Последний раз редактировалось GREY; 14.03.2007 в 00:35. Причина: Обновлено.
Сергей.
Если сечение железа сообщишь, я тебе индукцию посчитаю. Я так подозреваю, вся серия на одном сердечнике мотается?
Что первичка на 230 В - радуйся, на 220 сетевого будет только лучше.![]()
Два транса (вот таких) надо ставить, конечно, не пожалеешь потом.
Offтопик:
Вообще мне последний раз намотали на железе сечением 10 кв.см с габаритной ок. 200 вт, ток х.х. 6,5мА@230V![]()
Только ты прикинь, солдат,
Где Москва, а где Багдад...![]()
А насчет емкостей - Самва очень даже ничего! дешево, но не плохо.
Буквально с парой таких емкостей 10000х50 прямо на плате всё будет играть... Даташитик прислать?
Для гурманов можно добавить импульсные поближе к транзисторам, Джамиконы типа WG, WL, Hitano EXR и тому подобные. И пленку полипропилен.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Так, монстры схемотехники, вы опять притихли. Давайте уже определимся:
1. Общую структуру усилителя утверждаете?
2. Что будем делать с интегратором?
Сейчас давайте все же устаканим, я окончательно дорисовываю схему-симуляцию и, прошу вас, тогда скачайте симуляцию окончательного варианта, что бы у меня не возникло ненужных гиморов.
Зарание спасибо.
Раскручивать буду в первых числах апреля саб, в которм такой поставил.
Да.
Для старта куплю один и буду прововать разные усилители. Если дело дойдет до законченой конструкции обязательно добавлю еще один БП. Ну или оставлю на развод, а сделаю еще один, сразу на два канала.
Обязательно!
Идея такая: БП всесь одним куском, на плате 470 мкФ Синио МВ-АХ+2.2 мкФ Вима МКС4. Это то, что лежит на столе. Сами электролиты тоже уже есть, надо только выбрать что-как.
Сергей.
А мне оригинал https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...8&postcount=30 понравился больше. Только добавь интегратор.
Какой именно ты имеешь ввиду. Тут вы столько понарисовали, что держись!
Природа не терпит пустоты. Одной из первоочередних задач считаю плотный монтаж. И пытаться уплотнить, при этом оставлять большие паттерны под пленку? Давайте уже окончательный рецепт.
Почему я и призываю вас к принятию, коллегиальному, окончательного решения, что ставим, как, почему мне знать не обязательно, мне надо знать копать от какого забора и до обеда или до ужина. Шучу, догнать конечно попытаюсь. Надо конденсаторы - будут, но тогда нужно определиться с их качеством и емкостью, т.к. это тоже влияет на размер.
С уважением к авторам.
Сергей.
НУ так договоритесь там между собой, у вас же есть опыт. На лицо же было сближение мнений по поводу интегратора.
И эта, на счет диодов. Может таки восстановить и Шоттки поставить мелкие? Я тут что подумал: коммутация может произойти только на злобном пике сигнала, когда факт переключения будет замаскирован, а вот размах предвыхода без диодов снизится. Или забить.
Я для себя уже давно бы сделал, но, оказывается, судя по постоянной почте, мои платы народ утюжит и вопросы задает. Так что надо сделать так, что бы при повторении вопросов не возникало. Ну или почти. А сейчас и у меня их масса.
Просто пора уже заканчивать и начинать разводить. Долго трем!
Сергей.
Если нет перекоммутации, то диоды не нужны вообще
У каждого к собственным платам куча вопросов. Не, без шуток. Ты хочешь невозможного. Если бы не было разногласий, не было бы форума.
Что касается интегратора, то я предлагаю самый простой вариант - как рисовал. Но со мной никто не согласен. Так что сближения особо большого нет
В любом случае, не думаю, что при любом варианте как-то кардинально изменится звук. От трансформатора зависит на порядок больше.
У каждого из вас были вопросы, вы их решали, мнения менялись и вы хотите заставить меня, не очень разбирающегося в этом, а вернее совсем не разбирающегося, выбрать из кучи вариантов? Андрей, если бы не слова Игоря, что с итегратором будет по любому лучше, я бы уже давно купил чудовищного размера полипропилен и забил!
Сергей.
Ну если из моего выкинуть конденсаторы,то как раз он и останется.
А ХайЭнд не терпит суеты и плотного монтажа,и экономии на паттернах.Иначе соберёшь и звук тебе не понравится.Я бы даже предусмотрел на плате даже ещё некоторые возможности для телодвижений .Собери полный вариант и послушай,нам расскажешь.Сейчас схему найду в ветке.Пост 111
Окончательный рецепт будет только после твоей прослушки или бросай монетку,как Анли говорит.
Не сильно снизится,а коммутация будет присходить почти постоянно,даже не на больших пиках.Забей.Или сделай правильно,умножитель+ простой параметрический стаб(стабилитрон+транзистор).
Offтопик:
Думаю. Нехарактерный для меня процесс. ЗмеИ!
Сергей.
Сергей, через стабилитроны ток на схеме не уменьшил. TL-ка почти ни фига не кушает.
Вот даташит на Самву...
Еще вопрос к сообществу, по поводу выходного дросселя LR-цепи.
Я такое никогда не ставлю. Поскольку делаем безосник, предлагаю выкинуть энтот дроссель.
Ваше мнение?
Емкости в интеграторе надо делать 0,1 мкФ, по моим прикидкам такое вполне возможно.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Самва 10000 мкФ 50 В, диам. 30, высота 45.
Эти я применяю, хорошие недорогие емкости.
Социальные закладки