-то баксов 70? Разница в общем, с 55 невелика.
    Но я как-то и не собирался лично себе покупать то-то подобное, у меня дома Agilent есть, 2-х канальный +16 кан. лог. анализатором, а если его мало - всегда могу с работы Тек взять, 4-х канальный, тоже с 16-кан. анализатором.
    Я говрил про тех, у кого вообще ничего нет.

или приставок к компу. Они все неудобные!
    Насчет "приставок к компу" - это тоже смотря каких. Да, у меня в скопе есть 16-канальный лог. анализатор, но приставка к компу за 15 баксов (или за 60-70, если нужны частоты свыше 25мгц) + программа Salie гораздо удобнее и на много больше возможностей. (Плюс - во многих скопах, расшифровки протоколов- за отдельные деньги, сравнимые с ценой какого-нибудь Ригола, а тут - все на шару ).

Все, что лежит на столе - мешает. Лучше стационар, Алекс вон даже мультиметр убогий купил.
    Ты про мой стационарный М9803? Он не такой и убогий, да и пользщуюсь я им в основном прозвонкой, диодным тестером, и чтобы напряжения питания (DC) смотреть. АС тоже можно, но когда нужно точно - я Флюком.
    Особенно удобно Флюком чт-о типа АЧХ фонокорректора мерять - поставил на децибеллы и на референс, на 1кгц сбросил референс в 0, и дальше просто на других частотах видишь АЧХ в дБ.
    Но опять-же, 187-й давно не выпускается (моему болше 15 лет), но когда выпускался - стоил как 2-3 "условных ригола".

Полочка над столом и на ней все.
    У меня ДВЕ полочки!
    Но одной все не помещается.

Но одной все не помещается.
    У меня только ЛеКрой и спектроанализатор не помещается. Остальное в габаритах ХПшных миди (как 34401). Поэтому полочка одна сверху и одна сбоку, осц на кронштейне мониторном.
    Yours Aye, Ilya

Завсегдатай

Offтопик:
    Но опять-же, 187-й давно не выпускается (моему болше 15 лет), но когда выпускался - стоил как 2-3 "условных ригола".
    Так он вроде 300 баксов стоил, или больше?
    Мне кстати такой флюк на шару обломился.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Так он вроде 300 баксов стоил, или больше?
    Ага, раза в три
    (это новый, я брал слегка б/у в закрывавшейся фирме, на распродаже имущества, за 400).

---------- Сообщение добавлено 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было 16:11 ----------

Алекс вон даже мультиметр убогий купил.
    Кстати, М9803R я не покупал, он:

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    на шару обломился.
    А вообще, он-то как раз примерно $300 и стоит. Неплохая цена, для "убогого"

Старый знакомый Аватар для AndOleg

Вообщем, слушал я вас долго и внимательно и понял .....

С одной стороны авторы последних комментариев говорите, что хватит за глаза 25МГц и 0,5Г. С другой имеете не хилые осциллографы для работы.
    Это не в укор, а в том что я совсем запутался в советах и решил взять Rigol DS2202A на смену старому с работы. Привезли два часа назад.
    Экран (размер и качество) поразил. Завтра буду его "щупать" правильно.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MCue8Efz5bo.jpg 
Просмотров:	393 
Размер:	161.1 Кб 
ID:	374132

mastercom
    Гость

Цитата Сообщение от AndOleg Посмотреть сообщение
    ... решил взять Rigol DS2202A на смену старому с работы. Привезли два часа назад.
    Экран (размер и качество) поразил. Завтра буду его "щупать" правильно.
    ̶Н̶у̶ ̶н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ ̶т̶а̶к̶ ̶а̶п̶п̶а̶р̶а̶т̶ ̶=̶ ̶б̶ы̶в̶а̶е̶т̶ ̶х̶у̶ж̶е̶.̶.̶.̶ Поздравляю с приобретением

Страница 69 из 224 Первая ... 59676869707179 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права